Маленькие трагедии большого города
Дело было давно. По грязным улицам города N медленно брел мальчишка. Он был одет в тонкую потрепанную куртку, грязные штаны и истоптанные башмаки. Никто не знает, сколько ему было лет. Да и какая разница: восемь ему или восемьдесят? Человек любого возраста, оказавшийся в положении бездомного, был бы также беспомощен и одинок. Суетливые мысли сновали в голове мальчугана. Воспоминания о том, как пьяный отец избил до смерти его несчастную мать, как треснул под его кулаком ее череп, как сильная рука вышвырнула его на улицу. Теперь у него не было ничего. Один в огромном городе. Больше всего на свете в тот момент мальчику хотелось жить. Не смотря на дикий голод, леденящий ноябрьский ветер и бескрайнее отчаянье, он жаждал продолжать свое существование. Он подбирал объедки, вымаливал еду у прохожих, просил милостыню. Но весь мир словно проходил мимо него, оставляя погибать.В один особенно морозный вечер мальчик, совершенно обессиливший, прилег на ледяную скамейку вокзала. Ему показалось, что на долю секунды им овладела дрема, но он тут же встал и шатаясь побрел дальше искать кров и пропитание. Ребенок продолжал идти бледной тенью среди домов и людей, и было совершенно наплевать на тот факт, что его щуплое, истощенное тело осталось лежать на скамье старого вокзала...
Однажды мальчик набрел на парк, где в одиночестве и печали сидела маленькая девочка. На вид ей было не больше пяти. "Ты кого-то ждешь?" - поинтересовался наш путешественник у незнакомки. "Маму!.. Ты не встречал ее?" - "Нет, но мы можем попробовать поискать вместе". И уже две крошечные тонкие тени шагали по улицам города. Объединенные тоской, одиночеством и печалью. К их обществу прибивались другие несчастные жертвы зла, жестокости и бессердечия. Вскоре большой город наполнился толпами душ, ищущих свое пристанище. Бездомные, скончавшиеся от холода и голода, самоубийцы, не выдержавшие мучительного существования, дети, убитые родителями-алкоголиками...
Им хотелось жить. Нет, они уже давным-давно осознали свое мертвое положение, но не смогли смириться со своей участью. Бесцельное блуждание в мире живых не давало никаких результатов, но приносило некоторое утешение.
Читатель, ты наверняка знаком с ощущением, когда темной ночью, в периоды мучительной бессонницы, сердце вдруг сжимается от необъяснимого страха и отчаянья? Когда знакомые и обыденные предметы передвигает кто-то незримый? Когда тихие шорохи в квартире не дают спать? Знай, друг мой, это они. Те, кому не суждено найти покой в этом мире. Те, кто продолжает свое существование вопреки смерти. Не бойся неприкаянных душ, они не желают тебе зла. Они ищут свои жизни, которые, увы, уже не существуют. И они вечно будут обитать в твоем мире. Умершие тени маленьких трагедий среди живой толпы.
Новость отредактировал olqa.weles - 28-11-2011, 00:41
Ключевые слова: Маленькие трагедии большого города дети призраки неприкаянные души Faceless Killer