История об одной общаге 2

Предисловие.
Она лежала с закрытыми глазами. Тело ныло. Голова раскалывалась. Она знала, что не надо было этого делать. Но у нее не было выбора. Анастасия что-то подозревала, но она не могла ей ничего сказать. Да и зачем? Маленькой девочке вроде нее никто все равно не поверит. И что же ей теперь делать? Что? Продолжать лежать на кровати и бездействовать? Ведь в любую секунду с отцом могло произойти все, что угодно.… И вдруг она услышала крик Анастасии, ее сердце остановилось…
Глава 1.
Пополнение.
- О боже! Опять этот дурацкий будильник!- я лежала с закрытыми глазами и пыталась встать. На часах было ровно 12:00. Я проспала к завтраку.
Приводя себя в порядок, я включила телевизор, по нему ничего путного не показывали.
- Ненавижу субботу!- сказала я и, выключив телевизор, я открыла дверь на кухню, соединявшую зал и мою комнату.
- Всем доброе утро!- поздоровалась я со всеми.
- Да неужели?- удивился Миша, ехидно улыбаясь мне. Как же я его ненавижу, но он олин парень и мне придется с этим смириться. Я быстро прошла зал и завернула в коридор, а там уж и в ванную комнату. Когда я оттуда вышла и вернулась в зал, Все сидели на диване и смотрели ТВ.
- Ммм? Что показывают?- спросила я, усаживаясь на диван рядом с Максом.
- Да так новости одни - Ответила Оля.
- Ага, про одну девочку, которая поздно вставала, и ее соседу по месту жительства пришлось….- Миша не успел договорить очередную шутку, потому что в дверь позвонили. Мы встали и прошли в прихожую.
В дверях стояла «Проверка». Проверкой мы ее называли, потому что она каждое утро проверяла все комнаты и орала своим смешным звонким голосом «Проверка! Проверка!». Но она там стояла не одна, рядом с ней находилась девушка, скромно улыбаясь и перебирая ногами. Было видно, что она волнуется.
- Познакомьтесь, это Оксана, ваша новая соседка. Теперь она будет жить с вами. Оксана проходи.
Оксана прошла в прихожую, мы всей кучкой осмотрели ее. На вид скромная и дружелюбная девочка с черными волосами-каре, была одета в длинную майку и мини-юбку. Мне хотелось спросить, где она ее купила, но я воздержалась.
- Оля, у тебя вроде двухместная комната?- спросила «Проверка»
- Ну да… - сказала Оля, явно что-то подозревая.
- Отлично, значит, Оксана будет жить с тобой.
«Проверка» провела Оксану по коридору и направо в Олину комнату, сама же Оля шла позади и сверлила Оксану глазами. Ну, это и понятно, у нее же Миша.
- Ну, все, Оксаночка, располагайся, занятия начинаются с понедельника, ну ты и сама можешь все разузнать, таблица с расписанием находится на первом этаже. Ну все, я вас оставляю и с этими словами «Проверка» оставила нас.
- Ну,… Приятно познакомиться - сказала Оля, явно преодолевая себя, чтобы слова ее звучали дружелюбно.
- Ага, мне тоже - улыбнулась Оксана.
-Ну ладно, ты пока разбирай вещи, а мы пойдем, приготовим обед - попыталась я уладить ситуацию. Мы вышли из комнаты и направились в зал.
Глава 2.
Ссора.
- 0ль, ты чего? - спросила я ее, когда мы всей кучей ввалились в зал.
- Ничего…- пожала плечами та.
- Оль, не волнуйся, мне кажется, что она нормальная - успокоил ее Миша, вернее попытался успокоить, но тщетно, тогда он посмотрел с надеждой на меня с Максом.
- Оль, да она нормальная, я тебя уверяю. Ты бы видела ее юбочку.
- Да уж, Катя, успокоила, мне как то не очень хочется с ней в одной комнате проживать, а вдруг,… а вдруг она будет храпеть? – спросила Оля, проходя на кухню и доставая из холодильника, пять пачек «Ролотона» - национальную еду общежития.
- Оль, я уверен, вы подружитесь и сживетесь вместе – выложил свою версию Максим.
- Блин…. Ну ладно, я попробую – попыталась улыбнуться Оля.
Мы сидели за столом. Оксана оказалась очень милой и душой компании. Она находила интересную всем тему для разговоров и всячески ее раскрывала. Мне даже показалось, что Оле стало интересно с ней.
Вечером я проводила Максима до лестницы второго этажа и вернулась обратно в нашу «квартиру». Миша уже уходил.
- Ладно, Оль – сказала я, после того как Миша ушел - я пошла спать спокойной ночи.
- Ага… - кивнула Оля. Оксаны не было, она ушла на первый этаж, чтобы узнать расписание.
- Оль, да не переживай ты. Вот увидишь, все будет хорошо – улыбнулась я.
- Ну, посмотрим, посмотрим, меня просто знаешь что добивает? То, что эта Оксана может увести Мишу.
- Хах – усмехнулась я – ну на счет этого можешь не переживать, с Мишей, кроме тебя, никто не справится.
- Кать, почему ты так к нему относишься ? – спросила Оля с явными нотками упрека.
- Я к нему отношусь нормально, просто его шуточки меня добивают. Я понимаю, что он комик по натуре, но все же, если бы ты с ним поговорила и попросила, чтобы он эти шутки поубавил хотя бы на 20 %, я бы была просто счастлива.
- Ладно, я с ним поговорю, но ты тоже пойми, он – мой парень и я его люблю таким, какой он есть.
- Да я знаю, что ты с ним уже 3 года встречаешься, но все же…. Вспомни, когда 4 месяца назад с нами происходили эти жуткие вещи и он слинял, как последний трус!
- Он ничего об этом не знал! – начала защищать его Оля.
- Ну да! Конечно! – я тоже начала отпираться. Терпеть не могу, когда на меня орут.
- А вспомни своего Максима, он же тоже не идеал! – Я чувствовала, что у Оли начали сдавать нервы. Но и первой сдаваться я тоже не хотела.
- Ну да, ну да! Максим то хотя бы мне звонил! Не то, что твой комик!
- Что происходит? – спросила Оксана, заходя в зал.
