Секрет говорящей картины

- Девушка, можно с вами познакомиться? – пристал ко мне мужик.
- Нет, – отрезала я.
- Но почему? – не унимался он.
- Я не знакомлюсь в парках.
- А можете сделать маленькое исключение?
Я задумалась. Ну что, мужчина, на первый взгляд, симпатичный, приятный, мне нравится такой тип. Примерно на пять лет старше меня - это хорошо. Угораздило же пойти гулять в парк, да ещё и в двенадцатом часу ночи! Не спится, видите ли! Вот, теперь отмазывайся от этого назойливого дядьки! Хотя, почему бы и нет? Если что, баллончик у меня в сумочке есть, с парнем я недавно рассталась, а небольшое развлечение ещё никому не повредило.
- Могу и сделать, - я медленно повернулась к нему лицом, - меня зовут Евгения, а вас?
- Владимир, очень приятно.
- Что вы можете мне предложить?
- Вкусный ужин в романтической обстановке.
- В ресторане?
- Нет, у меня дома.
- Даже так? – я хитро прищурилась.
- Не подумайте ничего плохого, мы поужинаем, поболтаем, весело проведём время, и, если вы не захотите остаться, я вас подвезу домой.
- Ммм, пойдёт.
- Моя машина за углом. Вашу ручку?
- Пожалуйста.
Так под руку мы дошли до его машины. Я не разбираюсь в марках, но она выглядела вполне презентабельно, даже дорого.
***
- А вот и мой дом, - машина остановилась у небольшого особняка.
- Красивый!
- Строили по самому лучшему проекту, - похвастался Владимир.
- Надеюсь, внутри он такой же красивый…
- О, да. Проходите.
И правда, внутри всё было обставлено со вкусом. В интерьере сочетался камень и дерево. Дорогая мебель, тяжёлые портьеры, в самой большой комнате на первом этаже – камин. В центре этой комнаты большой овальный стол.
- Сейчас я приду, только позабочусь об ужине. Ладно?
- Конечно, - кивнула я, - я пока картины посмотрю.
- Нууу, смотри, - как-то нехотя согласился Владимир.
По всем стенам в этой комнате и в коридоре были развешаны картины. Не пейзажи, а портреты каких-то незнакомых людей. Они нарисованы так реалистично, что можно подумать: они сейчас протянут свои руки и схватят меня. А если долго смотреть, может показаться, что они неуловимо движутся, то моргнут, то небрежно сдуют чёлку, а то и поменяют положение. На картинах были и мужчины и женщины, но последних на порядок больше.
- А зачем тебе столько картин? Они ведь даже не знаменитые? – спросила я когда Владимир вернулся.
- Ой, это долгая история, я тебе как-нибудь позже расскажу, ладно?
- Хорошо, – покладисто согласилась я.
- А теперь ужинать.
Стол не то, чтобы поражал, но от офигительного запаха сразу захотелось есть.
- Давай перейдём на «ты»? – предложил Владимир уже когда мы просто медленно пили вино.
- Давай, - мы выпили на брудершафт, и я легонько чмокнула его в щёчку.
- Ой, а что так странно? – округлил глаза Владимир.
- А ты ответь мне, ты богатый, у тебя красивая машина, большой дом, атлетичная фигура, мужественное лицо, и ты знакомишься на улице?
- Нет, просто я выбрался погулять, и увидел тебя. Подумал «Чем чёрт не шутит?» и подошёл.
- Ясно.
- Давай ещё выпьем, - Владимир принёс непочатую бутылку и разлил вино по бокалам.
Я выпила, мы ещё поболтали и, когда у меня заломило голову, я заметила, что сам Владимир ни капли не выпил из своего бокала.
- А почему ты не пьёшь? – прошептала я и грохнулась в обморок.
***
Очнулась я в каком-то сыром подвале. На запястье намотан бинт. Я его оторвала и увидела неглубокий порез. В углу на полу лежала тарелка с хлебом и банка с водой. По моим подсчётам прошли примерно сутки, когда Владимир по-хозяйски зашёл ко мне в подвал, не говоря ни слова, заломил руки за спину и опять резанул по руке. Видимо ему нужно немного моей крови.
- Что ты делаешь? – закричала я.
- Да так, ничего особенного. Наверное, пришла пора рассказать про мои картины. Понимаешь, я с детства больше всего любил читать всякие магические книги и рисовать. В одной книге я вычитал, как можно оставить дорогих тебе людей не только в памяти, но и на картинах. Нужно только подмешивать в краски их кровь. В двадцать лет я убил какого-то человека и нарисовал картину. На следующую ночь она ожила. Меня так затянуло, что я не мог остановиться и находил жертв каждый месяц. Когда умерла моя мама, я по-быстрому сцедил у неё немного крови. Эта картина висит у меня в кабинете. Короче, ты стала моей очередной жертвой, но не расстраивайся, я буду любоваться тобой каждый вечер, по крайней мере, до следующей жертвы.
Я лишилась дара речи. Владимир улыбнулся, удовлетворился произведённым эффектом и ушёл.
Прошло где-то две недели. Владимир приходил раз в два дня, иногда чаще, брал у меня кровь, приносил поесть и уходил.
Последний раз он пришёл и сказал следующее:
- Всё, картина почти готова, ты мне больше не нужна. Прости, но когда я перестаю нуждаться в жертве, я просто про неё забываю. У меня много камер, так что прощай, а с завтрашнего дня садишься на голодную диету.
- Как?
- Очень просто, я тебе больше не буду к тебе приходить – картина окончена и займёт место где-нибудь в центре, – и ушёл.
ЧЁРТ!.. Дура, идиотка, баллончик у неё в сумке, ага! Вот и грызи теперь этот баллончик!!!
***
Евгению так никто и не нашёл.
***
Каждую ночь портрет очаровательной девушки Евгении оживает и разговаривает с соседними картинами. Оказывается, у этого психа ещё тридцать таких же картин, а значит, что тридцать человек в её городе умерли такой же страшной смертью. Но этот портрет единственный из всех, который материт Владимира, как только увидит.
Через некоторое время Владимир не выдержал и сжёг его.
***
Люди в их маленьком городке продолжают пропадать.


