Параллельный мир (Часть 4)

Я проснулся утром, весь вспотевший. Мне приснился кошмар. Я будто иду к Саше и вижу, что дверь в его квартиру открыта. Я захожу, вроде бы ничего - все стоит на месте, как и было. Но зайдя в комнату Саши, я увидел его мертвого, лежа на спине, на своей кровати. А в руках у него телефон. И я просыпаюсь. Я знаю, я сказал ему, что уже не буду жалеть о его смерти. Но вы ведь понимаете, что это было в порыве злости. Я надеюсь, он мыслил под воздействием гипноза, и он настоящий никогда бы такого не сказал.

Я сразу позвонил ему на мобильный. Шли долгие гудки, он не отвечал. С домашним то же самое. Я быстро собрался и побежал к нему. Повторялись события сна. Я быстро поднялся по ступенькам. Дверь была открыта. Я зашел, Саша лежал на кровати также, как и во сне. Я уже был в печали. Я не мог закричать или заплакать в порыве эмоций. Его смерть была необычной. До этого было настолько много странностей, что я уже просто не могу погрустить. Он умер еще тогда - утром, когда он пришел ко мне и не помнил нашего разговора. Книга взяла его мозг под контроль, и он отключился. На телефоне мигала какая-то красная точка. Я взял его, посмотрел. Это было уведомление о моем пропущенном звонке. Я зашел в программу для чтения книг. Книга была открыта на последней странице.

Вдруг краем глаза я увидел, что монитор компьютера будто моргнул. Открылась новая страница. Сама?! Хотя, чему я удивляюсь. Я сел за компьютер, хоть и думал, что сейчас настанет мой черед. На странице открылась почта. Там было одно новое письмо под названием..."Здравствуй, Антон"?! Автор - Просвещенный Константин?! Я боялся открывать его, но после всего, что я узнал, через что прошел, насколько глубоко я узнал историю этих книг, я не мог не открыть его.
Письмо содержало в себе объяснительный текст.

