Пещера

Хмурый летний вечер. За окном медленно садится раскаленный диск солнца, прорезая своим сияющем лучом пелену облаков. Сьюзи уже три часа ждала звонка от своего друга, чтобы тот подтвердил завтрашнею встречу. Целый месяц они готовились к походу в пещеру, находящуюся в горах, за городом, и вот до путешествия осталось всего лишь несколько часов. Наконец раздался звонок. Встреча была назначена на 6 утра, возле дома девушки. Ненавидевшая вставать рано, Сьюзи завела будильник и завалилась спать, когда последний блик небесного светила еще не скрылся за горизонтом, а огни ночного мегаполиса не засияли на полную мощность. Заснула она не скоро, долго ворочалась в постели, в голову лезли всякие нехорошие мысли, но через час тревожного бдения сон все-таки завладел ее сознанием.

Ненавистная трель будильника прервала череду сновидений, Сьюзи быстро собралась, надела с вечера приготовленную одежду, взяла походный рюкзак и отправилась на условленное место.
Через полчаса девушка с друзьями уже ехала в микроавтобусе по широкой полупустой трассе. Сьюзи весело обсуждала поездку со своим парнем, Джеймсом. Никаких тревог в голове молодой
белокурой красавицы не было, только небольшое волнение. Наверняка читателю интересно, зачем кампанию молодых людей понесло в замечательный летний день прогуляться по древней пещере?
Об этом месте ходило множество загадочных слухов, будто там пропадали люди, обнаруживались скелеты каких-то неизведанных наукой существ. Ясное дело, юным исследователям захотелось приключений на свою... Ну это читателю знать необязательно.

Вот уже вдели показалась огромная скала, возвышающаяся над зеленеющим полем. Микроавтобус остановился, и друзья гурьбой высыпали из него. Расхватав свои рюкзаки, они направлись к входу в пещеру.
Перед тем, как нырнуть в расщелину, все остановились полюбоваться окружающим видом. На душе у Сьюзи были смешанные чувства. Наверно, они знакомы и читателю, когда с одной стороны все
прекрасно, и, казалось бы, нужно петь и плясать от счастья, что наконец-то состоится то событие, о котором долго мечталось. Но с другой стороны липкое, странное ощущение прокрадывается сквозь счастье.
Ощущение тревоги, обоснованное суеверным страхом перед паранормальными существами, таящимися где-то очень далеко... А, возможно, очень близко.

- Может не стоит? - вдруг выпалила Сьюзи, метнувшись к Джеймсу и схватив его за руку, когда тот уже шагнул в тень холодного камня. Парень с недоумением взглянул на подругу.
- Ты что? Мы ведь так долго об этом мечтали! Какого ты сейчас меня останавливаешь?!
- Я думаю... - девушка запнулась, постыдившись своих опасений, но все же решила закончить мысль. - Я думаю, а вдруг нам не стоит туда идти. Если там действительно что-то ужасное, ведь умирали же люди и...
Джеймс истерически расхохотался. На его хохот обернулись и остальные, по их лицам заскользила усмешка.
- И это говорит мне упертый скептик, который уговаривал нас на этот поход! - парень согнулся от смеха. Сьюзи в порыве обиды оттолкнула его и, бросив мимоходом "Пошел к черту", первой шагнула в пещеру.
- Эй, ребята, постойте! - крик с подножья горы заставил всех обернуться. Среди огромных валунов стоял древний низкорослый старик, казавшийся по сравнению с окружавшими его камнями просто крошкой.
- Чего вам, дедуля? - спросил Джеймс.
- Не входите туда... - дед полез на скалу. - Не надо... - ему с трудом удалось немного приблизиться к туристам. - Вы наверняка слышали о легендах, которые ходят об этой местности...
- Слышали! - прервал его парень. - И хотим убедиться, есть ли реальная причина их возникновения.
- Поверьте, - запинаясь, сказал старик, который все никак не мог отдышаться, - это того не стоит. Есть поверье, что в этой пещере обитает нечто, которое никогда не выходит на свет. Оно страшнее любого монстра, которого может придумать ваше скудное воображение. Оно ужасно, оно безжалостно. Оно убьет вас, дорогие мои, не идите туда. У легенды есть подтверждения, просто поверьте на слово. И... Не идите туда... Пожалуйста... Не нужно потакать Ему, снабжая Его пищей...
- Короче, дедуля! - прервала мольбы старика Сьюзи, в которой вдруг проявился дух противоречия. - Мы долго готовили этот поход, так что не надо нам мешать! - И сказав друзьям короткое "Пошли" она
быстро нырнула в пещеру, оставив отчаявшегося старика в одиночестве... "Я хотя бы попытался, моя совесть чиста перед Богом," - думал дед, уходя прочь от зловещей скалы.


