История об одной общаге 2 (продолжение)

Глава 4.
Кукла.
Я зашла в комнату Оксаны и Оли. Оля сидела на кровати, а Миша на кресле. Они были очень задумчивы.
- Покажите ее – потребовала я, подходя к ним на метр ближе.
Оля дернулась. Видимо, она была очень сильно погружена в свои думы. Миша, молча, потянулся к тумбе и достал оттуда куклу. Я протянула ладонь и взяла ее. Я оцепенела. Кукла была копией меня. Белые волосы, точно такого же оттенка, что и у меня. Она была не больше моей ладони. Глаза того же зеленого оттенка, и они смотрели очень… по-человечески. Кукла была одета в тунику бледно розового оттенка и в черные лосины. Точно такой же наряд одевала я… два дня назад…. В день прибытия Оксаны. Я хлюпнулась на кровать рядом с Олей.
- Невероятно…. – прошептала я, еле слышно.
- Кать – начала Оля. Мы забыли про свою ссору, и мне не хотелось ее возобновлять, после всего того, что я увидела. Было бы глупо. – Мне кажется, что все начинается заново….
Я взглянула на мальчишек. Они смотрели очень и очень серьезно. Они уже все знали.
- Да, Оль, я с тобой полностью согласна.
- Когда я была в ванной, был такой звук, как будто кто-то слезал с чердака и доставал какую-то коробку…. Большую коробку - Оля съежилась. Было видно, что ей не по себе.
- Так может это какой-то розыгрыш, – пожал плечами Миша.
- Да? Ты хоть в это веришь? – спросила я его.
- Ну…. Просто это все так… странно.
-Кать, правда, еще ничего не доказано. Нужно переждать хотя бы еще один день, если еще что-нибудь произойдет, то тогда будем принимать меры. – Выложил свою версию Макс.
- Кать, ты как?- спросила Оля.
- Да…. Я согласна – кивнула я.
- Ну, вот и хорошо – улыбнулся Миша – но его улыбка была какой-то вялой.
- Ладно, я пошла, учить, завтра зачет – привстала я – хоть отвлекусь.
- Может, я пойду с тобой? – спросил Максим, было видно, что он за меня переживает.
- Нет, Максим, не надо. Если что-то и должно произойти, то только тогда, когда я буду одна.
- Она права, Макс – посмотрела на моего парня Оля – если что-то случится плохое, то я буду рядом.
- А как же я? – недопонял Миша.
- Миш, так нужно – посмотрела строго Оля. Да, она умела брать контроль в свои руки, когда это было нужно.
- Ладно, мальчики идите – сказала я им, когда открывала дверь и… как назло столкнулась с Оксаной. Да что сегодня за день такой?
- Ой, прости, я не нарочно – посмотрела на меня Оксана жалобно. Да, она была милой, но я чувствовала в ней какой-то фальшь. А может мне это просто показалось…. Перенервничала наверно.
- Да ничего – пробормотала я, проходя мимо нее. Пацаны проследовали за мной.
- Ладно, я пошла – сказала я, когда мы дошли до прихожей.
- Кать, ты зови, если что, мы рядом – сказал Миша. Блин, этот гороховый шут тоже может быть милым и серьезным.
- Мне кажется, что эта кукла была подброшена не просто так…. Это какой-то знак – сказал Макс, обнимая меня на прощание.
- Угу…. – кивнула я, вдыхая его аромат духов.
Они ушли. Я закрыла дверь и взглянула на чердак. Он выглядел обыкновенно, но мне казалось, что от него веет чем-то… странным и пугающим. Я встряхнула головой и пошла в свою комнату, по пути взяла из холодильника колу и чипсы. Мне сейчас было не до калорий. Я зашла в свою комнату и уселась за учебники.
Глава 5.
Еще одна кукла.
Было уже 23:34. Надо ложиться спать. Я расстелила постель и пошла умываться. Проходя через кухню, я включила свет сначала там, а потом в зале. В прошлый раз все странное происходило в два часа ночи. Я зашла в ванну и умылась. Когда я уже все сделала и выходила из ванны, еще раз взглянула на чердак. Он выглядел вполне обыкновенно. Я быстро побежала в зал. Там на диване сидела Оксана.
- Эмм…. А ты спать еще не ложишься? – спросила я ее, суша волосы своим полотенцем и проходя мимо нее.
- Нет. – Ответила она как – то сухо.
- А… ну хорошо… - ответила я, открывая дверь. Мне показалось, как Оксана усмехнулась «Красивая кукла, не правда ли?...»
Я зашла в комнату, положила полотенце на кресло, переоделась в пижаму и легла под одеяло. Я заснула быстро.
Мне приспичило. Блин, только не сейчас. Капец…. Я встала и вылезла из своего теплого одеяла. Выходя на кухню, я услышала странный шум. Я быстро побежала в ванну. Когда я уже все сделала, услышала за дверью шуршание бумаги. Я подошла поближе к двери, присела и посмотрела в щелочную скважину. Там было темно, но я ощущала запах чего-то гнилого. Оля тоже его ощущала! Мне стало страшно…. Потом под дверь просунули что-то маленькое. Я не обращала внимание. Мне было не до этого. Было такое ощущение, как будто кто-то за дверью находился на таком же уровне, что и я. Потом был звук. Смешок. Мое сердце забилось так, словно оно сейчас выпрыгнет. Затем кто-то или что-то начало затаскивать на чердак какую-то коробку. Затем все смолкло. Я перевела дыхание, и мой взгляд упал на ту вещь, которую подбросили под дверь. Это кукла! Я взяла ее в руки. Мои руки тряслись. Кукла была такой же величины, что и «моя». Она была похожа на... Олю! Темные волосы, футболка и джинсы. Эти вещи есть в ее гардеробе. Мои нервы не выдержали. Я бросила куклу куда-то, в сторону ванны. Я быстро поднялась, открыла дверь и вышла. Осмотревшись, я бросилась в свою комнату. Легла под одеяло и постаралась уснуть. Тщетно.


