Ты не останешься один

-Нет, не верю. Не мог он просто так сдаться. Всё ты выдумал...- сказал Андрей и затушил окурок.
-Да я тебе зуб даю, здесь ни капли выдумки- ответил Валера и устремил взгляд на костер.
Трое сидели у костра и молча наблюдали за уходящим за горизонт солнцем. Ярко-красный закат освещал весь лес и часть поляны, на которой они расположились. Это было идеальное место, где можно было отдохнуть. И даже древние руины, давно развалившегося огромного строения не могли испортить этой замечательной картины.
-Красиво,- сказал Артур- ребят, а как вы думаете, то что нам рассказал тот старик у моста, правда?
-Не думаю, ты бы видел его взгляд, хахаха... сумасшедший старик!- было видно, что Валера навеселе.
-Я тоже считаю, что в этот бред который он нес, не стоит верить- проговорил Андрей и снова закурил.
Настала ночь, ребята всё сидели у костра и наблюдали за энергичным пляской огня, ветки то и дело потрескивали. Треск веток смешался со звуком шелеста листьев и гулом ветра, всё это клонило в сон.
Всё было тихо и спокойно, но внезапно это спокойствие прервал девичий смех.
-Кажется к нам пришли поклонницы, - сказал Артур вставая, - пойдём посмотрим.
-Почему бы и нет, - резво отозвались остальные,- мы только за.
Смех доносившийся из-за поляны, прекратился, но парни уже шли туда.
-Наверно убежала,- сказал Валера
Он тяжело вздохнул и уже собрался уходить, но тут он заметил... Его друзья стояли как завороженные и смотрели в сторону разрушенного строения. Посмотрев туда же, куда смотрят его товарищи. Он увидел...
"Она сейчас прыгнет"- пронеслось в голове.
Всего один миг... тело девушки полетело вниз.
Они бежали туда. Была важна каждая секунда.
-Её нет! Но я видел...- было видно, что Валера растерян- Она.. она... она была здесь!
-Успокойся, мы все видели это- тихо сказал Артур.
Они обошли вокруг строения, но тела не было. Никак не успокоившись, они решили обследовать постройку.
Все трое зашли внутрь, прореха на потолке пропускала бледные лучи луны, которые едва освещали зал. Хотя снаружи бывшее здание выглядело "мини замком" с часовней, зато внутри был огромный зал с множеством комнат. Повсюду царил беспорядок, лежали остатки столов, стульев они были разбросаны по всему залу. Ветер завывал меж щелей стен. И вдруг, все отчетливо услышали: "Помогите, мне страшно". Голос шёл из уборной комнаты. Дойдя туда, парни увидели винтовую лестницу, которая вела вглубь дома. Они медленно и осторожно стали спускаться вниз. И вот! Единственный фонарь стал медленно, но верно гаснуть.
-Это всё!- тихо прошептал Артур- Давайте вернемся!
-Нет, мы должны найти её- проговорил Валера- Она зовёт нас.. она..
Свечение... Странное синее свечение озарило нижнюю часть лестницы, до которой они скоро дойдут.
-Мы должны- сказал Валера, спускаясь всё ниже и ниже по лестнице- мы не можем оставить её здесь...
продолжение следует..


Новость отредактировал VENDETTA - 25-10-2011, 09:10
25-10-2011, 09:10 by srtanger))Просмотров: 2 127Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Костер девушка крик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
25 октября 2011 10:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хех, пока заголовок рассказу не соответствует +
Хорошо написано
                
#2 написал: Dark Rich
25 октября 2011 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Мне понравилось. +
#3 написал: srtanger))
25 октября 2011 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 11
спасибо) насчет заголовка-он оправдает себя во второй части)
#4 написал: KnYYaZ
13 января 2012 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
+ хорошо написано, читать интересно
 
#5 написал: SHINJIRO
3 сентября 2016 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
А что,продолжения не будет??
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.