Ребята находились в приподнятом настроении. Они осматривали стены пещеры, делали фотоснимки, записывали наблюдения в свои блокноты. Всем нравилась эта прогулка, и одна из девушек, Карен, высказала свое предложение:
- А давайте тут переночуем? По-моему, место для ночлега замечательное! - и она звонко рассмеялась. Все присутствующие выразили одобрение, и дело было решено. Только Сьюзи вдруг помрачнела.
Ей вспомнились наставления старика, мрачные легенды и жуткие истории, но она снова прогнала эти мысли, хотя небольшой осадок от них все-таки остался.
Пробродив целый день внутри пещеры, друзья совсем потеряли ощущение времени, когда Сэм, старший из кампании, произнес: "Да уже десять часов! Так, все по спальным мешкам, быстро!" - и сам
рассмеялся от своей командирской речи. Молодые люди улеглись, укутались, оставив один фонарь в углу, чтобы тот выполнял функцию ночника. Через пару минут со всех сторон стал доноситься храп
и мирное посапывание. Только Сьюзи не спала. Она все никак не могла избавиться от тревоги. "Ничего, - думала девушка, - утром все кончится, мы вернемся домой, все будет хорошо..." "Не будет
хорошо, ты сама то себе веришь, глупая?!" - раздался скользкий шепот из подсознания. Девушка вздрогнула, ужас вдруг сковал ее липкими лапами.

- Проснись! - заверещала она шепотом, расталкивая своего парня. - Вставай! Нужно уходить, мне страшно!
- Опять... - Джеймс уже был на грани ярости. - Какого ты меня будишь, мать твою?! Больше ни в какой поход с тобой не пойду, истеричка! - поорав на Сьюзи шепотом, парень отвернулся от нее и снова
захрапел.
"Ненавижу..." - пронеслось в голове Сьюзи, и она снова сделала попытку заснуть. Вдруг из глубины пещеры донесся шорох. Будто кто-то шаркнул по гладкому камню. "Просто шорох... Просто..."
Сон совсем не желал приходить, девушка резко села в спальном мешке, облокотившись на холодную стену и уставившись в темноту. Ей на несколько секунд почудилось, что там кто-то есть, кто-то серый
и омерзительный промелькнул вдали. Стало жутко. "Нет, это просто какой-то блик..." - но успокоиться девушке не удалось. Шорох становился все громче, он словно сдавливал виски, заставлял трепетать
каждую клеточку тела. Захотелось закричать. Разогнать воплем все устрашающие грезы. Сьюзи толкнула в бок одного из друзей, Ричарда.
- Сходи, посмотри, что там... Какой-то шорох... Умоляю! - выпалила девушка в лицо сонному парню.
- Че? - пробормотал он, поднимая голову с подушки. - Какой шорох? Ладно, сейчас... - дальше последовало несколько слов, которые не стоит употреблять в приличном обществе. Сьюзи с тревогой посмотрела вслед уходящему Ричарду. Минуты ожидания тянулись мучительно, а друг все никак не возвращался. Когда прошло уже прилично времени, Сьюзи растолкала Карен, девушку Ричарда, и вкратце обрисовала возникшую ситуацию.
- И ты послала его в темную пещеру одного посмотреть?! - возмутилась подруга. - Самой слабо было, да? Вдруг он заблудится! - на ее вопли поднялись остальные и принялись осыпать бранью Карен, Сьюзи и всю "поганую пещеру".
- Хватит! - прервал балаган Сэм. - Сейчас все сходим и проверим! Мне не охота одному туда идти. Все надеваем куртки и быстро за мной!

Кампания последовала за "предводителем". Они спускались все ниже, когда вдруг наткнулись на Ричарда. Он лежал у стены с запрокинутой головой. Глаза были открыты, лицо выражало нечеловеческий ужас.
- Что это с ним? - взвизгнула Карен.
- Он... - Сэм побледнел. - Он мертв... Что за?!
- Как?! - девушка бросилась к любимому. - Нет! Нельзя! Почему? Как?!
- Он не дышит... - прошептал Сэм, оборачиваясь к кампании. - Его кто-то убил... Но как?!

