Параллельный мир (Часть 1)

Здравствуйте. Я хочу рассказать вам свою историю. Точнее моего друга. За месяц до того, что произошло, мы с ним очень увлеклись литературой. А так как книг у нас было мало, мы скачали программу для чтения книг на телефоны. И так стали качать книги пачками. И вот однажды друг нашел какую-то новенькую книжку, вроде как философскую. Она называлась "Параллельный мир". Там рассказывалось о том, как может выглядеть параллельный мир, из чего он состоит и как создать свой, твой личный мир подсознательно. Сначала по описанию она нас не впечатлила, но потом, почитав комментарии и начало она оказалась довольно интересной. Меня не так интересует философский жанр, поэтому я особо не увлекался её чтением. Но вот Санек прям заинтересовался и читал её часами, один день даже выделил ей специально, отвлекался только на еду и естественные нужды.

Спустя неделю мы договорились встретиться у меня. Саша пришел и мы решили поесть. Пока готовилась еда и пока мы её ели у нас завязался разговор. Я спросил его, как он поживает. Все как обычно, хорошо. Но потом я спросил его про эту книгу, насколько она крута дальше, ведь я прочитал гораздо меньше его.
Он с улыбкой на лице стал рассказывать, что книга "прям вообще суперская", очень интересно описывается сам процесс создания своего личного параллельного мира. И тут у меня появился вопрос:

- И что, можно зайти как-то в этот мир?
- Пока не знаю, такого не было еще.
- Ну а сам как думаешь?
- Ну если и возможно, то через сон или как нибудь еще, через медитацию..
- Через медитацию?! Серьезно? А не улетишь?
- Иди ты. Знаешь, мало ли что может быть написано там. Я читал-читал и частенько появляются непредсказуемые фразы.
- Например?
- Точно сказать не могу, не помню. Но суть в том, что ты читаешь её, читаешь одну тему и вроде бы все ничего, как вдруг появляется странное мнение автора.
- В смысле?
- Ну, типа он видит все это явление параллельного мира как реальность. То есть, даже не знаю как сказать. Ну пишет как какую-то мистику, странные вещи и притом, будто сам верит в это.
- Хм, а что за автор?
- Не знаю, какой-то новый. Видимо книга первая. Константин Просвещенный. Псевдоним наверное.
- Просвещенный? Что-то тут не так..
- Что ты хочешь сказать?
- Ну смотри, ты сам сказал, что он пишет так, как будто сам в это верит. А теперь посмотри на его "фамилию". Просвещенный... Не намекает на странность?
- Хмм, а ведь правда.. И что, ты хочешь сказать это как-то опасно?
- Не знаю, возможно. Сань, ну вот живем мы спокойно и тут выходит новая, еще никому не известная книга, причем с довольно странным содержанием.
- Но всем же понравилось в комментах.
- Ой, ладно, забей...

Вечером, когда Санек уже ушел домой, я решил пробить информацию в интернете по этой книге. Ничего особенного я не нашел. На разных сайтах описания либо "довольно интересная книга со странным взглядом на жизнь" либо "философско-мистическая книга со скрытым смыслом". Бред. Но все-таки я никак не мог успокоиться. Эта книга напомнила мне случай, который произошел года полтора назад. Почти также, вышла новая книжка, в принципе, почти по такому же типу, но немного другая история. И тогда хоть и были хорошие комментарии обычных пользователей, но критики назвали её ужасной и невозможной к прочтению. Здесь же как - критики назвали "Параллельный мир" просто великолепной книгой и обязательной к прочтению. Что это? Почему сейчас такую книгу все считают классной, а полтора года назад такая книга была унылой? Лишь из-за разных историй повествования? Или в настоящий момент такие книги - самый пик? Мне захотелось копнуть поглубже. Какой там автор? Просвещенный? Окей..Пробиваем в поиске..Ага..Вот ссылочка..