"Здравствуй, Антон. Пишет тебе Константин Просвещенный. Автор книги, о которой ты наверняка знаешь уже намного больше. Что же, хорошо. Я все тебе предельно ясно и подробно расскажу. Я чувствую, насколько тебе интересно. С чего бы начать... А начну я с самого начала. Да, тот Просвещенный, который 18 лет назад написал свою великую книгу, являлся моим отцом. Тогда я только родился. А моего отца уже убили. Повзрослев, я узнал о своей семье полностью. Мою мать тоже убили. Помнишь, перед тем, как мой отец издал книгу, были времена ведьм и колдунов? Так вот, моя мать была ведьмой. Ничего плохо не подумай, она нагоняла плохие вещи только на тех, кто что-либо имел против нее или нашей семьи. А потом времена ведьм закончились, потому что мою мать убили. Она была последней ведьмой, оставшейся в те времена, и разумеется все о ней знали. Отец был зол на тех, кто убил свою жену. И написал эту книгу. Чтобы убить людей, которые убили его любовь. Но потом убили и его. И остался один я. И что ты думаешь? Как меня воспитывали? Никак, хотя пытались. Меня отправили в детский дом. И жил я там все время, пока мне не исполнилось 18, и я не написал свою книгу. Но об этом позже. В детском доме, когда мне было лет эдак 13-14, я жутко хотел отомстить за свою семью. Но тогда возможности не было. Чем я занимался в детском доме? Чем-же, чем-же.. Этот дом представлял из себя что-то вроде гостиницы, где есть все для проживания людей, но все помещение было похоже на больницу, а окружающая среда была далеко не как в отеле. Никто не хотел меня усыновлять. Может, потому что я отличался от других детей. И в самом деле, работники детского дома говорили мне, что, мол, что ты такой угрюмый? Замкнутый в себе, молчаливый... Был один счастливый момент. В шестнадцать лет к нам привели девчонку моего возраста. Точно помню, она была брюнеткой, с немного бледным лицом, но это была косметика, или как это у них называется...
В общем, она тоже была замкнутой и с ней никто не общался. Тогда подошел я. Познакомился, разговорились. Она понравилась мне. Когда я спросил её, по какой причине она сюда попала... Как же все совпало... Почти, её мать была ведьмой, только уже в нашем времени, и она была немного по круче моих родителей, ведь современный мир - это рай новых возможностей. В общем, её мать навела проклятье на каких-то бандитов, которые хотели свести с ней счеты, что-то из прошлого. После того, как они были прокляты, они убили маму девочки и умерли сами от воздействия проклятья. Девочка стала сиротой и её привели к нам. Мне кажется, судьба свела нас. Она была со своей матерью целых шестнадцать лет и знала все заклинания и волшебства. А еще у нее был телефон. Такой же, как у твоего друга. И имелся мобильный интернет. С его помощью я читал древние книги заклинаний - моего поколения и её. Два года она была со мной. Нам стало по восемнадцать, и нас уже не могли держать в детском доме. Отпустили, дав денег на выживание и сняв для нас, к сожалению, каждому, однокомнатную квартиру. Щедро, да. Хоть они со мной и не общались. И вот, мне стало восемнадцать. Я более чем прозрел, и я понял, что месть - это чушь. В том смысле, что нельзя действовать быстро, как я хотел в 14 лет. Теперь я расскажу о книге. Мой отец.. В его книге были части заклинания, переведенные на русский. И выглядело это как обычный текст. Они гипнотизировали человека, а после прочтения книги он умирал. Разными способами, иногда даже невозможными, например, тот же выстрел в ногу. Это было особое заклинание. Никто его не знал, его создал мой отец, даже я его не знаю и восхищаюсь им. Но они все узнали, что книга убивает, и убили его. Он не навел на книгу защитного заклинания, которое бы не позволило людям узнать, отчего умерли те, кто прочитал книгу. Но я его не виню. Это заклинание появилось лишь через 8 лет после его смерти. И его в своей книге использовал я. Я использовал еще много заклинаний, вот например, почему твоему другу вдруг настолько стала интересна эта книга, а не любая другая? Заклинание. Также поэтому и критики одобрили её. Я прозрел и я знал правила современного мира, понял, что нужно действовать медленно и осторожно, ничего не упуская. А что насчет твоего друга... Он попался мне случайно. Я сделал философскую книгу. Да, там есть мистика, но она философская. А такие книги в современном мире популярны? Не важно, заклинание делает свое дело, конечно, но лишняя осторожность в виде подражания обычной книге не помешает. Я потерял свою подругу и любовь. Как это случилось я напишу тебе позже, когда тебе будет 60. После выхода из детского дома она отдала мне свой мобильный телефон. Сказала, что мне он нужнее, для источника информации, ведь убийцы её матери уже мертвы. Я принял подарок, он до сих пор у меня. Но благодаря современности я нашел в нем не только источник информации. Почему же, ты спросишь, я выложил книгу в интернет и в программу для чтения книг на телефоне... Хорошо, я выбрал таковой жанр, а он просто очень понравился твоему другу. Заклинания гипноза в самом начале книге нет, это просто сильный интерес твоего друга к философии. А теперь та часть, которую ты так долго ждал. Мысли, которые он возвел в своем Параллельном мире. Да, он сейчас там, возможно выпивает с одной из девушек. Не думай, что я просто убиваю людей книгой, я действительно выполняю их мечты. Пускай даже грязные, книга сама делает эти дела. Частично, да, эти мысли о скользкой жизни из-за гипноза. Но он действительно думал начать... Эдак в 13-14 лет, когда я хотел мстить. И потом он прозрел, как я. Книга с помощью гипноза лишь вытащила это воспоминание из прошлого, не стоило ему тогда об этом думать.. Зачем это все? Я был ребенком и не мог отомстить за смерть своих родителей. Я отыгрываюсь на современных людях, а сказать спасибо они могут своим предкам. Но это уже не столько месть, сколько..хобби.. Да, убивать мне понравилось. Твой друг открыл список. Представь, сейчас тысячи, а возможно и миллионы людей с интересом читают мою книгу. И ведь никто ни о чем не догадается. А что насчет тебя.. Дело твое, читать или нет, но я бы не советовал, если ты хочешь увидеть мои будущие письма. Прощай. Я напишу еще."

Ужас. Просто ужас. Саша действительно думал начать идти по скользкой дорожке в детстве? И такое детство.. Не знаю, почему, но я верю. Каждому слову в письме. Я не хочу никак мстить или что еще. И я дождусь. Дождусь его писем. Ведь возможно в них будет что-то важное, из чего я смогу составить хоть какую-нибудь картину.

Покойся С Миром, Саша. А я пошел..

12-01-2012, 16:25 by KarambulkaПросмотров: 1 996Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Параллельный мир письмо история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: esipovalen34
12 января 2012 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Очень хорошая история! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#2 написал: Karambulka
12 января 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 52
esipovalen34,
Большое спасибо. Эта история закончена, в скором будущем я напишу истории про эти самые, будущие письма Константина.
#3 написал: Escapist
12 января 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Неплохо +
  
#4 написал: vlaDOZ
6 апреля 2012 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
yaaah yahh braavo
+++++++++++++
#5 написал: Nekron_NS
7 июня 2012 02:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
История затянула ставлю +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.