Вдруг из тьмы пещеры раздался вздох, холодный, липкий, судорожный вздох. Всех тут же сковал ужас. "Бежим" - было единственной мыслью в том миг. Но ребята стояли, словно окоченевшие. Первой опомнилась Карен. С воплем она бросилась к выходу. Через секунду бежали все. Спотыкались, толкая друг друга. А за их спинами бежало нечто, дышащее как дракон, ужасное и необъяснимое. Вдруг раздался чудовищный грохот. Оно ударило по потолку пещеры, на туристов обрушилась груда камней. Кто-то успел вырваться вперед, а кто-то навсегда остался под завалом. Среди вторых были Сэм и Карен. А в числе первых оказалась Сьюзи. Ей уже некогда было перебирать в голове мрачные мысли, осталась лишь одна - "Спастись, во что бы то не стало". Перед ее глазами вдруг промелькнули все события в жизни, но самым тяжелым оказалось воспоминание о близких. Лица папы, мамы, сестры, лучшей подруги пронеслись перед ней словно в калейдоскопе. Но только одно заставило остановиться и кинуться назад, вопреки монстру. "Джеймс!" - завопила Сьюзи, обернувшись. Любимого рядом не было. Все промчались мимо, и девушка осталась одна, среди обвала. "Джеймс, милый, где же ты?!" - боль от потери становилась ужаснее страха. Она точно знала, что парень не выбежал в перед, а все еще находится в глубине мрака.

Но тут ее догнало нечто более ужасное, чем мысли об утрате. Грохот снова сотряс пространство, и за поворотом показалось ОНО. Это невозможно было описать. Огромный, растянутый во всю ширину морды, рот, длинные, выдающиеся из-под уродливых губ, зубы, тело... Это нельзя назвать телом... Бесконечно большая масса чего-то невероятного, снабженного тремя искривленными лапами и приплюснутой головой. Крик застрял в горле у Сьюзи. Бежать было бесполезно, это был конец... Но не ужасные очертания монстра заставили девушку потерять контроль. Самым невероятным в облике монстра был взгляд. Огромные ярко-оранжевые глаза производили неописуемое впечатление. Теперь девушке было ясно, чего так испугался несчастный Ричард. Сьюзи решилась крикнуть, побежать, сделать хоть что-нибудь, но чудовище взяло верх над ее жалкими попытками противостоять. В глазах потемнело, ноги подкосились, девушка рухнула на холодные камни...


Сьюзен очнулась в палате. Вокруг бегали медсестры, врачи. В всеобщем хаосе девушка смогла вырвать для разговора молодого врача. Он охотно рассказал ей, как ее извлекли из-под завалов с относительно малым количеством повреждений, как привезли сюда, как три дня находилась она в бессознательном состоянии.
- А где же остальные? - с отчаянием спросила Сьюзи. - Где они? Их спасли?
Доктор помрачнел.
- Сожалею, но все, кроме вас, погибли... - услышав это, Сьюзи уткнулась в подушку и зарыдала...

Следующие события шли как в тумане. Опознание изуродованного трупа ее любимого, соболезнования друзей и родственников, мучительное выздоровление. Нам остается лишь надеяться, что Сьюзи перенесет все эти испытания, сможет пережить утрату близких друзей, и жизнь для нее начнется заново.

1-11-2011, 16:27 by Faceless KillerПросмотров: 2 130Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: Пещера Сьюзи поход туристы монстр чудовище ужас спасение необъяснимое Faceless Killer

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Firefly
1 ноября 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
интересно, захватывает)+++
#2 написал: e1ectro
2 ноября 2011 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Будто из книги скопировано)) но все же +)
#3 написал: Jon Black J.R.
2 ноября 2011 07:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
офигенный рассказ yaaah yaaah braavo Молодчуля kisss love
        
#4 написал: Харон
2 ноября 2011 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Да + что тут сказать!=D
#5 написал: Faceless Killer
2 ноября 2011 08:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Цитата: e1ectro
Будто из книги скопировано))

Мой стиль напоминает книжный, но в случае копирования я бы указала автора ;)
Цитата: Jon Black J.R.
офигенный рассказ yaaah yaaah braavo Молодчуля kisss love

Огромное спасибо mm love :)
Цитата: Харон
Да + что тут сказать!=D

Благодарю :)))
                     
#6 написал: kana
2 ноября 2011 09:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
yaaah Супер! Можно фильмец забабахать! Молодец!
             
#7 написал: Faceless Killer
2 ноября 2011 15:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Цитата: kana
yaaah Супер! Можно фильмец забабахать! Молодец!

Ох, спасибо :))))))) mm
                     
#8 написал: Шарлин
12 ноября 2011 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
Оооочень классно!! braavo
   
#9 написал: Scream of a Soul
27 ноября 2011 18:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 232
Мой 200 комментарий посвящаю этой замечательной истории. :) Прекрасно написан, держит в напряжении... Действительно интересно читать каждую новую строчку.)
Молодец! braavo
+
   
#10 написал: VampireGirl
27 декабря 2011 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
Класс yaaah
 
#11 написал: Nekron_NS
16 января 2012 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
Шикарная история меня прямо затянула, однозначный +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.