Домик у кладбища

Произошла эта история со мной и моими друзьями. Как-то раз летом мы поехали к моей подруге на дачу. Днем мы развлекались, гуляли, купались и так далее. А вечером наступило время страшилок. Ну мы сели в круг. Нас было человек 6. Каждый должен был рассказать страшилку или легенду. Когда дошла очередь до моего друга, он поведал нам одну легенду. Рядом с дачей той недалеко (минут 10 пешком) находилось кладбище, а рядом с кладбищем домик. Он был старый, заброшенный. В нем давно никто не жил. И ходит легенда, что в этом домике раньше девушка молодая жила. Лет 40 назад произошел один случай. У той девушки жених умер то ли от болезни, то ли его убили. Сейчас уже никто не помнит. Похоронили его на этом кладбище. А девушка его больше жизни любила. Вот и поселилась она рядом, чтобы на могилу ходить. Иногда целыми днями у могилы сидела. Не могла пережить она расставание с любимым: покончила с собой. В реке ее нашли утром рыбаки. Но вот после того случая в домике начали замечать по вечерам тусклый свет, словно от свечки. Днем там ничего не видно, а вечером постоянно то мигает что-то, то виден этот тусклый свет.
Мы тогда с ребятами проверять это стали - страшно всё-таки.
На следующий день мы подошли к сторожу кладбища, чтобы про домик спросить. Он сказал, что изредка, когда допоздна задерживается, слышит, как в домике этом то дверь скрипнет или откроется, то окно. Не покинули влюблённые домик этот. Говорят, девушка так и блуждает по кладбищу в поисках возлюбленного.


Новость отредактировал Арника - 8-04-2014, 13:42
8-04-2014, 13:42 by MissNightПросмотров: 9 717Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Кладбище влюблённые дом девушка смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
8 апреля 2014 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Kir87
8 апреля 2014 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
легенда о сильной любви. Таких много в мире
  
#3 написал: ebegen31
8 апреля 2014 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Нелогично. Ушла на тот свет к любимому - и... опять блуждает по кладбищу в его поисках. Блуждать может только нечистый в её облике, чтобы дурить головы тинейджерам из таких вот ночных компаний.
  
#4 написал: димик
8 апреля 2014 14:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Норм. +++++++++++++++
                     
#5 написал: Анастасия- Берегиня
8 апреля 2014 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 224
ооотлично! хороший рассказ!!!!!!!!!!!! Я +++++++++++++++++
#6 написал: Сеня Лютый
9 апреля 2014 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
ebegen31,
Все логично.
Старец сказал, что влюбленные не покинули этот дом. ( У него есть право на предположения. Нельзя ставить акцент на его словах. ) Но на самом деле, лишь девушка. Она хотела попасть на тот свет, дабы быть с любимым. Но оказалась редкостной дурой. Ибо она суицидница и никогда не попадёт из-за этого на небеса.
Отсюда и блуждания её по кладбищу, возможно уже в виде злого духа.
История не дурна собою. Но автор плохо её развил и уж слишком ускорил сюжет. К остальному придираться не буду.
Можно было сделать из нее конфетку.
Ставлю "+"
#7 написал: Мэвин Дракула
19 апреля 2014 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 331
Красивая легенда +
 
#8 написал: patriot
28 апреля 2014 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
классная легенда+++++
 
#9 написал: Bankir
5 января 2022 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Цитата: Сеня Лютый
ebegen31,
Все логично.
Старец сказал, что влюбленные не покинули этот дом. ( У него есть право на предположения. Нельзя ставить акцент на его словах. ) Но на самом деле, лишь девушка. Она хотела попасть на тот свет, дабы быть с любимым. Но оказалась редкостной дурой. Ибо она суицидница и никогда не попадёт из-за этого на небеса.
Отсюда и блуждания её по кладбищу, возможно уже в виде злого духа.
История не дурна собою. Но автор плохо её развил и уж слишком ускорил сюжет. К остальному придираться не буду.
Можно было сделать из нее конфетку.
Ставлю "+"

Ну это же из разряда типо: " реальные истории" зачем приукрашивать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.