Rane

- Неплохо, Вольфганг, но у тебя проблемы с контролем потока маны. Ты расходуешь в полтора раза больше маны на преграду.
- Да, магистр. То есть мы будем проводить тренировочные бои до тех пор, пока я полностью не овладею контролем маны?
- Да. Становись на позицию и приготовься.
Магистр Рудольф - один из лучших магов во всей Каригании. Он взялся передать своё мастерство магии льда своему ученику Вольфгангу: рыжеволосому 17-летнему юнцу. Никто, правда, не понял смысл решения Рудольфа, ибо по началу у Вольфганга не было ни единой предпосылки для обучения его магии льда. Но титаническим трудом Рудольфу удалось его научить основам, а затем у него раскрылся талант! Особенно он раскрывается сейчас, во время зимы.
- Что это там? - сказал магистр, указав на дерево за спиной Вольфганга.
- А? - обернулся ученик.
- Ледяная стрела! - произнёс заклинание магистр и выпустил из рук в ученика большую ледяную стрелу.
- Отражение! Щит маны! - не оборачиваясь произнёс заклинания ученик. Только когда ледяная стрела полетела в учителя, он обернулся и начал создавать свою ледяную стрелу.
- Ледяная преграда! - произнёс Рудольф, и ледяная стрела, которая летела уже в него, застряла в стене прозрачного льда перед ним.
- Ледяная стрела! - Сказал Вольфганг, выпустив стрелу в учителя и отпрыгнул назад. Вторую стрелу учитель отразил точно так же, как и первую.
- Ладно, Вольфганг. На сегодня закончим. Продолжим завтра.
За время их короткого боя на улице начало быстро темнеть. Пока не слишком стемнело, пошёл мелкий снег. Вольфганг и Рудольф уже собирались было пойти обратно в город, но метрах в пятидесяти от них, буквально из ниоткуда, возник некто в чёрном одеянии, полностью скрывающем голову капюшоном и всё остальное тело, кроме ботинок.
- Eile, Rudolf?[1] - спросил холодным голосом некто в чёрном.
- Wer sind Sie?[2] - спросил Рудольф у неизвестного.
- Угадай. - ответил неизвестный, сняв капюшон. В старых глазах Рудольфа нашлось место колоссальному удивлению: лицо неизвестного было точно таким же по очертаниям, как у его хорошего знакомого Кейна, только у Кейна не было развевающегося по ветру локона волос с левой стороны лица, да и вообще у него волосы были длиннее, чем у этого незнакомца. К тому же у Кейна пепельные волосы, а у этого странника чёрные, как Тьма. А его глаза... Его ярко-красные глаза в сочетании со злобной ухмылкой навевали ужас.
- К... Кейн? - заикаясь спросил магистр.
- Ахахахахах! - громко расхохотался незнакомец. - Нет, старый пердун. Ах да, ты же даже не знаешь, кто я такой. Я же не представился. Моё имя Рэйн.
- Рэйн? И зачем же ты здесь? - спросил магистр, став спокойным, как камень.
- Имя Аизус тебе о чём-нибудь говорит, а? - более гневно спросил Рэйн.
- Аизус? Ты рыцарь смерти?
- Ахахахах. Нет! Эти жалкие пародии на своё расовое происхождение мне в подмётки не годятся!
- То есть Аизус послал тебя сюда? - спросил Рудольф, сохраняя полнейшее спокойствие.
- Довольно болтовни, старый хрыч! Я убью и тебя и твоего сопливого юнца, прямо здесь и прямо сейчас! - чуть ли не выкрикнул Рэйн. - Ты бы отказался служить Аизусу?
- Отказался бы я служить Аизусу? - переспросил Рудольф. - Да я бы лучше умер, чем согласился! Вольфганг, уходи.
- Ну зачем ты отпустил юнца? - спросил Рэйн, когда Вольфганг, использовав телепорт, исчез. - И почему сам не исчез?
- Тебе нужен я. Я вижу по твоим дьявольским глазам, что ты ни перед чем не остановишься, что бы убить меня. - твёрдо сказал магистр, встав в позицию атаки и выпустил ледяную стрелу в Рэйна.
- Ахахахах. Это всё, что ты можешь, старая развалюха? - расхохотался злобным хохотом Рэйн, поймав в правой руке его ледяную стрелу и выбросив её, после чего она взорвалась. От этой картины Рудольфа бросило в дрожь. - Сейчас я тебе покажу, что я умею!
Рэйн снял с себя чёрное одеяние. Оказалось, что он сам по расовому происхождению человек, наверняка это объясняло то, откуда он знает человеческий язык. Из одежды кроме чёрных штанов на нём не было ничего. Он закинул руку слегка за спину. По руке в этот же момент очень быстро распространился ярко-красный ореол, который завивался в произвольную петлю, а в конце ладони он, проходя дальше, принимал форму призрачного клинка.
