История об одной общаге. Глава 8

Глава 8.
Правда.
Я кинулась в свою комнату. Захлопнув дверь, я бросилась на кровать и слезы неудержимым градом полились из моих глаз. Не знаю сколько минут прошло, когда ко мне в комнату вошел Макс.
- Кать…,- тихо позвал он меня.
- Ну что…- отозвалась я, поднимая лицо от подушки и гладя ему в глаза. Я понимала, что сейчас выглядела не наилучшим образом, но мне было все равно. Абсолютно.
- Почему ты убежала? Что произошло?- спросил он, тихо присаживая рядом со мной.
- Я…,- начала я думать, вытирая слезы, рассказывать ему все или нет. Есть ли смысл. И тут я поняла, что мне нужно выговориться. Я так давно не рассказывала об этом. Да и некому было. Отец был всегда занят. Ему было не до меня. И в школе как не странно друзей у меня было очень мало. И я решилась. Просто я рассказала не всю правду. Эта фотография напоминает мне девочку, которая ко мне приходила, когда я была еще маленькая. Мне тогда 9 было. Я лежала на кровати, и тут как будто кто-то сел на нее. Я повернулась в ту сторону и увидела ее. Она сидела и смотрела на меня. В ее глазах был какой-то… страх, что ли… я так и не поняла, что это было. И тут она начала говорить: «Мне нужна помощь.»
Я сначала не поняла о чем она и недоуменно посмотрела на нее. Мне было жутко. И тут она встала и подошла к окну: «Помоги мне! Пожалуйста!». Я приподнялась с кровати и села. Была ночь, и луна тускло освещала девочку. Я запомнила половину ее лица. Страх, боль, злоба, слезы…. Вот что я прочла в ее глазах…. И тут она выпрыгнула из окна. Я подошла и посмотрела вниз. Никого не было. Мне показалось это странным, а когда наутро я рассказала все отцу, он не поверил и подумал что мне просто приснился страшный сон.
- А почему ты сразу все не сказала? спросил Макс.
- Потому, что я не знала, что это как- то связано…. Ох, Макс, мне кажется, что мы по уши в каком- то…. И тут я не удержалась и разрыдалась. Макс меня обнял, поцеловал и мы остались одни в моей комнате наедине друг с другом….
***
На следующее утро я чувствовала себя абсолютно разбитой. Макс еще спал. Я не стала его будить. Решила сегодня не идти на пару. Я встала накинула халат и вышла. В зале сидели Оля и Миша.
- Привет, Кать,- улыбнулся мне Миша.
- Привет, привет,- устало улыбнулась я.
- Кать, а чего ты вчера убежала- то?- спросила Оля.
- Макс, встанет объясню. Я ему уже все рассказала.
- Ок, кстати Оксаны я так и не видела,- задумчиво произнесла Оля.
- Странно…
- У меня идея почему бы нам не уехать на пару дней куда-нибудь, отдохнуть что ли… м? Вы как?- спросила я, заварив себе чая.
- Куда? У нас вообще- то пара, а мы не пошли. Расклеились мы…
- Ну вот. Сегодня будет выходной. Сходим куда нибудь.
- Вы о чем? вышел Макс.
- Мы думаем, как бы сегодня отдохнуть, отвлечься, мне кажется мы и так достаточно настрадались вчера. Подошла я к Максу, поцеловала и дала ему кружку кофе.
- Я не против, мы давно уже никуда не выбирались, а вы как?- сделав глоток, спросил Максим.
- Да я не против, а ты как, Миш?- спросила Оля, повернувшись к Мише и уколола пальцем в живот.
- Ну давайте, только сначала нам Катя расскажет причину, по которой она вчера убежала ни с того ни с сего.
- Ладно, садись, расскажу.


Новость отредактировал VENDETTA - 21-12-2011, 12:52
21-12-2011, 12:52 by Катя СоколоваПросмотров: 3 021Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: правда чай разговор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оля Жидкова
21 декабря 2011 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Естественно +
#2 написал: Катя Соколова
21 декабря 2011 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Оля Жидкова,
что естественно?
 
#3 написал: Оля Жидкова
21 декабря 2011 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
естественно плюс)
#4 написал: Катя Соколова
21 декабря 2011 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
а ну эт то доооо)))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.