Спам. Глава 2

Глава 2. Страшное известие.

Далее рассказ ведётся от лица Вована.

"Наконец-то утро..." - думал я, предвкушая грядущую "беседу с пивом". О, да... Пиво я любил, особенно если находился в хорошей компании: в кругу своих друзей... Как здорово, что у меня есть друзья... Потягиваясь и зевая, я сел на край кровати и посмотрел на электронные часы... 11:46... До встречи еще три часа... Убедившись, что встреча в силе, я как всегда сел за свой любимый компьютер... За пару минут запустив его, я зашёл в контакт... Ни одного нового сообщения... Решил я заглянуть на страницу Никиты, из любопытства... Скопировав адрес из "Блокнота" я перешёл на его страничку... Со вчерашнего дня страница так и не изменилась, единственным отличием от вчерашнего варианта был его никнейм, который изменился на "Мертвец"... "Странно это всё..." - думал я, поглядывая то на его страничку, на данный момент, то на сделанный вчера скриншот... Да... Для меня это было загадкой... Отыскав номер Никиты в своём телефоне, я нажал "Вызвать"... Через пару секунд кто-то поднял трубку...
- Алло, Никас, это ты?
- Я... - Хриплым голосом произнёс Никита...
- Что с голосом?
- Ничего... Просто после сна...
- А, ну бывает... Я вот что спросить хотел, ты сегодня придёшь или отменяется?
- Приду, конечно. Друзья - это святое...
- Ну ладно тогда, давай, увидимся...
- Ага...
"И всё-таки странный у него голос... Словно не живой..." - думал я, перебирая в голове голоса из различных фильмов ужасов...
Через пару минут я всё же отогнал от себя дурные мысли и снова уселся за компьютер... Пересмотрев в десятый раз прикол из "Камеди клаба" про модернизацию игры "Танчики" и насмеявшись вволю, я закрыл браузер и открыл документ с текстом рассказа...
12:59... До встречи чуть больше часа... Пора собираться... Через полчаса с небольшим я был на месте назначения... В парке людей было не много, потому что жара была просто ужасной... Все сидели по домам и офисам, блаженно охлаждаясь под кондиционерами... Только нас чёрт понёс в такую жару на улицу...
Ну, вот и два часа дня... Практически все в сборе... Практически, потому что Никита до сих пор не появился. Все мы ждали его... В душе я чувствовал, что что-то случилось, но объяснения страхам я не находил... Кое-как вбив себе в голову, что это бред, я первый завёл тему о вчерашнем случае с контактом Никиты...
- Знаете, какая фигня вчера произошла? - Как-то очень весело начал я...
- Ну, какая? - Спросил Кувалда, словно был заинтересован больше всех...
- Короче, Никитке вчера к видео какому-то комментарий добавили, так он его, как спам отметил и удалил, а потом ему сразу сообщение пришло, типа, зря он это сделал...
- Ну, и что тут интересного? Ты бы лучше спросил, почему он меня из друзей удалил? - Возмущённо сказал Кувалда.
- Так я сейчас расскажу... Короче, переслал он мне это сообщение, потом у тебя поинтересовался, сможешь ты прийти или нет, а когда он мне ответил, то оказалось, что он удалил меня из друзей... Я долго думал, из-за чего, а когда он мне сказал, уже по телефону, что у него очистилась вся страница... Я даже ушам своим не поверил...
- Да ну, бред, он сам очистил, небось...
- То есть, ты хочешь сказать, что он сам за пару секунд удалил всех друзей, все сообщения, все видеозаписи... Самое интересное, если верить его словам, то в "Принятых" у него осталось только то загадочное сообщение от неизвестного отправителя...
- Да ну, не верю я!..
- А ты загляни на его страничку... Кстати, я сделал два скриншота его страницы... Так вот, его никнейм изменился дважды: первый раз - после очистки, второй раз - совсем недавно. Вчера, его ник в инфо был "Проклятый", а сегодня уже "Мертвец"... Странно это как-то...
- Чья-то шутка глупая...
- Ну не знаю... Я тоже вначале думал, что его взломали, но, вам не кажется странным, что это после того комментария произошло?..
- Совпадение... Просто совпадение...
- Возможно...
- Слушай, - загадочно сказала Лена, - я читала что-то в сети про это, заголовок ещё был "Комментарий-убийца"...
- Ты, видимо, сайт 4стор до дыр изучила! - Засмеялся недалеко стоявший Артём...
- Нет, я тебе говорю, в сети было что-то подобное, три года назад... Только тогда, насколько я помню, этот комментарий распространялся по социальной сети "Facebook"... Он напоминал рассказ о жуткой смерти какой-то девочки, тело которой её убийца закопал в лесу... Это началось в десятых числах июля 2008 года... Тогда по всей России погибли тридцать человек, причём все их смерти были похожи друг на друга, как две капли воды!..
- А точнее?..
- Короче, у трупов отсутствовали глаза и язык...
- Ужас... - Поморщилась Настя, очевидно представив это зрелище...
- Да уж... Кошмар... Настя, да оторвёшься ты от телефона, наконец?!
- Себя вспомни! Сам-то от своей "Галы" оторваться не мог раньше!
- Так, стоп! Не напоминай мне про "Галактику"...
- Ладно...
- Да где ж Никита, блин?!
- Не знаю... Я с ним сегодня утром разговаривал, он обещал прийти...
- Подождём ещё десять минут, и поедем на дачу без него!..
Тут, как-то неожиданно, Юля, которая до этого мирно разговаривала по телефону, вдруг выронила его из рук и заплакала...
- Что, что такое?!
- Ребят, Никита мёртв...