Рудольф начал метать в Рэйна ледяные стрелы, а последний спокойно стоял и отбивал их своим ярко-красным призрачным клинком. Наконец, когда Рудольф перешёл к обороне, Рэйн яростно закричал и бросился в атаку.
- Ледяная преграда! Щит маны! - произнёс Рудольф, и его тут же окружила ледяная стена и белый ореол щита маны.
Рэйн бежал на Рудольфа, слегка закинув руку с призрачным клинком за спину. Вообще, так удобнее бегать с таким оружием.
- Ахахах... старая тварь! Берегись! - сказал Рэйн, после первого удара встав с земли и снова бросился в атаку. Тем временем, пока оба щита сдерживали атаки Рэйна, Рудольф заряжал всей доступной маной очередную ледяную стрелу. С таким кол-вом маны, которое он в неё вложил, попадание стало бы убийственным.
Рэйн настойчиво продолжал разбивать ледяную преграду, и в ней уже появились большие трещины. Однако по законам логики, Рэйн уже должен был выдохнуться. Но с каждой атакой он вкладывал всё больше сил и всё громче крича от ярости. Наконец, он пробил ледяную преграду, но, не успев добраться до щита маны, получил попадание той самой смертельной ледяной стрелой и вместе с ней впечатался в ближайшее дерево. Рудольф потерял много сил, одновременно создавая стрелу и поддерживая ледяную преграду, так что сил на телепортацию у него не осталось. И он решил добить Рэйна. Он подошёл к тому месту, куда его впечатала стрела. Но на земле лежал только небольшой кусок его плоти вместе с левой рукой.
- Невероятно! Он успел частично увернуться... - подумал про себя Рудольф. Тут же он почувствовал сильный удар сзади по его щиту маны. Рудольф тут же отпрыгнул и обернулся. Перед ним оказался взбешённый Рэйн, без левой руки, но вполне боеспособный. Рэйн в неистовстве начал атаковать Рудольфа, последний еле успевал отбивать его атаки. Наконец, мана Рудольфа закончилась полностью и он больше не мог поддерживать щит маны.
Магистру ничего не оставалось делать, как уворачиваться от атак Рэйна в ожидании, пока тот устанет. Он очень ловко уворачивался от очень быстрых и грациозных атак Рэйна. Но вот Рудольф допустил ошибку и остался без правой руки. Его парализовала боль, а Рэйн не раздумывая обрубил ему вторую руку, а так же по очереди обе ноги: сначала правую, потом левую. Он наслаждался воплями Рудольфа несколько секунд, потом убрал лезвие призрачного клинка обратно в руку, взял обрубок тела магистра за голову и, буквально взрываясь от ярости, сжал ему голову, сломав череп. Повсюду была его кровь, и кровь Рэйна. Сам Рэйн ещё несколько минут яростно вопил, а потом (видимо усмирившись) пошёл за своей рукой.

Сноски.
[1] - Торопишься, Рудольф?
[2] - Кто вы?

6-11-2010, 14:21 by ErxПросмотров: 1 407Комментарии: 7
+1

Ключевые слова: Рэйн Rane Наследие Анарии

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Багирна
6 ноября 2010 14:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
даже не знаю что ставить...
      
#2 написал: X-Celler
6 ноября 2010 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
рассказ в стиле фэнтези лично мне не страшно. без обиж но минус
#3 написал: Erx
6 ноября 2010 14:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Цитата: X-Celler
рассказ в стиле фэнтези лично мне не страшно. без обиж но минус

Я обижаюсь только тогда, когда не объясняют, за что ставят минусы.
      
#4 написал: †НаСтУлИчКа†
6 ноября 2010 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 209
эээээ...блин много прочитала и не так ужэ и страшно но + поставлю и за старение твоё и за моё(в том что прочла)
 
#5 написал: Катиринка
1 июля 2011 20:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++
               
#6 написал: Toxic Jey
26 февраля 2013 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс поставлю, интересно.
            
#7 написал: Masyanya
4 мая 2013 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Конец намикает на продолжение.ГДЕ ОНО??????
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.