Параллельный мир (Часть 2)

- Спорим, со мной ничего не случится? - уходя, сказал Саша.

Я ничего ему на это не ответил. Я лишь молчал и недоумевал. Как он может не верить? Все же сходится. Я боялся. Мало ли, что может случиться. Ожидая худшего, я отправился спать. И на следующий день это самое худшее и случилось.

Утром ко мне пришел Саша, хотя я ему даже не звонил. У него было такое лицо, как будто он хочет мне что-то сказать. Так и было.

- Привет, я не помешал?
- Да не, Сань, ты че, заходи, всегда рад. - сонно произнес я.
- Отлично. Мне нужно тебе кое-что сказать.
- Хах, ну что ж, хорошо. Ты одумался насчет вчерашнего разговора?
- Какого разговора? - Саша стоял так, будто этого разговора и не было.
- Ты че, не помнишь?!
- Слушай, какой разговор? Ничего вчера не было, может ты не выспался?
- Это я не выспался?!
- Эй, ладно, что ты кричишь-то?
- Ладно, извини, - Я понял, что все пошло наперекосяк и мне ничего не оставалось делать, как подыграть ситуации и посмотреть, что будет дальше. В случае, если что-то можно будет предпринять... - Так что ты хотел рассказать?
- Ну наконец-то. Я уж думал не послушаешь. - Тут он откашлялся и начал рассказывать мне свою идею, не давая мне ничего сказать. - В общем, я прочитал больше. И да. Можно попасть в свой личный параллельный мир. Как я уже предполагал, сначала это делается путем сна и продолжается так же, но возможны некоторые "побочные эффекты". Я могу начать падать в обморок в обычной жизни, тем самым попадая в этот мир против моей воли. Не думаю, что так случится, но если и случится, то что в этом плохого? В книге не написано же, что я могу умереть, правильно?

Не дав мне вставить ни слова, он продолжал говорить с насмешкой.

- Так. Для начала нужно в мыслях представить свой параллельный мир. Каким ты себе его представляешь. Что там будет, город или деревня. Параллельный мир - это как реальность, там все может быть, как и в жизни, но управляешь им ты. Первое время. Ты должен точно все расставить, что будет там происходить, в точности от крапинки до крапинки. А потом ты будешь жить там, как обычный гражданин. Да, конечно, ты можешь сделать себя президентом, ты можешь создать параллельный мир даже с несколькими населенными жизнью планетами. Главное - твоя фантазия. При первых двух входов в него, ты еще можешь его перенастроить, так сказать, провести бета-тест. А потом на третий раз ты играешь свою роль...

Тут он замолчал. Боже, он говорил так, будто озвучивал аудиокнигу, будто был под гипнозом. Он спросил:

- Ну, что думаешь? - он дал мне возможность что-то сказать.
- Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой?
- Необязательно, дело твое. Но я точно пойду. Я хочу лишь узнать твое мнение о моем мире. Посоветуй, что мне сделать. Теперь это мечта моей жизни, дорогой друг. И не помочь мне будет как-то..
- Да понял, я, понял. - перебил я его - Ну, не знаю. Сам то что думаешь, для начала?
- Ну, первое, что пришло мне в голову - Лера.
- Лера?! Что это вдруг?
- Ну смотри же, у меня ж с ней не вышло как-то. Вот я и подумал, может в параллельном мире получится..
- А как же эти города, планеты о которых ты говорил?
- Я сказал, что Лера - это первое, что пришло мне в голову. Я подумал о ней, только прочитав, что нужно подумать, каков будет мой мир. Тогда я еще не дошел до темы мирового государства. Но мне кажется, что несколько планет, это скучно.
- Почему?
- Ну не знаю. Я всегда жил обычной жизнью и у меня не было никакой тяги к имению власти. Вообще параллельный мир это же как мечты. Настрою его под себя. Так сказать, исправлю некоторые моменты реальной жизни, а в остальном все будет также.
- Сделаешь себе супер навороченный компьютер?
- Хахаха. Это идея, а что? Ну и Лерка, как я сказал.

