Время

О времени, или Сказка про ежедневные убийства Жил в одном городе один мальчик. И был он ма-а-аленький, сантиметров сто и был он радостный, как новые пять копеек. И ходил он по городу, а иногда и бегал, но в основном, конечно прыгал. Прыгучий такой попался.
И ходило и бегало и радовалось вместе с ним его ВРЕМЯ и было оно ростом тогда выше крыши и толщиной поперек себя шире, и косая сажень в бедрах, и морда за три дня не осмотришь, и хватало мальчику его ВРЕМЕНИ на все и всегда.
Кто до второго этажа доплюнет – пожалуйста.
Девчонкой по забору постучать – пожалуйста
В носу чего нового посмотреть – пожалуйста.
И не было у мальчика проблем со временем, а у времени с мальчиком.
Но вот вырос мальчик ростом выше крыши и толщиной поперек себя шире, и косая сажень в бедрах, и морда за три дня не помоешь.
И начались у мальчика так называемые ДЕЛА. И требовало каждое ДЕЛО слегка ВРЕМЯ прикончить.
Вынь так сказать, да зарежь.
Ну, мальчик и резал, так слегка.
Надо машину починить – пожалуйста.
Надо с девушкой повстречаться – пожалуйста.
Надо потом в поликлинику, на всякий случай сходить – пожалуйста.
А ВРЕМЯ идет за мальчиком, да улыбается – есть еще время.
Но появились у мальчика друзья, товарищи, знакомые, малознакомые, родственники, коллеги по работе,
И приходили многие из них к мальчику со своими проблемами, заботами, хлопотами. И в принципе, ничего страшного в их приходах не было, за исключением одного – КАЖДОЕ ИХ ДЕЛО, ТРЕБОВАЛО УБИТЬ ЕГО ВРЕМЯ.
И не всегда хотелось мальчику ВРЕМЯ-то свое убивать, да помогали ему в этом люди добрые, ненасытные.
Сказал шеф на работе задержаться – пожалуйста.
Попросил шурин в город с ним съездить, а то одному скучно – пожалуйста.
Зашел сосед с бутылкой, потрепаться – пожалуйста.
А тут еще трехголовый монстр ТЕТЕКО (для тех кто не знает – телевизор, телефон, компьютер) каждый день свою долю требует.
И смотрел мальчик на ВРЕМЯ свое, которое кромсали, рвали на куски, ногами тырили люди разные, да ничего сказать не мог. Тут стыдно, тут страшно, тут неудобно. И пришел час, когда сдохло ВРЕМЯ его.
А на следующий день пришел к нему сын его и сказал:
- Папа, пойдем в зоопарк или в кино, или в Макдональдс.
И ответил ему отец:
- Извини, сын мой, НЕТ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ!!!!
А потом позвонил отец его и спросил:
- Как ты там, сынок, почему не звонишь?
И ответил ему мальчик:
- Извини, батя, да все как-то ВРЕМЕНИ НЕТ.
Время, – самый бесценный, самый незаметный ресурс, идущий по самой жесткой цене – 60 минут в час. Если не научишься управлять, уйдет словно песок сквозь пальцы. Придет время и захочешь посмотреть на то, что ты в этой жизни сделал. И не дай тебе бог, в этот момент, самому перед собой облажаться.
Да не коснется тебя фраза – «Да я тут ВРЕМЯ убиваю.»


Новость отредактировал VENDETTA - 1-11-2010, 10:19
1-11-2010, 07:28 by Страж МестиПросмотров: 1 996Комментарии: 7
0

Ключевые слова: Мальчик время

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kissточка
1 ноября 2010 10:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Молодец.Мне понравилось=)))Буду теперь время ценить...
  
#2 написал: pet12
1 ноября 2010 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
что за.....-
  
#3 написал: Armand
1 ноября 2010 17:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Несомненно +, задела история...
    
#4 написал: ingulia1791
4 ноября 2010 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 278
Я бы сказала что это далеко не пустой рассказ)))Несомненно ставлю +Автору огроменная уважуха)))Молодец!!!**)))
#5 написал: Лютиэн
6 ноября 2010 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Очень понравилось, +
Теперь я окончательно поняла, почему так не люблю фразу про убитое время.
  
#6 написал: Hinata6395
8 декабря 2010 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 37
Написано очень интересно+
#7 написал: Neo22
16 июня 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 202
Вот и у меня так - с каждым прожитым днём, месяцем, годом у меня всё меньше и меньше времени...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.