Странствующий

...Ребята решили хорошо подготовиться к экзаменам и зачётам, чтобы рвануть куда-нибудь на каникулы. Основным зачинщиком был Валера. Он был заводилой с большой буквы, и в прошлую среду он со всеми подробностями рассказывал Андрею о месте под названием "Карский Карьер". По его рассказу это был огромный, просто гигантский карьер, который по размерам сравним только с Якутским карьером. По официальной версии когда-то близ деревни Карово в землю врезался огромный метеорит, и получилась такая история. Самое странное было то, что точно НИКТО не знает, как образовался кратер.
- И ты хочешь нас в такую глушь отправить? - насмешливо спросил Андрей. - Может получше идеи есть?
- Да какие ещё, нахрен, идеи? - перебил его Валера. - Андрюх, не мути воду.
- Я не мучу, а предлагаю выбрать что-нибудь получше!
- Да ну тебя!
- Думаешь, Стас с Басей согласятся? Я что-то в этом неуверен...
- А Таня?
- Таня в Питер к родным уезжает.
- Хм... ничё, уговорим...
Валера достал сигарету из пачки и закурил. Андрей молча смотрел на него и вдруг спросил:
- Валер, а может в Сочи съездим, а?
- Ну и чё мы там делать будем?
- Ну, блин естественно там делать нечего, а в твоём карьере просто масса дел и развлечений!
- Да ты не понимаешь... Это же... Это... Это просто интересно, съездить, посмотреть, исследовать! Никто не знает точно, как он появился, и, по-моему, всё это бредни про всякие там метеориты, тут что-то мистическое, понимаешь?
- Да ни фига я не понимаю! Тащится куда-то, что-то там вынюхивать, что-то исследовать... Ты же не учёный, а организатор работы с молодёжью! И ещё пока не выучился! И вообще, что мы сидим здесь как упыри и что-то без них решаем?
- А ты ведь прав брат, - оживлённо сказал Валера и потушил окурок. - Я начал забывать о хороших манерах.
Вечером на квартире у Андрея собралась вся компания. Уговаривали Таню.
- Танюх, да ты чё? - уламывал её Валера. - Ну что ты заладила про свой Питер?
- Ребят, ни в какой там карьер я не поеду!! И точка!
- Да Валерыч дело говорит! - вмешался Стас. - Бась, ну скажи ей...
Витёк угрюмо посмотрел на сестру, на ребят и сказал:
- Да и хрен с ней. Пускай едет, куда хочет.
- Ах так? - обиделась Таня. - Ну хорошо, я с вами поеду, но при условии, что мы едем на два дня и всё..
- Ну вот и ладненько, -радостно потёр руки Валера. – Значит, как сдаём, так сразу едем!
Стас склонил голову к уху Витька и шепнул:
- А ты знаешь, на что надавить...
После успешной сдачи сессии, компания собрала все нужные веши для путешествия и села в автобус до Карово.
- Ну чё? - спросил у остальных Валера. - Никто ничё не забыл? А ты, Танька, не сомневайся, всё пройдёт на пять с плюсом!
- Ну-ну...
Днём приехали. Когда слезли с транспорта Валера заметил:
- Ё... да тут смердит как в..., блин...
- Не ворчи, - угрюмо ответил Витёк.
- Да это ты ворчишь всё время!
- Ребят хватит! - вмешался Андрей. - Айда уже пойдём.
Двинулись. Проводником вызвался быть Валера, так как он "лучше всех знал" обходные пути.
- Пойдём через лес, - скомандовал он. - Так быстрее и короче.
- А сколько идти надо? - поинтересовалась Таня.
- Ну, где-то пять кэмэ...
- Трахнулся, что ли? - возмутился Витёк.
- Эй, заткнись, а? - отрезал Валера.
- Нет, ты сам-то понимаешь, что говоришь?
- Прекрасно понимаю, а если не хочешь с нами, если ноешь как баба, то пшёл домой отсюда!
- Пошёл ты...
Начинало темнеть, когда ребята подошли к лесу. Всем, даже Валерке, было немного боязно в него заходить.
- Может привал? - предложил Стас
- Да нахрен он нужен! - перебил Валера. - Время ещё терять...
И они вошли в лес. Тёмный, даже чёрный лес не ждал сегодня гостей. Это было видно по громкому крику совы, словно она была сигнализацией.
- А тут жутко, - нервничала Таня.
- А ты что хотела? - усмехнулся Валера...
...Внутренность леса оставляла желать лучшего. Грязь, сплошная грязь под ногами ребят, понижала настроение. Громкий шелест листвы на деревьях мешал говорить, и ребята шли молча. Наконец на третьем километре молчаливый Стас не выдержал и, выдохнув, присев, сказал:
-Всё, я устал... ну это всё в ж...
Никто не произнёс ни звука. Даже Валера промолчал. Он только достал последнюю сигарету и закурил. Молчанье воцарилось.
Вдруг Стас поднял голову и злобно посмотрел на Валеру. Тот ответил тем же, но без злости.
- Думай, умник, - сказал он с расстановкой и невероятной злобой.
- Что?
- Думай!!! - проревел Стас.
- Что с тобой?
Но Стас не ответил, он просто повалился на землю и стал хрипеть. Ребята подбежали к нему и то, что они увидели, повергло в шок: его лицо было зеленовато-бледным, с большими красными мешками под глазами, из носа текла кровь, а изо рта медленно текла тёмно-серая жижа, похожая на гной. Андрей и Валера теребили его, звали по имени, пытаясь привести в чувства. Таня освещала всё это фонариком, а Бася злобно смотрел на них.
- Да что же это с ним?! - причитала Таня.
Все буквально были объяты ужасом. Валера решил, что нужно идти обратно, они просто теряют время, но было уже поздно - Стас перестал дышать.
- Валер, он не дышит кажись... - прерываясь шептал Андрей.
Валера не успел ответить. Сзади него со стоном упал в грязь Бася. Таня вскрикнула, и подбежала к брату. Осветив его лицо фонарём, она ужаснулась: лицо её брата было точно таким, как и у Стаса. Андрей и Валера подбежали к ним и просто впали в ступор. Через минуту Бася скончался. Валера сел на землю и посмотрел вокруг.
- Так, всё, что это мать вашу за ногу такое происходит?
Таня глотала слёзы и не отходила от брата. Андрей весь сжался и плакал. Был только плач и темнота. Валера велел Тане отойти от трупа, и, видя, что она не отходит, оттащил её за волосы. Таня билась в истерике и орала, била кулаками Валеру по голове и, наконец, от бессилия упала на землю.
- Надо уходить... - устало сказал Валера. - Надо уходить...
Андрей поднялся и встал, перевалил Таню на плечо и поплёлся обратно. Валера окликнул его, но он не проявил внимания.
- Андрей? - насторожился Валера
- Что тебе?
- Подожди меня...
- Сгнивай тут, с***!!
Валера вскочил и параллельно этому упал Андрей. Теперь было ясно, что настала его очередь. Он подбежал к Тане и, убедившись, что Андрей мёртв, поднял её и быстрым шагом направился обратно. Внезапно, почувствовав невероятный прилив сил, он зашагал ещё быстрее.
Вскоре Таня пришла в себя. Почувствовав это, Валера аккуратно посадил её на землю и спросил, чувствует ли она злость. Но Таня отрешённо смотрела на него и отрицательно качала головой. Почувствовав упадок сил, он обнял её и заснул...
Проснулся он от того, что Таня толкала его в бок и показывала жестами, что надо идти. Уже рассвело, и лес перестал быть таким мрачным. С трудом встав, Валера обнаружил, что ночью напрудил в штаны. У него дико болела голова и крутило желудок. Но больше всего его встревожила лужа жижи на том месте, где он лежал. Недоумевая, задавая себе кучу вопросов, он помог встать Тане и они двинулись дальше.
-Что это за хрень? Почему? Как??? - думал он про себя и поглядывал на Таню.Она шла понурив голову и молчала. Оба грязные, измученные и напуганные, они шли и шли дальше.
Но каково было их удивление, когда пройдя больше трёх километров, они не обнаружили выхода из леса. Лицо Тани, уже красное от слёз, не могло плакать опять. Валера схватился за голову и застонал. Было ясно: это конец...
Вдруг он прочувствовал на себе чей-то взгляд. Обернувшись, он увидел в трёхстах метрах от себя силуэт, похожий на человеческий. Что-то, похоже, со вчерашнего вечера наблюдало за ними. Силуэт не двигался, и, как показалось Валере, пристально смотрел на них.
- Надо уходить, - шепнул он Тане, беря её за руку. - Вставай.
И они двинулись в обратном направлении. Посекундно Валера оборачивался и смотрел на силуэт. Тот не двигался и похоже стоял на одном месте, смотря на них. От этого напряжения Валера не мог успокоиться и посекудно оборачивался назад. Вдруг силуэт начал приближаться с громадной скоростью. Увидев это, Валера крикнул Тане "бежим" и рванул, насколько хватало сил. Но Таня не могла бежать, по-видимому, ей уже было всё равно: смерть брата, безвыходность ситуации и страшная усталость привело её к полной апатии. Она отпустила руку Валеры и упала на землю. Он пытался её поднять, но было уже поздно бежать: фигура остановилась в пятидесяти метрах от них. Кровь хлынула из носа Валеры, и он потерял сознание...

