Мы в ответе за тех, кого приручили

В тот день Миша радовался особенно – наконец-то он отдохнет от городской суеты, насладится свежим воздухом, сходит на рыбалку, а главное – повидает любимую бабушку, которая так и не захотела менять размеренную деревенскую жизнь на городскую цивилизацию.
Миша собирал вещи и думал о многочисленных событиях, которые произошли в его жизни: позади разгульная студенческая жизнь, вот и диплом на руках; его, молодого, красивого и энергичного, ждет престижная работа, хорошая зарплата, новенькая двушка в центре (подарок родителей в честь окончания университета) и свадьба с первой красавицей института Жанной, которая предусмотрительно «прибрала к рукам» перспективного парня еще курсе на третьем.
Миша подъезжал к деревне, когда уже смеркалось. Привычно скрипнула калитка, юркнула в кусты кошка Машка, Найда приветливо завиляла хвостиком и радостно заскулила. «Ага, не забыла меня», – обрадовался парень, потрепав собаку по макушке.
Он тихонечко зашел в дом: «Бабуль?»
Но вместо бабушки на пороге возникла молодая девушка. Платье ненавязчиво облегало тонкую талию, русые волосы струились по хрупким плечикам…
– Здравствуйте. А бабушка уже уснула, плохо себя чувствует сегодня. А вы кто?
От нежного певучего голоса Мишу словно пронзило электрическим зарядом.
– Наташка? Это ты? Ты че, не узнаешь меня? Это ж я, Мишка!
Воспоминания захлестнули парня. Наташка, младшая сестренка его одноклассника Максима, вечно ходившая хвостиком за своим братом и его друзьями, надоедавшая им, вымахала и из гадкого утенка превратилась в настоящую красавицу!
Всю ночь ребята провели, гоняя ароматный чай с малиной и вспоминая детство. Наташа рассказала Мише, что в следующем году заканчивает школу и собирается в райцентр поступать, что мама умерла четыре года назад, а отец с тех пор выпивает, да и Максим после армии так и не устроился, мотается по разовым работам и приезжает изредка, в основном попросить у отца денег. А она каждый вечер навещает Мишину бабушку, помогает по хозяйству, да и не скучно, не то, что с ровесницами, только и разговоров, что о шмотках да о мальчиках.
Месяц, проведенный в деревне, был незабываемым: пикники, развлечения, ночные прогулки под луной и бессонные ночи, проведенные вместе с Наташей. Михаилу льстило, что он с такой легкостью смог очаровать невинную девушку, а Наташа, естественно, влюбилась в него без памяти. Понятно: красавец, опытнее и старше мальчишек, которые и ухаживать-то толком не умеют, и местные девчонки все обзавидовались, когда Наташка с гордым видом выходила из его дорогого авто. Лишь бабушка иной раз испортит настроение: «Внучок, ты бы поаккуратней, не надо с Наташкой играть, ты уедешь, а она молодая, глупая…»
Так и случилось. Последний вечер они провели вместе, а утром Миша попрощался с бабушкой, а на ее совет: «Ты бы поговорил с ней, объяснил, не надо так с девочкой поступать», – лишь отмахнулся: «Да ладно, поплачет немного, да забудет, а так еще хуже сделаю».
По приезду Миша сменил номер от греха подальше, чтоб Жанна не узнала, и продолжал наслаждаться жизнью.
Однажды ночью Миша проснулся от странного шума. Жанна сидела на постели, вцепившись в одеяло и чуть не плакала:
– Ты слышишь это? Кто-то поет! Прям под окном! Слышишь?!
– Жан, ты че, с ума сошла, 5 этаж, спи давай.
Но тут его словно передернуло: за окном и вправду раздавались странные звуки, было отчетливо слышно, как кто-то поет колыбельную. «Я ж не сумасшедший», подумал он и распахнул окно. Музыка стихла.
– Вот видишь, нет никого, показалось. Давай спать.
Уже засыпая, Миша почувствовал странный холод. Зашевелились шторы. Жанна вцепилась в его плечо и плакала: «Что это? Мне страшно…» Пение продолжалось, хлопнул кухонный шкафчик, и Миша почувствовал на себе прикосновение… Всю ночь они не могли уснуть, кто-то тихо напевал колыбельную, и ото всюду доносились звуки шагов и вздохов. К утру все стихло.
А вечером позвонила мама:
– Миш, помнишь Макса Зарельского? Бабушка звонила, говорит сестру его обрюхатил кто-то, а она еще в школе учится! Ее отец из дома выгнал, а она повесилась в лесу. Сегодня нашли. Бабушка просит с похоронами помочь, а я не пойму, ты-то здесь причем?

14-02-2012, 10:25 by Atherakhia DannanПросмотров: 1 247Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Бабушка сестра друга пение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Firefly
15 февраля 2012 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
Грустная история... Но занимательная, интересная. Так что +++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.