Маленькие трагедии большого города

Дело было давно. По грязным улицам города N медленно брел мальчишка. Он был одет в тонкую потрепанную куртку, грязные штаны и истоптанные башмаки. Никто не знает, сколько ему было лет. Да и какая разница: восемь ему или восемьдесят? Человек любого возраста, оказавшийся в положении бездомного, был бы также беспомощен и одинок. Суетливые мысли сновали в голове мальчугана. Воспоминания о том, как пьяный отец избил до смерти его несчастную мать, как треснул под его кулаком ее череп, как сильная рука вышвырнула его на улицу. Теперь у него не было ничего. Один в огромном городе. Больше всего на свете в тот момент мальчику хотелось жить. Не смотря на дикий голод, леденящий ноябрьский ветер и бескрайнее отчаянье, он жаждал продолжать свое существование. Он подбирал объедки, вымаливал еду у прохожих, просил милостыню. Но весь мир словно проходил мимо него, оставляя погибать.

В один особенно морозный вечер мальчик, совершенно обессиливший, прилег на ледяную скамейку вокзала. Ему показалось, что на долю секунды им овладела дрема, но он тут же встал и шатаясь побрел дальше искать кров и пропитание. Ребенок продолжал идти бледной тенью среди домов и людей, и было совершенно наплевать на тот факт, что его щуплое, истощенное тело осталось лежать на скамье старого вокзала...

Однажды мальчик набрел на парк, где в одиночестве и печали сидела маленькая девочка. На вид ей было не больше пяти. "Ты кого-то ждешь?" - поинтересовался наш путешественник у незнакомки. "Маму!.. Ты не встречал ее?" - "Нет, но мы можем попробовать поискать вместе". И уже две крошечные тонкие тени шагали по улицам города. Объединенные тоской, одиночеством и печалью. К их обществу прибивались другие несчастные жертвы зла, жестокости и бессердечия. Вскоре большой город наполнился толпами душ, ищущих свое пристанище. Бездомные, скончавшиеся от холода и голода, самоубийцы, не выдержавшие мучительного существования, дети, убитые родителями-алкоголиками...

Им хотелось жить. Нет, они уже давным-давно осознали свое мертвое положение, но не смогли смириться со своей участью. Бесцельное блуждание в мире живых не давало никаких результатов, но приносило некоторое утешение.

Читатель, ты наверняка знаком с ощущением, когда темной ночью, в периоды мучительной бессонницы, сердце вдруг сжимается от необъяснимого страха и отчаянья? Когда знакомые и обыденные предметы передвигает кто-то незримый? Когда тихие шорохи в квартире не дают спать? Знай, друг мой, это они. Те, кому не суждено найти покой в этом мире. Те, кто продолжает свое существование вопреки смерти. Не бойся неприкаянных душ, они не желают тебе зла. Они ищут свои жизни, которые, увы, уже не существуют. И они вечно будут обитать в твоем мире. Умершие тени маленьких трагедий среди живой толпы.


Новость отредактировал olqa.weles - 28-11-2011, 00:41
28-11-2011, 00:41 by Faceless KillerПросмотров: 2 369Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Маленькие трагедии большого города дети призраки неприкаянные души Faceless Killer

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anna Jabbour
28 ноября 2011 00:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
читала затаив дыхание.даже жевать перестала......ето супер.....я в ауте......аплодирую стоя
          
#2 написал: Keisenjer
28 ноября 2011 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 69
Хорошо написано!
#3 написал: Pato4Ka
28 ноября 2011 05:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
города N

Ну почему всегда город именно "ЭН" ?!... ><
ПЛЮС
+++
              
#4 написал: Луриана
28 ноября 2011 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 83
печально и красиво написано +
#5 написал: Faceless Killer
28 ноября 2011 17:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Цитата: anna_jabbour
читала затаив дыхание.даже жевать перестала......ето супер.....я в ауте......аплодирую стоя

Цитата: Keisenjer
Хорошо написано!

Цитата: Pato4Ka
ПЛЮС+++

Цитата: Луриана
печально и красиво написано +

Благодарю Вас! :)))
                     
#6 написал: kissточка
28 ноября 2011 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Очень мрачно.Больше позитиваааа!Большееееее!!!Киллер,ты хорошо пишешь fellow Нагнетающая обстановка и конец,дающий мысли к размышлению...+ безусловно.
  
#7 написал: Sultan
30 ноября 2011 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
абалденно +++
#8 написал: Eva Braun
30 ноября 2011 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Шикарно!но увы реально,сколько таких детей!?+++++++++++
#9 написал: Donnie Darko
2 декабря 2011 09:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Написано на отлично
++++++++
                
#10 написал: Sunbeam
2 октября 2014 13:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Офигенно! Плюсище огромный
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.