Розовая вода (часть 1)

Поздним вечером Нора возвращалась домой с вечеринки, устроенной её друзьями. Она любила повеселиться в шумной компании, в которых молодёжь, разгорячённая выпивкой, вела разговоры на запретные темы и творила выкрутасы, узнав о которых, их благообразные мамаши с ног до головы покрылись бы багровым румянцем или вовсе попадали в обморок. Огорчало её только одно: когда наступал момент «Х», выражавшийся у каждого из участников по-разному, вечеринка вдруг сходила на нет, и все уныло разбредались по домам.
Её тяжелые ботинки отстукивали жесткий ритм по сырому асфальту парковой дорожки. Тусклый свет редких фонарей цеплялся за ветви кряжистых деревьев, не дотягиваясь до земли. К счастью, дорогу девушка знала, как свои пять пальцев, и при желании могла бы пройти по ней с завязанными глазами. Парк был старый и пустынный, однако путнице нечего было бояться. Вряд ли кто-то рискнул бы приблизиться к ней, увидев её сейчас - с всклокоченной копной тёмных волос, в чёрном плаще поверх платья, с жутковатым монохромным макияжем на лице.
Идя по парку, Нора злилась одновременно и на себя и на своих друзей, с которыми
попрощалась несколько минут назад. На себя — за то, что в очередной раз не осталась дома вместо того, чтобы тащиться на эти глупые посиделки. А на друзей по причине их несостоятельности. «Вместо того, чтобы напиваться и молоть языком, могли бы придумать что-нибудь повеселее», - думала она, - «к примеру, устроить набег на школу или покататься по городу на бешеной скорости, мчаться по улицам с криками и визгами, пугая тем самым всяких тихонь.»

Поток Нориных мыслей прервался неожиданным странным чувством, кольнувшим её в грудь неприятным холодком. Это был один из таких моментов, когда внешне ничего не предвещает беды, но нутро вдруг появляется щемящая тревога. Поддавшись дурному предчувствию, девушка ускорила шаг. На ходу она огляделась по сторонам, но хоть вокруг никого и не было. Рука девушки скользнула в сумку и нащупала рукоятку раскладного ножа, который покоился на дне на случай крайней необходимости.
Впереди уже маячила проезжая магистраль, в которую упиралась эта оконечность парка, как вдруг правый ботинок за что-то зацепился, и Нора почувствовала, что падает. В сердцах проклиная ненавистную преграду, девушка поднялась с асфальта и оглянулась. То, что она увидела в следующую секунду, повергло её в немой шок. Из-под шапки стриженных кустов на дорогу вытянулась пара женских ног. Преодолев себя, Нора заглянула за кусты и её взгляду предстала их неподвижная обладательница. На траве, вытянув руки в разные стороны, распласталась хорошо одетая дама. Сначала девушка подумала, что та либо в большой степени пьяна и спит, либо потеряла сознание, но, приблизившись и наклонившись над ней, поняла, что женщина не подаёт никаких признаков жизни. Нора хотела было позвонить полицию и сделать так, как поступили бы на её месте многие — поднять и на бегу звать на помощь всех, кто её услышит. Тем не менее, она не стала этого делать. В голову девушке червём забралась крамольная мысль посмотреть, нет ли у новоиспечённой покойницы при себе чего-либо, что могло ей пригодиться, ведь хозяйке, в силу её состояния, имущество теперь ни к чему. Долго искать не пришлось, взгляд Норы привлёк необыкновенного вида флакон, который дама держала в левой руке. Он мерцал в темноте стеклянными гранями, и, казалось, только и ждал, что кто-то возьмёт его себе. Сама не зная почему, девушка потянулась в его сторону, разжала начавшие коченеть мёртвые пальцы, и, выхватив желанный предмет из руки, кинулась наутёк. В ту же ночь Нора взяла сама с себя обещание никому и никогда не рассказывать о своей ужасной находке.

22-12-2011, 05:40 by СурокПросмотров: 1 025Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Покойница Девушка Ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.