Параллельный мир – миф или реальность?

Возможности существования параллельных миров человек задумывался давно. Еще Джордано Бруно выдвигал предположения об уникальной «картинке мира». Правда его оппонент – святая инквизиция – разрешила спор кардинально, предав прогрессивного мыслителя огню. В наше время к тем, кто придерживается подобных нестандартных мнений, относятся более лояльно.
Между прочим, исследования ученых показали, что параллельные миры – скорее всего, реальность, нежели вымысел. Существует не только три пространственных и одно временное измерение. Современные модели мира базируются на 11, 26 и даже 267 количествах измерений, которые свернуты определенным образом. Следовательно, в многомерном пространстве наличие иных миров является неизбежным. Совершить переход в один из них возможно, если действовать по принципу запуска баллистических ракет. Сначала выйти на некую орбиту, а с нее уже упасть в параллельный мир.

Необычные события сегодня интересуют людей не меньше, чем новости спорта. Человеку, уставшему от серости будней, хочется встретиться с чем-то потрясающим, пусть даже и с параллельным миром. Законы физики не отрицают того, наш мир с параллельными мирами может быть связан особыми квантовыми тоннельными переходами. По ним можно путешествовать, не нарушая закона сохранения энергии. Только вот где взять такое огромнейшее количество энергии для подобных перемещений?! Впрочем, существуют и иные версии «внемировых» путешествий. Например, войти в параллельный мир предлагается через черные дыры, являющимися, по сути, воронками, которые засасывают материю.
Ученые публикуют разные новости сегодня – о вспышках на Солнце, опасных приближениях космических тел к Земле и т.д. Нередко в таких сообщениях говорится и о возникновении новых звезд. Так вот, существует гипотеза, что этот процесс является следствием некоего выплескивания избытка материи во Вселенную именно из параллельных миров. Подобное предположение противоречит теории Большого взрыва. Но ведь так и не найдено четкого доказательства этой традиционной версии. Впрочем, ученые нашли некоторые моменты соприкосновения двух версий. Космологическая сингулярность (сжатие Вселенной в точку) может быть множественной. Следовательно, рождаться может и множество миров одновременно. Все эти версии – лишь теории, которые проверить на практике пока невозможно!

Новость отредактировал Faceless Killer - 13-11-2011, 07:09
13-11-2011, 07:09 by Jon Black J.R.Просмотров: 5 284Комментарии: 4
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nasia1997
13 ноября 2011 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
интересно все-таки ...
   
#2 написал: Marion Phauna
11 января 2013 22:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (357|0)
Публикаций: 209
Комментариев: 3 785
Интересно,+
            
#3 написал: Mumla Suomi
19 марта 2013 17:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 458
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++
           
#4 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2018 07:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2458|0)
Публикаций: 1 298
Комментариев: 8 853
Интересно+++++++
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.