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 23-07-2011, 08:32
23-07-2011, 08:32 by Катя СоколоваПросмотров: 2 200Комментарии: 14
+10

Ключевые слова: Кукла общага чердак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Soul Devourer
23 июля 2011 08:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Прекрасно! braavo
   
#2 написал: Катя Соколова
23 июля 2011 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Спасибо, но продолжение я выложу чуть позже)))
 
#3 написал: Karambulka
23 июля 2011 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 52
офигенно! нет слов) +
#4 написал: kissточка
23 июля 2011 10:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Хм....и снова интригууует! yaaah Даешь продолжение!
З.Ы у парней не духи,а одеколон no
  
#5 написал: De Ward
23 июля 2011 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 15
Одеколон был при Советской власти, здесь вполне уместно говорить мужские духи... есть такие...

Но к слову не о духах. Автору - не тяни с написанием, не делай сериал, не кэпствуй с диалогами. Всё как-то быстро чтоли происходит, целый экш прям=))

А так норм! Интересно! Полюбому новенькая чёто мутит...

Ждёмс продолжения, плюсик сейчас и плюсик когда выйдет финал ^_^

ЗЫ: +
#6 написал: alina.0596
23 июля 2011 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Блин начало было очень похоже на другую историю даже имена те же! Прям слово в слово...А дальше нет,ну жду продолжения
 
#7 написал: Dariya
23 июля 2011 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 213
восхитительно!! braavo
проду,проду,ждем проду!!!:)
#8 написал: ГоРеЛыЙ
24 июля 2011 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
+ И БОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО ГОВОРИТЬ!!!
#9 написал: Катя Соколова
25 июля 2011 05:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Блин начало было очень похоже на другую историю даже имена те же! Прям слово в слово...
ну так это же продолжение истории... )

Dariya,
продолжение я выложу тогда , когда будет +50)) тогда точно выложу))
 
#10 написал: Dariya
25 июля 2011 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 213
Катя Соколова,
так не честно :(
#11 написал: Катя Соколова
26 июля 2011 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Dariya,
Ради искусства стоит потерпеть) Так что буду ждать а потом сразу выложу)
 
#12 написал: Dariya
7 августа 2011 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 213
Катя Соколова,
:(
#13 написал: alina.0596
24 августа 2011 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Катя Соколова,
Нет начало было похоже на другую историю
 
#14 написал: Катя Соколова
7 ноября 2011 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Нет начало было похоже на другую историю
на какую?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.