- Ничего. Мы просто тут обсуждаем, что готовить на завтра – резко ответила я, разворачиваясь в сторону кухни.
- Оксан, не обращай внимание – услышала я у себя за спиной голос Оли. Психанув, я хлопнула за собой дверь.
Зайдя в свою комнату, я хлюпнулась на кровать. И как мы могли так быстро поменять тему разговора? Начали же с Оксаны, а закончили тем случаем, который произошел четыре месяца назад. Да, тогда Миша и Макс действительно поступили гадко. Но ведь они ничего не знали. Я запуталась…. Оля с одной стороны была права. Мой меня тоже бросил, но и я сказала правду. Миша слишком разошелся со своими шутками. Но ведь мы до сих пор любим их…. Я встала с кровати и начала переодеваться в ночнушку. Но в голове начали вертеться мысли…. Я думала о чердаке, о Мише, о Максиме…. Встряхнув головой, я попыталась отогнать эти мысли. Я посмотрела на время: 23:15. Я легла на кровать. Уткнувшись лицом в подушку, я постаралась заснуть….
Глава 3.
Странности.
Прозвенел будильник. 9:00. Нужно вставать. Мне всю ночь снились странные сны. Снилось, что я на чердаке и вижу мужика, который повешался 10 лет назад. Кого-то он мне напоминает…. Но кого? Еще мне снилось, как Миша прыгает со второго этажа, а Максим стоит, тихо наблюдая за этим. Бред какой-то. Мне снилось, что я вижу опять ту девочку, которая меня чуть не угробила четыре месяца назад…. Лица ее я не помню. Мне во снах редко когда запоминаются лица. Я проснулась вся в поту. И еще я дрожала от страха. Врагу не пожелаешь пережить то, что пережила я. Итак, я встала и застелила постель, затем я попыталась привести себя в порядок. Мне еще надо было накрасится, но это только после того как я умоюсь, а чтобы умыться, мне предстояло пройти через зал. Но там будет Оля. Наверняка они будут завтракать в зале. Мне не очень хотелось ее сейчас видеть, но придется. Я одела маячку с узором и шорты из джинсовой ткани. Я готова, осталось только умыться и накрасится. Я встала перед дверью, как блондинка и про себя прошептала «Спокойно, Катя. Ты сможешь», и открыла дверь.
Я завернула в зал. На диване сидели только Оксана и… Оля. Я не оборачиваясь ни на кого, прошла через зал и завернула в прихожую, затем направо в ванну. Умывшись, я вышла из ванны и прошла сразу в дверь к выходу. Пусть Оля поймет, что я тоже умею обижаться. Выходя из нашей «квартиры» я столкнулась лицом к лицу с Максом. Вероятно, он направлялся к нам.
- А почему ты не завтракаешь вместе с Олей? – спросил он.
- Потом объясню. Я иду есть в столовую. Ты со мной или как? – проходя мимо него, не оборачиваясь, спросила я.
- Ну да… - кивнул он, явно что-то подозревая.
Когда мы сидели в столовой, и я рассказывала ему о вчерашнем вечере, он сидел и внимательно меня слушал, а потом я рассказала ему историю четырехмесячной давности. Он на удивление мне поверил. Как же здорово, что он умеет слушать. Выговорившись, наконец, я взяла тарелку с остатками от завтрака и направилась ее относить.
- Кать, я тебя догоню – сказал Макс, посмотрев, куда-то направо. Я тоже туда взглянула. Там шел Миша.
- Можешь не догонять – бросила я Максиму резко.
После лекции, я направлялась на второй этаж. В моих планах было пройти к себе в комнату и заперевшись, заняться уроками. Но этому не суждено было сбыться…. В дверях я опять столкнулась с Максимом.
- Ты меня чуть опять не сбил – начала я возмущаться.
- Не опять, а снова, пойдем, поговорим в твоей комнате – и, взяв меня за руку, он потащил меня через зал. В нем никого не было.
Мы зашли в мою комнату. И Максим начала мне рассказывать одну очень любопытную вещь. Оказалось, сегодня ночью Оля проснулась от того, что услышала, как Оксана выходит из комнаты. Ну и Оле, конечно же, приспичило в туалет. Встав, она вышла за дверь. Завернув за угол, она не обнаружила Оксаны. Подумав, что ей просто показалось, как Оксана выходила, Оля шмыгнула в ванну. Там никого не было. Сделав все дела, она услышала странный шум. Оля прошла к двери. Оттуда пахло чем-то гнилым. Она присела и услышала дыхание. Ей стало страшно. Было такое ощущение, что кто-то за дверью, сев на корточки смотрел в замочную скважину. Потом через дверь просунули что-то непонятное. Тогда Оле до этого и дела не было. Он смотрела на дверь. Оля услышала, что кто-то как - будто встал и что-то убрал на чердак. Потом стихли и шаги. Когда Оля переводила дыхание, ее взгляд упал на ту вещь, которую подбросили через дверь. Этой вещью оказалась кукла. Кукла выглядела как… Я!
- Кукла реально выглядела так? – переспросила я.
- Да… Кать, мне кажется, что тут, что-то не так…
- Что было дальше?
- Потом Оля все-таки решилась взглянуть за дверь, но там никого не было. Она рысью побежала в комнату, легла под одеяло и взглянула на Оксану. Та крепко спала и даже немного похрапывала.
- А где та кукла?
- Оля сказала, что она ее оставила в туалете, а встав рано утром, зайдя в ванную, она нашла куклу радом с раковиной. Куклу она спрятала в свой ящик.
- А откуда узнал об этом ты? - спросила я.
- Мне рассказал Миша. Он сегодня тоже зашел за Олей. Она ему все и рассказала. А он пересказал мне сегодня в столовой.
- Ты видел ту куклу? – спросила я, трясся коленками.
- Да я же и шел тебя встретить и рассказать все….
- Я хочу увидеть эту куклу….
- Кать, тебе это не понравится….
- Нет! Я должна ее увидеть. Это дело касается и меня! – встав, я решительно шагнула к двери. Максиму ничего не оставалось, как последовать за мной.