Продолжение следует...

19-01-2012, 10:37 by kRUtiznaaaПросмотров: 5 441Комментарии: 26
+48

Ключевые слова: ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Авадон
19 января 2012 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Жду 3 главу.

Плюс
   
#2 написал: Гитаристка
19 января 2012 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 80
Хорошо написано.Очень жду третью часть.
#3 написал: Макс999
19 января 2012 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
- Ты, видимо, сайт 4стор до дыр изучила! - Засмеялся недалеко стоявший Артём...

реклама сайта!+
#4 написал: MarinaDragon
19 января 2012 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
+ Конечно))
 
#5 написал: putilostepan
19 января 2012 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
Хватит по частям уже. . .
#6 написал: kRUtiznaaa
19 января 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
putilostepan, рассказ ещё не закончен это раз, два: если всё сразу текст будет гигантским и модераторы замучаются редактировать. 3. сокращать всё в одну главу я не хочу. не для того писал чтобы всё обрезать.
  
#7 написал: Skill bomja
19 января 2012 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
+ автор молодец!
#8 написал: Escapist
19 января 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
+ жду проды.
  
#9 написал: dgomilko
19 января 2012 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
+++++++++++
 
#10 написал: esipovalen34
19 января 2012 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Хорошая история! Обожаю СФ!
     
#11 написал: Эрэния
19 января 2012 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 182
классно получилось! ++++
#12 написал: kRUtiznaaa
19 января 2012 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Главы 3 и 4 выложены ещё сегодня утром в 11 с чем-то. Ждём модераторов и администраторов smile
  
#13 написал: Escapist
19 января 2012 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
kRUtiznaaa,
а сколько всего глав?
  
#14 написал: kRUtiznaaa
19 января 2012 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Diplomat, сказать трудно, более 30 планируется, написана 21 глава.
  
#15 написал: Sketti Jones
19 января 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
Ммм как буков много, +
  
#16 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
19 января 2012 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
30 глав???? Онотоле предвкушает))))) +
#17 написал: Rated_R
20 января 2012 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
kRUtiznaaa,
ты че прикалываешься? у Стивена Кинга меньше было! поверь, всех твои части в конец доедолбут и все будут ставить минусы
   
#18 написал: kRUtiznaaa
20 января 2012 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Rated_R, в любом случае, сокращения в одну главу не ждите smile и потом: я же не Стивен Кинг, как бы wink ну пусть ставят минусы, кому интересно всё равно прочитает. публикуя рассказы я набираюсь опыта smile
  
#19 написал: Псевдогаллюцинация
21 января 2012 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
за 2 главу плюс
 
#20 написал: Strat123
31 января 2012 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
+ огромный)
#21 написал: Allure
19 апреля 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Классно ))) smile
                
#22 написал: KILLZED
1 мая 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
афигенно,крутотенно,опупенно и заебца +
#23 написал: 4stor.ru234
4 мая 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 62
круто дописывай последние финальные части очень интересно буду писать в твоём стиле если не против
#24 написал: Marion Phauna
4 марта 2013 15:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Что же я раньше читать не начала?! +
             
#25 написал: Qerty
10 мая 2013 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
Класс)) good
#26 написал: Dara
17 мая 2013 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Эта часть еще лучше ) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.