Полетаем?

У меня есть подруга Алёна, у неё есть ребёнок Миша. Речь о нём пойдет.
Ему тогда было три годика, за полгода до этого случая у Алёны погибла старшая сестра. При жизни Оксана очень враждовала с Алёной и ненавидела, чуть ли не пинала Михрюту. Может, из-за того, что у неё личная жизнь не сложилась.
Когда Алёна только забеременела, Оксана уговаривала её на аборт… В общем, Оксана погибла.
Проходит полгода, я у Ленки в гостях. Михрюта за столиком сидит, рисует, потом резко встал, вышел из комнаты, слышим, шуршит что-то. Начал с кем-то говорить. С игрушками, наверное. Потом пошёл на кухню. Там шуршание, стул двигается, что-то открывается.
Ленка подскочила и говорит:
- Кушать, наверное, хочет. Пойду, посмотрю, что он там делает.
И вдруг слышу её крик.
- Миша!
Я прибегаю на кухню. Окно приоткрыто, стул рядом, ребёнок уже у Лены на руках…
Когда стали спрашивать, зачем он полез на окно, зачем его открыл (5 этаж), Миша немного испуганно сказал:
- Тётя звала летать…
- Какая тётя? Как летать?- спросили мы.
- Оксана. Сказала, что летать меня научит. Мы пошли летать, - ответил Миша.
Мы потом долго думали, придумал ребёнок или нет. Наверное, нет. В три года такое придумать… И ещё Лена водила Мишу к врачу. Ребёнок после смерти Оксаны стал спать плохо, говорил, что дышать ему трудно, кто-то давит на шею… Но тогда ничего не обнаружили, прописали какие-то успокоительные штуки (точно не знаю). Говорили, что, может быть, стресс от того, что нет любимой тёти, хотя он её боялся…


Новость отредактировал LjoljaBastet - 13-12-2015, 07:40
13-12-2015, 08:40 by котлетаПросмотров: 8 389Комментарии: 15
+37

Ключевые слова: Ребёнок призрак окно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
13 декабря 2015 09:11
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Если всё так, как написано - нафиг таких родственничков. Хоть живых, хоть мёртвых.
+
                                 
#2 написал: marzzz
13 декабря 2015 09:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Горячо любимая тетя, которая при жизни пинала обожаемого племянника?
Здесь тонкая грань. Придешь ко врачу - у них одна панацея и для дедов-маразматиков и для младенцев: выпишет глицинчик. wink Тащить его к батюшке? Ох, не люблю я посредников.... Видимо, лучше все-таки в церковь. Сестрица молодая была, значит, смерть не естественная? Значит, дух неупокоенный! Нужно и сестру угомонить, и ребенка успокоить.
Но! Не забывайте, что у детей в таком возрасте неуемная фантазия. Возможно, тетя была воображаемая, в голове у мальчика, а не в виде духа. Тогда отбросьте мистику и лучше смотрите за дитем.
               
#3 написал: Дама в черном
13 декабря 2015 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Страшно если так, значит остается опасность для ребенка, надо что то предпринимать.
 
#4 написал: Cdtnkfyf z
13 декабря 2015 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
Пипец,срочно ребенка надо к какой нить понимающей бабке,или заберет тетка мальчишку!!! За историю +++++
#5 написал: Долгопят
13 декабря 2015 11:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Как ребенка уберечь в таком случае?Глицинчик- общий бич, тут я согласна. А малыш крещеный? Почему то на ум приходит панночка из Вия.
Цитата: marzzz
Значит, дух неупокоенный!
Коллега права.. а почему неупокоенная? что с ней приключилось то? может службы заказывать одну за другой ? все мы умные, глядя со стороны.. я наверняка , по старой традиции язычников , метнулась бы во все стороны- и в церковь, и к бабкам и к дедкам .Страшно, когда ребенку грозит опасность.
      
#6 написал: Минди
13 декабря 2015 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ничёсе тётушка! Неужели родные люди могут быть такими злыми, аж до ненависти. И после смерти тоже... +
   
#7 написал: КИМ
13 декабря 2015 12:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
При жизни Оксана очень враждовала с Алёной и ненавидела, чуть ли не пинала Михрюту.

Я понимаю,что история должна быть броской,но не до такой же степени.
Второе,что Миша помнит тётю даже по имени.Ему три года,тётя умерла полгода назад.Обычно дети очень быстро забывают того,кто не мелькает перед ними постоянно.Хотя,возможно я и не прав,но это из моих наблюдений,слишком много новых впечатлений у них,в том возрасте.
Михрюта за столиком сидит, рисует, потом резко встал, вышел из комнаты,

То есть ребёнок увлечён,но вдруг вскакивает и убегает? Ладно,пусть его позвали,но почему он,помня свою тётю которая его постоянно шпыняла и чуть ли не пинала,ничего не сказал маме?
Ну и :"Тётя звала летать",очень распространённое выражение.
А вообще,я бы посоветовал "глицин" ребёнку,для спокойствия и церковь взрослым,для их спокойствия.Карлсону-Карлсоново,Гоголю-Гоголево,а нам всем галаперидолу.
           
#8 написал: M.J.
13 декабря 2015 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Жаль что не научился(( Сколько бы плюсегов было-то, а?
 
#9 написал: котлета
13 декабря 2015 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 13
КИМ,
мы об этом тоже думали, объяснить тут ничего нельзя, просто история которая была.. если бы можно было как то объяснить тот или иной момент, я бы написала, так , объяснений просто нет
#10 написал: КИМ
13 декабря 2015 16:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
котлета,
Я так понял,что энное количество времени уже прошло и больше ничего не происходило?
Тогда успокойтесь дружно и пусть мама получше за сыном приглядывает.Мою сестру однажды с подоконника снимали,правда этаж был лишь третий,но мужики внизу готовились ловить.Дети ещё те...затейники.
           
#11 написал: котлета
13 декабря 2015 17:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 13
КИМ,
да вроде все в порядке сейчас.
#12 написал: Ksuhagorka
13 декабря 2015 21:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Чего уж мелкого-то ненавидеть так?
      
#13 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2015 14:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
До пяти лет дети редко бывают способны на осознанный обман. Так что, если история правда, то он, возможно, действительно что-то такое видел, с кем-то говорил.
               
#14 написал: просто Вася
15 декабря 2015 03:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Скорей всего детская фантазия, никого он не видел. Если бы Оксана пришла раз, то был бы и второй и третий, поэтому не стоит паниковать. Ну, ребенка тоже не стоит больше об этом расспрашивать, а то он быстро смекнет, как обратить на себя внимание, а потом еще и ни такой фортель выкинет.
Плюс Вам, автор. С дебютом и добро пожаловать на сайт.
        
#15 написал: FromSiberia
29 декабря 2015 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Вот зараза, и после смерти от ребенка не отстает...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.