Пить попросил...

У женщины умер ребёнок. С рождения ему был поставлен неутешительный диагноз: детский церебральный паралич. Причём, отягощённый и другими, не менее тяжёлыми последствиями в связи с тем, что в возрасте трёх недель от роду, малыш перенёс клиническую смерть.
Несмотря на то, что мальчик был неизлечимо болен, и это был лишь вопрос времени, смерть женщина приняла очень тяжело. И, как водится, её не оставляло чувство вины, которое на самом деле, может и в могилу свести.
Сын часто приходил ей во снах, снился бегающим, радостно смеющимся, и она мало помалу отошла, вышла из депрессии, перестала в себе культивировать чувство вины.
И сны тоже прекратились. И, вот спустя много лет, она видит сынишку во сне. Он просит у неё пить. Утром женщина, не мешкая, пошла в церковь, заказала «заупокойную», раздала милостыню. Но мальчик вновь ей снится, плещется в воде и просит пить.
Женщина, как бы в недоумении. Почему продолжает сниться? И, так она мучалась и не находила ответа, а малыш приходил во сне каждую ночь и просил пить. Пока, случайно, не разговорилась с женщиной, с которой встретилась в церкви, придя поставить очередную свечку за упокой души ребёнка.
Женщина, выслушав печальный рассказ, посоветовала матери купить лимонад и угостить им детей.
Слабо веря в то, что это поможет (какая ж, разница, ведь она подавала милостыню), бедная мать, всё же, так и сделала. Набрала напитку и угостила всех ребятишек на улице.
Сын сниться перестал.

16-02-2011, 11:55 by elche27Просмотров: 16 242Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Ребенок болезнь сны милостыня церковь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Linda79
16 февраля 2011 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Ужас какой. Всегда страшно читать истории, где детки умирают...
А вообще всё верно: если покойник во сне просит покушать или попить - надо либо в церковь отнести продукты, либо угостить людей тем, что просил покойный, и попросить чтобы они про себя его помянули.
+++
     
#2 написал: Karmilla
16 февраля 2011 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Linda79,
согласна.
       
#3 написал: Tata
16 февраля 2011 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Не слышала о таком обычае, теперь вот буду знать. Правда, искренне надеюсь, что не пригодится...
Публикации+
                   
#4 написал: Floco
12 марта 2011 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 454
Очень хорошо =) +
 
#5 написал: larakolt
30 мая 2011 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
верю
 
#6 написал: ahessa22
27 декабря 2012 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Очень интересно
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.