Валера очнулся в поле. Ярко светило солнце и не было ни одного облака. Он был страшно голоден и измучен, по-прежнему сильно болела голова, и больно было смотреть на яркий свет. Целый день он бродил по полю пытаясь найти выход, но к вечеру умер от изнеможения.


Новость отредактировал Lycanthrope - 21-06-2011, 16:21
21-06-2011, 15:50 by SappyПросмотров: 1 465Комментарии: 10
+2

Ключевые слова: Друзья поход кратер смерти силуэт бегство Что-То странное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WalderinG
21 июня 2011 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Бредятина, но с хеппи эндом. Ибо когда я дочитал был рад, что рассказ закончился...
Извините, но ----
                  
#2 написал: elche27
21 июня 2011 16:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Судя по комментарию редактора, история удалась хД
                
#3 написал: kira777
21 июня 2011 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
ничего не поставлю
#4 написал: hatman6667
21 июня 2011 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
бред
#5 написал: Vam-pir
21 июня 2011 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 301
А мне понравилось+
 
#6 написал: Gunslinger_Girl
21 июня 2011 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
было бы поинтереснее, если бы автор сказал, что же в этом лесу происходило)))
ну ладно, +
  
#7 написал: kamma
21 июня 2011 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
не ,не понравилось .-
   
#8 написал: Злючка
21 июня 2011 20:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
а по моему круто!
  
#9 написал: Deniska666
22 июня 2011 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
не заинтересовало... До середины не дочитал.. Ничего не ставлю
#10 написал: klarissa
22 июня 2011 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Нормально.+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.