Сосед...

Я расскажу вам одну из таких историй, которые не принято рассказывать людям...
Всё когда-то начинается и у всего есть конец... то о чём вы услышите, заденет разум каждого из вас, я не буду пугать вас, я не буду использовать ваши чувства в качестве украшения рассказа, я расскажу правду.
Итак, начнём. Конец 2011 года. Обычная квартира на окраине, города В, в которой живёт обычная молодая пара. Она любят друг друга, планируют свадьбу, детей. И в один прекрасный день, в дом в котором они живут, приезжает новый сосед, вещей этот человек привез, возможно, пару мешков, и древний шкаф, который пока поднимали на 6 этаж, чуть не рассыпался в труху. Конечно же этот странный мужчина поселился в соседней квартире, семьи Марии и Алексея. Обе их квартиры были отгорожены от остального подъезда железной дверью, в предбаннике лежал старый ковер, который ужасно вонял старой собакой предыдущих соседей породы Колли по кличке Дэлли. Новый сосед никому из старых жильцов не понравился. Худой, бледный, осунувшийся мужчина лет 50-60, с редкими волосами, в старых солнцезащитных очках и, как показалось, с огромной диоптрией, так как толщина стёкол была чуть ли не сантиметровой. Старая одежда казалось, вот-вот развалится, вдобавок ко всему он был более чем 2-х метрового роста. И что показалось Алексею странным в 30-и градусный мороз, человек, будто не дышал. Пара не было.
Прошло время, но с новым соседом никто так и не смог пообщаться. За ним, конечно же, закрепилась дурная слава алкаша, убийцы, вора и конокрада. Славой, новый жилец был обязан главной сплетнице дома Зинаиде Ильиничне. Эта «большая» женщина всегда собирала вокруг себя толпы бабулек, и рассказывала им всё от того, кто гадит в лифте, до того, чем завтракает президент.
Алексею и Марии этот «тип» тоже не понравился, но не из-за сплетен, а из-за скрытности. Стены в доме были тонкими, и по ночам, раньше, можно было слышать, как работает телевизор у соседей за стенкой, но от нового жильца не было и звука.
В одно прекрасное утро Алексей вышел прогревать машину. У подъезда как всегда сидели бабки и обсуждали нового соседа, «этот самый» как они его звали. Ясное дело, громче всех была Зинаида Ильинична:
- Ни здоровается, не спрашивает, как зовут, не представляется, в жизни дома никак не участвует.
Бабульки хором поддакивали и в тот момент, когда обсуждение достигло высшей точки, из подъезда вышел «этот самый».
- Доброе утро. Проскрипел он и скорчил что-то наподобие улыбки. Зубы его были желтыми, но все были на месте и ровными рядами красовались у него во рту.
- Здрассти,- С заметной долей ехидности сказала Зинаида Ильинична.
Сосед спустился и зашагал в сторону рынка. Зинаида Ильинична изобразила плевок, а может и плюнула ему в спину, Алексей не слышал, но ему показалось, что сосед на миг остановился и пошел дальше.
Ночью Алексей рассказал об этом Марии, на что она сказала, что зря бабки чернят мужика и что ей, его жаль.
Утром, снова выйдя на улицу, Алекс не обнаружил бабулек, но увидел Скорую помощь и полицейскую машину. Нужно было ехать на работу, поэтому спрашивать он ничего не стал. Вечером выяснилось, что умерла Зинаида Ильинична. Умерла при странных обстоятельствах, как рассказал её дочь, смерть произошла как будто от того, что ей перерезали горло, но странность в том, что кожа на шее была цела, и не было даже синяка. Ещё более странно то, что губы будто срослись, никаким способом не получалось разжать челюсть.
Алексея это дело очень напрягло. Ночью он не мог заснуть. И долго думал о вчерашнем утре. И о невербальном конфликте бабы Зины со спиной соседа. Ему стало не по себе, и он закрыл глаза. И тут же их открыл из-за шуршания занавесок, животных в доме не было, а Мария была рядом и он, чувствовал её тело. Открыв глаза, Лёша замер от ужаса, он мог поклясться, что за прозрачным тюлем стоял сосед и смотрел на него, так прошла секунда, другая, которые тянулись, как казалось Алексу годами. Смирившись, что это наваждение, Алекс шепотом спросил:
-Что вам нужно?
Но сосед, медленно и молча, зашагал к кровати. «О господи!» подумал Алекс. И зажмурился, поняв, что это может быть сном. Открыв глаза, он остолбенел сосед стоял, нагнувшись лицом, к лицу Алексея, его худое лицо было чем-то обезображено, но чем именно Алексей не разглядел, но самым страшным было то, что у человека не было зрачков, совсем. Лицо соседа было так близко, что тот, мог бы почувствовать тепло тела, если бы то было. Но от соседа исходил жуткий холод. Сосед наклонил голову, словно разглядывая его. Через секунду этот «человек» оскалил огромные желтые зубы и зашипел на Алекса, от чего тот закричал. В ту же секунду не то сосед исчез, не то Алекс проснулся.
-Что случилось? - Маша тут же проснулась
- Ничего, просто кошмар приснился.
-Ничего, я с тобой мой милый.
Алексей закрыл глаза и понял, что это лишь сон, страшный сон и больше ничего…
Тут Маша потянула одеяло на себя и сказала:
-Так холодно, будто стен вообще нет.
Но дело было не в стенах……..

Продолжение будет точно, обещаю….


Новость отредактировал VENDETTA - 20-02-2012, 09:23
20-02-2012, 09:23 by Sacerdos TimereПросмотров: 1 807Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: сосед холод зрачки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
20 февраля 2012 10:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Надеюсь сосед Алексея не убьет) +
                
#2 написал: ЛедиБлонд
20 февраля 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
не тяните только с продолжением!
     
#3 написал: Were_Wolf_27Rus
29 февраля 2012 04:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 50
Очень интересно! +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.