Я конечно понимал, что добром это все не кончится. Один раз Саша уже не поверил в мою историю, а сейчас он не верит в "побочные эффекты". Естественно, я подыгрывал.

- Ну а у тебя идеи есть?
- Ну.. - запнулся я, не зная что сказать, а точнее я не хотел ничего говорить - Сейчас идей нет, да и я сонный, слушай, тебе же не обязательно создавать параллельный мир так сразу? Можно подождать?
- Ну да.
- Ну вот! Выделим день для раздумий, тогда и построим.
- О, хорошая идея. Спасибо тебе. - Он поблагодарил меня и ушел.

Не отойдя от разговора, я стал делать выводы. Так, вчера Саша ни во что не поверил и ушел домой. Я чувствовал, что что-то будет не так. Но чтобы такое..
Он хочет создать свой параллельный мир, книга начинает гипнотизировать его. А он не помнит вчерашний разговор. Надо как-нибудь это предотвратить. Так, что он там говорил? А, да, о Лерке! Лера - наша знакомая с универа, не то что бы мы с ней прямо очень часто общались, но Санек в нее влюбился. Как-то раз попытался подкатить, весь день готовился, составляли планы, хех, а все напрасно. Не думаю, что мне удастся уговорить её.. Да и вообще шансы все это остановить у меня нулевые. Если и 20 лет назад столько людей погибло из-за гипноза, и никто не понял что да как, то в моей ситуации я и подавно не пойму, что делать. Но надо же что-то предпринять. Я набрал её номер и позвонил.

- Але, Лер? Привет, это Антон.
- А, Антон, привет.
- Слушай, есть минутка?
- Ну да, а что такое?
- Да тут такая ситуация.. Помнишь к тебе как-то Сашка клеился?
- Ну?
- У тебя вообще не было к нему симпатии?
- Ну как сказать, немного была конечно, ну мы друг другу не подходим как-то.. И вообще с чего тебе стало так интересно?
- Как не подходите? Он нормальный, ты тоже. Стопроцентная пара!
- Хахаха, ну Антон, он мне не так интересен..
- Как кто? У тебя кто-то есть?
*молчание*
- Видишь, нету!
- Ну нету и что с того?
- Слушай, ну это когда было, щас может сойдетесь.
- Антон, ты мне будешь указывать с кем мне встречаться?
- Ах, ладно.. Слушай, можешь ко мне подъехать, тут просто с Сашей беда приключилась.
- Что? Так ты сразу бы сказал.. И это как то связано с..
- Ой, ой, ой, что ты так волнуешься? Ничего особенного, но поговорить надо. Приезжай.
- Окей, еду.

Спустя некоторое время, она приехала и начался наш разговор.

- Так о чем поговорить надо?
- Слушай. На днях мы нашли новую книгу. Она по типу философской и в ней еще мистики много. Так вот, Санек очень сильно подсел на нее.

И я рассказал ей все полностью. Про то, что было 20 лет назад, про полтора года назад, про все. После того, как я закончил, она сидела и смотрела на меня с недоумением на лице. Словно думала "зачем я здесь?". Дослушав, она спросила:

- И ты позвонил мне, пригласил к себе под предлогом того что у Саши какая-то беда, чтобы рассказать мне вот этот бред?!
- Но это не бред..
- Послушай меня, Антон, - перебила она меня - если ты думаешь, что я такая идиотка, и поверю в этот абсолютно бредовый рассказ, то знаешь что? Иди нафиг.
И если ты вот таким странным способом решил заинтересовать меня "безумным Сашей", чтобы я была с ним, тоже иди нафиг. - И она ушла.

Ну вот и что мне теперь делать?


Новость отредактировал Адель - 10-01-2012, 10:06
10-01-2012, 10:06 by KarambulkaПросмотров: 3 038Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: реальность книга разговор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: esipovalen34
10 января 2012 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Очень хорошая история. ЖДУ продолжения.
     
#2 написал: vlaDOZ
6 апреля 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
круууть braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.