Интуиции все же доверяй

-Да, уж сегодня не мой счастливый вечер! Хочешь - не хочешь, придется идти через парк. Вдох-выдох и пошла.

Вдруг, не заметив коряги, Машка споткнулась и полетела вниз, словно в замедленном кино наблюдая приближение земли. В глазах потемнело, голова звенит. А сверху приятный голос: "Помощь нужна или вы отжимаетесь?"

Машка открыла глаза и утонула в серебре озер, опушенных такими ресницами, что любая девчонка обзавидовалась бы. Ей даже показалось, что на миг все звуки вокруг стихли.

- Давайте подниматься все же, вроде бы все цело. Я помогу Вам пройти. Я, кстати, Алекс, а Вас, юный космонавт, как зовут?
- Мария.
- Ну, тогда это ваше,- парень протянул Машке потерянный кошелек. - Я его нашел ещё на улице, но вы уже вошли в парк, пришлось вас догонять. Ни к чему , кстати, барышне ходить ночью одной. Давайте провожу вас домой, если Вы не против?
- Да, давайте,- словно со стороны услышала себя Машка. И снова звуки вернулись парк.

Хотя теперь девушка шла не одна, вокруг явно что-то было не так: луна скрылась за тучами, птицы кричали, а глаза парня, вызвавшие ранее восторг у Машки, словно горели угольками. Машка даже пару раз моргнула. Да нет, показалось, все нормально.

Проводив девушку домой, на прощание Алекс поцеловал ей ладонь, как раз в том месте, где бьется пульс. Бросил: "Увидимся еще!" И будто бы растворился в темноте.

- Так, спать, спать, Машуня, а то мерещится всякое, - приказала себе Машка.
Дома опять никого не было.
- Зачем живут вместе - непонятно, - устало подумала Машка и завалилась спать вместе с котом, доставшимся ей от умершей недавно бабушки.

- Может бабушка опять придет поговорить с внучкой, ведь она так делает почти со дня смерти, правда вот проснувшись, никак не могу вспомнить, о чем она говорит.
Так и случилось, бабушка снова пришла во сне. Она попросила Машку одеть и не снимать подаренный ею перстень, и ещё найти какую-то книгу...

Вдруг Машка проснулась от птичьего крика за окном, потом раздалось хлопанье крыльев. Кошка выгнулась дугой и стала шипеть, поглядывая в сторону окна как ошалелая.
Машка прикрикнула на ворону, успокоила кошку и вдруг вспомнила сон.

Она тут же надела кольцо и подумала, что если бы не птица, то узнала бы и что за книга. Нужно поспать еще. Но как только Машка снова стала засыпать, кошка опять взвилась и убежала из комнаты. Раздался противный скрежет за окном.

Сознание подсказывало Машке: открой окно! Неожиданно девушке показалось, что перстень стал жечь её палец.
- Нужно снять,- подумала Маша, но вдруг отчетливо услышала бабушкин голос: "Не смей!"

На следующий день, когда пары в университете закончились, шумная толпа студентов вывалила на улицу. У входа в университет стояло роскошное авто, рядом с которым Машку ждал её вчерашний знакомый Алексей. Увидев Машку, Алекс открыл дверь: "Прошу в такси". Машка буквально обалдела от происходящего и с радостью согласилась прокатиться по городу. Вот только бабушкино кольцо отчего-то опять стало жечь её пальцы.
"О, какой у него голос, просто струится в сознание, проникает под кожу и ласкает ее, так бы и слушала. Интересно, а куда это мы едем?"- думала Машка.
- Тебе понравится, это сюрприз!- весело уверял девушку Алексей.

Наконец машина остановилась у старинного дома.
- Прошу! Как насчет обеда? А потом я покажу тебе свою мастерскую, если захочешь, - пригласил Машку в дом Алексей.

Обед прошел как в тумане, а кольцо все ещё жгло руку.
-Ну, что, пошли смотреть картины? – предложил Алексей. Взявшись за руки, молодые люди вошли в мастерскую, уставленную множеством картин с портретами юных девушек. Казалось, от картин веет теплом.
- Они как будто живые!- восхитилась Машка.
- Спасибо. Знаешь, я хочу написать твой портрет прямо сейчас! – тот час же отозвался Алексей.

"Как странно путаются мысли, как приятно, что ничего не жжет палец... Хотя куда я подевала кольцо? Я не должна была..."- думала Машка.

- Эй, спящая красавица, иди ко мне. - Алекс обнял её, и Машка почувствовала, как сознание отключается. В голове была только одна мысль: "Да, я хочу быть с тобой всегда!"

Потом Маша сидела на диване, а Алекс писал её портрет. В столовой, поблескивая камнем, лежало забытое кольцо. И чем ярче становился образ на полотне Алекса, тем прозрачнее был его прототип. К вечеру все закончилось. Машка исчезла. Остался только портрет.

- Спасибо, что помогла и мне остаться молодым! Нужно было доверять интуиции. Хотела бежать – надо было бежать, хотя от меня не убежишь! - засмеялся Алекс.

При этих словах на новом полотне Алекса, на лице девушки появилась слеза.

4-03-2013, 16:22 by РухПросмотров: 1 704Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Машка Алекс Кольцо Портрет Бабушка Голос Полотно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
4 марта 2013 16:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличный рассказ. ++++++++++++
                     
#2 написал: lor4ik
4 марта 2013 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Неожиданно +
           
#3 написал: Mumla Suomi
4 марта 2013 16:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
книгу "Дориан Грей" напомнило)
+
           
#4 написал: Toxic Jey
4 марта 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#5 написал: Кукла Мрака
4 марта 2013 17:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хорошо написано)))
+
                      
#6 написал: VOLK11
4 марта 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Отличная история, слов нет) зато одни ++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: Black_Baroness
5 марта 2013 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 171
Чудесно +
Позвольте спросить, Вы писали под впечатлением от книги Оскара Уайльда?
#8 написал: Lantanna
13 марта 2013 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
просто и прикольно+
#9 написал: BlackMoonLight
13 марта 2013 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
ПЛЮС+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.