История об одной общаге. Глава 9

Глава 9.
Разговор.
День мы провели отлично, мы договорились, что сегодня погуляем, отдохнем, а завтра уже и займемся всеми нашими проблемами, которые накрыли нас в последнее время с головой.
Придя домой, мы разошлись по комнатам. Я с Максом в мою, Оля с Мишей - в Олину.
Было 2:00. Мы с Максимой лежали и размышляли обо всем на свете.
- Знаешь, Кать, мне кажется, я завалю все свои экзамены очень быстро с такой нервотрепкой.
- Перестань, ты же психолог, а психологи должны быть спокойными. Не будешь же ты орать на пациентов.
- Ха-ха, это уж точно, - усмехнулся он.
- Ладно, давай спать, завтра рано вставать.
- Я люблю тебя, - поцеловал меня Макс, отворачиваясь.
- Я тебя тоже… Я тоже… - прошептала я…
***
- Кать, давай вставай! - потянул с меня одеяло Максим.
- Да, блин!- я встала, накинула халат и, увернувшись от очередного поцелуя Максима, вышла за дверь.
В зале была Оксана.
- Привет! - сказала она мне.
- Привет, привет, Оксан, а почему тебя вчера не было? - спросила я, вытащив из холодильника йогурт и присев рядом с ней.
- Я уезжала из города на время. По делам.
- Ясно, можно с тобой поговорить кое о чем?
- Можно, только осторожно... - я понимала, что это шутка, но в глазах Оксаны была какая-то агрессия, как у кошки, которая готовится к прыжку и в глазах изображает это.
- Спрошу откровенно и сразу. Этот разговор я оставлю между нами, можешь не переживать, я никому не скажу. Я умею хранить тайны, когда это нужно…
- Ближе к теме.
- Короче, это ты ко мне приходила, когда мне было 9 лет? Я знаю, вопрос звучит глупо, но, я думаю, ты поймешь.
- Да… - Оксана опустила голову, и ее густая челка скрыла ее глаза, и я не могла понять, злится она или раскаивается.
- Но… но как ты осталась жива? Ведь ты тогда спрыгнула с окна, а когда я посмотрела вниз, тебя там не оказалось…
- Мимо проезжала медсестра, и она меня забрала... Да, я осталась жива, но я до сих пор не могу забыть ту ночь, - тихо прошептала Оксана, она все еще склоняла голову, но я успела заметить слезу на ее щеке.
- Оксан, - мне стало ее жалко, но я все еще не доверяла ей, - о какой помощи ты тогда меня просила?
- Я знала, что нельзя было этого делать! Я знала! И я знала, что ты ничем мне не поможешь, но, как говорится, надежда умирает последней, а ты оказалась просто эгоисткой! Ты должна была меня понять! Разве ты меня тогда не узнала?! Она подняла голову и я увидела в ее глазах все те же: страх, боль, злоба, слезы… Все то же самое. Я окаменела.
- Я… я не понимаю, о чем ты говоришь, тогда я тебя видела в первый раз…
- Неправда! Не надо! Только не ври, я и так натерпелась вранья! С меня хватит! Оксана поднялась и выбежала из зала в прихожую. Через какое-то время я услышала звук захлопывающейся двери...


Новость отредактировал Tata - 21-12-2011, 12:59
21-12-2011, 12:59 by Катя СоколоваПросмотров: 1 888Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Разговор Оксана

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оля Жидкова
21 декабря 2011 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Ох ты с этим Максимом еще намучаешься) wink
#2 написал: Катя Соколова
21 декабря 2011 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
эт точноооо) будем ждать реакцию окружающих))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.