Прочитав информацию, я обомлел. В общем, тема такая. Был лет 10-20 назад такой Просвещенный. И походу это реальная фамилия. Тоже писатель, написал книгу не такого типа, но тоже мистическую. А в то время, там где он жил, были всякие движухи с магией, типа всякие колдуны встречались и прочее. Но вскоре эта проблема улетучилась. И вот собственно тогда выходит книга первого Просвещенного. Она была небольшая, страниц 90. Первое время все было спокойно. Люди тихо читали разные книжки, а те, кто читали эту...после прочтения умирали. Причем самыми разными путями. У кого-то приступ начинался с последующим летальным исходом, кто-то просто уснул после прочтения и больше не проснулся, а те люди, у кого было огнестрельное ружье, например, двустволка, соответственно, стреляли себе в ногу и умирали! Непонятно как, ведь от такого выстрела не умрешь. После нескольких недель отхода от состояния печали, родственники погибших, причем все, заявили, что в одной руке у каждого была эта книга. Указательный палец каждого погибшего был на последней странице, а книга была закрыта. После долгих изучений, какая-то группа, которая занималась раскрытием мистических легенд и мифов, обнаружила, что эта книга создает некий гипноз, после которого, прочитавший книгу человек умирает. Как же книга определяла способ смерти, никто так и не понял. В общем, в конце всего этого все копии книги сожгли, а Просвещенного казнили.

Было уже очень поздно, я лег спать с мыслью об этом рассказе Саньку. Проснулся я в двенадцать часов, позвонил ему и пригласил к себе. Через 20 минут он пришел. Я открыл дверь и сразу начал разговор:

- Здорово! Заходи скорей, такая информация есть!
- Да захожу, захожу, что такое-то?
- Сейчас все расскажу. Садись.

Мы сели на диван и я продолжил:

- Короче, я пробил информацию по этой книге и её автору.
- Да? И что?
- В общем про эту книгу ничего, но тут я вспомнил одну вещь.
- Какую?
- Помнишь полтора года назад вышла книжка типа этой?
- Ну да. Её еще признали нечитабельной.
- Да, да. Ну вот. Жанр то один и тот. Раньше такую книгу не признали хорошей, а щас признали. Есть какие-то мысли?
- Да нет, чего тут такого.
- Я сначала тоже так подумал, мол, ладно, просто совпадение. Но потом заинтересовался.
- И что ты сделал?
- Я нашел инфу по Просвещенному.
- И? - Саня все еще недоумевал.
- Это реальная фамилия. Слушай, капец, давным-давно был еще один такой Просвещенный. И там где он жил встречались случаи с магией, но потом это прошло. Позже он выпустил свою книгу, не такую как его..предшественник, но тоже мистическую. И опасную.
- Так, это уже интересно. Какова опасность?
- Дослушай. Сначала книга не представляла никакой опасности и первое время все было спокойно. Но потом произошло очень много смертей из-за нее.
- Да ладно?!
- Да! После прочтения человек умирал разнообразными способами, из-за приступа, засыпал и не проспался, и еще много странных и изощренных смертей.
- Фигасе!
- Сначала никто ничего не понимал, а когда родственники погибших отошли немного, они сказали, что у погибших была эта самая книга в руках, указательный палец был положен, как закладка, на последней странице. В общем, эдакие "разрушители легенд" тех времен изучили эту книги и обнаружили в ней гипнотизирующий эффект.
- Так поэтому люди умирали?
- Да. Потом все книги сожгли, а автора казнили.
- Жесть! И это как-то связано с "Параллельным миром"?
- Не знаю, может быть. Может, это родственник того Просвещенного, и тебе так интересно стало читать благодаря гипнотизирующему эффекту?
- Да ну, а почему ты тогда не так заинтересован?
- Ну, сейчас современное время, знаешь ли, возможно гипноз действует только на тех, кому нравится такой жанр. Ох уж эта литература.. Слушай, а ты книжку не дочитал еше?
- Ты что, боишься за меня?
- Ну после такого как-то не спокойно, ага.
- Да ты че, веришь во все это?
- Ты думаешь, эта история просто миф? Чтобы попугать интернет юзеров?
- Не более того.

А я ведь видел в его лице какую-то иронию.


Новость отредактировал Адель - 10-01-2012, 09:33
10-01-2012, 09:33 by KarambulkaПросмотров: 2 880Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: философия Параллельный мир книга

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.