Заколдованное место (почти по Гоголю)

Эта непонятная жуть произошла со мной лично, во времена бурной юности. С малолетства на все лето меня «сплавляли» в пионерский (тогда еще) лагерь в Солотче, под Рязанью. С годами я перезнакомилась со всеми местными ровесниками, да и саму местность знала, как родную. Могла пройти, как говорится, ночью с завязанными глазами.
В 90-м, будучи уже не пионеркой, работала помощницей воспитателя в отряде и, соответственно, имела полную свободу передвижения и действий. Поэтому частенько после отбоя уматывала на встречу с местной публикой. Н-да, было времечко! Гуляли до утра, но в дружной компании не интересовались ни выпивкой, ни клеем и мешком на голову, ни, простите, групповушками. Это я к тому, что ребята и девчонки, хоть и «ходили» парами, но дружили между собой все.
Итак, место действия: пятачок, включающий в себя лагерь «Сатурн» и турбазу, минут 20 по прямой и освещенной даже ночью дороге – детский туберкулезный профилакторий. Совсем в другой стороне, ближе к реке Старице – пионерский лагерь «Юность». И вот выходит небольшая компашка из одного парня и двух девчонок (я – одна из них) по дороге от турбазы до туберкулезного профилактория.
Теплая августовская ночь, привычный запах соснового леса, мягкий свет сзади от огней турбазы. По идее, светло было всегда аж до самого профилактория, ведь по этой тропинке мы ходили почти ежедневно, а это – 90 раз за лето! Прошу заметить – не за одно лето. Идем, болтаем о чем-то… И вдруг единственный наш кавалер Андрюха начинает так мерзостно хихикать и толкает нас в бока:
– Налево гляньте!
Недалеко от нас, в тени дерева, стоит абсолютно голый мужик. Стоит спиной к нам, и самое странное – у него абсолютно бледная, незагорелая кожа. Это в середине-то августа! Хотя даже не это самое чудное… Вернее, и это, но больше все же то, что его бледность как-то бросалась в глаза. Не просто бледность, а бледнюшность какая-то!
– Да ладно тебе, Андрюх, ржать-то! Ну, отдохнул человек, перебрал малость, трусишки где-то потерял…
– Ага, на шабаше, на Лысой горе!
Поясню: Лысая гора также присутствует в местечке Солотча, располагается чуть дальше профилактория.
В общем, похихикали, да и забыли через пять минут. Пять минут, десять, двадцать минут… Свет как-то закончился, мы шли по темной тропинке, которая вскоре тоже закончилась, и мы поперли по нехоженой траве!
Так как Андрюха был «моим парнем», я невольно вцепилась в его руку.
– Андрюх, мы где? Где профилакторий-то, где свет с турбазы?! – еще не слишком перепуганным голосом спросила я. – Андрюх, ты тут живешь, ты все знать должен!
– Да что ты панику поднимаешь?! Хорош! Вот, лучше анекдот слушай…
Анекдоты не помогали, паника нарастала. Но в этой ситуации мы приняли единственное, как нам показалось, верное решение. Мы сошлись на том, что нужно все же идти вперед. И мы брели. По траве, которая постепенно стала доходить до колен, потом до середины бедра. Потом по какой-то широкой песчаной дороге. Прошло часа два. Уже хотелось пить, уже устали идти, устали бояться. Было такое ощущение, что вместо густонаселенной летней Солотчи попали в какой-то необитаемый лес!
Но мы дошли. Увидев впереди какой-то слабо освещенный забор, чуть не заорали от счастья! Подошли поближе и узнали две вещи, от которых чуть не сошли с ума. Во-первых, за забором был лагерь «Юность», к которому мы подошли абсолютно с противоположной стороны, в которую отправлялись. Во-вторых, Андрюха смог рассмотреть на своих часах время… Прошло лишь 5 минут!!!
Лагерь был еще «обитаем», то есть отбой-то протрубили, но еще никто не угомонился. Мы зашли на территорию, попили из фонтанчика и решили зачем-то вернуться на турбазу. Шли 40 минут ровно…
Где мы блудили, почему, что это был за мужик, каким образом все наше путешествие заняло 5 минут?! Одни вопросы, ответов нет и не предвидится.
Но про Солотчу я еще расскажу!


Новость отредактировал Core - 7-02-2012, 21:51
7-02-2012, 21:47 by МаНюсяПросмотров: 4 030Комментарии: 6
+17

Ключевые слова: Пионерлагерь голый мужик Лысая гора потеря времени

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Escapist
7 февраля 2012 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Жуть! Очень интересные у вас публикации, жирный плюсик вам!
  
#2 написал: Allure
7 февраля 2012 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
МаНюся +
Но про Солотчу я еще расскажу!
Рассказывай )))
                
#3 написал: neko45
8 февраля 2012 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
++++++++++
#4 написал: Mary.
8 февраля 2012 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
интересно +
#5 написал: GHoSTsRiSe
16 февраля 2012 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Перебрал и трусишки потерял) wink
#6 написал: Winnie-the-Pooh
24 февраля 2012 01:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
что-то мне подсказывает, что белозадый мужик не имеет прямого отношения к проблемам, которые постигли автора...Если только это был не леший, который завел их не в ту степь...+
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.