Новость отредактировал VENDETTA - 22-07-2011, 08:31
22-07-2011, 07:26 by Катя СоколоваПросмотров: 2 093Комментарии: 15
+10

Ключевые слова: общага куклы странности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Катя Соколова
22 июля 2011 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Пожалуйста) Оставляйте свои комментарии)
 
#2 написал: kissточка
22 июля 2011 11:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Клево,клево,клево!Интригуууееет yaaah +
  
#3 написал: Катя Соколова
22 июля 2011 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Спасибки большое))) Я старалась feel
 
#4 написал: Soul Devourer
22 июля 2011 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Мне понравилось, очень приятно читать. Затягивает)
+++
   
#5 написал: Злючка
22 июля 2011 12:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
История замечательная, за исключением того, что она разделена на двести крошечных частей.
  
#6 написал: Катя Соколова
22 июля 2011 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Хах) Все равно спасибо большое)))
 
#7 написал: Dariya
23 июля 2011 04:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 213
безумно!!!срочно продолжение!!++++++++++++++++++++++++++++++
#8 написал: Катя Соколова
23 июля 2011 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Я его уже написала)) осталось только ждать пока опубликуют)
 
#9 написал: Karambulka
23 июля 2011 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 52
класс) +
#10 написал: Катя Соколова
26 июля 2011 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
спасибо)
 
#11 написал: denveter
10 января 2012 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
мега круто ваще 1история понравилась и 2 тоже ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
#12 написал: Марьяна Пахомова
14 февраля 2012 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
а можно не писать комментарии а просто плюсы ставить???
 
#13 написал: Мне ника не хватило
27 сентября 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Плюссссссссик нннннннадо?
#14 написал: Voobragala
19 ноября 2013 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 148
а где глава 4 и пятая?
#15 написал: Катя Соколова
6 января 2014 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Voobragala,
Там поищи, есть по несколько глав
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.