Новость отредактировал Faceless Killer - 22-09-2011, 16:06
22-09-2011, 16:06 by Красное МангоПросмотров: 2 308Комментарии: 18
+16

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
22 сентября 2011 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Автор, здоровская история! Вы молодец! wink Читается легко, и сюжет незаурядный. smile ++++++++++++++
                     
#2 написал: Marina_G
22 сентября 2011 16:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Симпатичная страшилка!+
     
#3 написал: Poslednaya kaplya
22 сентября 2011 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Такой легкий оттенок жути
 
#4 написал: olqa.weles
22 сентября 2011 16:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Хорошо, что история выдумка.
                             
#5 написал: VENDETTA
22 сентября 2011 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
ЧЁРТ!.. Дура, идиотка, баллончик у неё в сумке, ага! Вот и грызи теперь этот баллончик!!!

lol lol lol
Суперская история, мне очень понравилось +++
Прям аж слов нет
                
#6 написал: Ничтожество.
22 сентября 2011 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 442
Красиво!
+++++++
   
#7 написал: Koshka25
22 сентября 2011 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+++
   
#8 написал: Кукла Мрака
22 сентября 2011 18:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
еее)))))
супер))))))
++++++++++++++++++++++++++++++++
                      
#9 написал: Endorphine
22 сентября 2011 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
+++ оригинальная исторя
 
#10 написал: Langer
22 сентября 2011 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 28
очень понравилось+
#11 написал: Morgoth
22 сентября 2011 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Мурашек и кирпичей нету, но история неплоха. smile
#12 написал: Анатолий
22 сентября 2011 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 270
+, интересная вымышленная история!
#13 написал: Кукла Мрака
23 сентября 2011 15:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мииииииииило)
                      
#14 написал: Виктория :3
23 сентября 2011 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
круууто.

+ braavo
#15 написал: psych0d3l1c
23 сентября 2011 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
Превосходно! Думаю, многим современным писателям до вас далеко.
#16 написал: Donnie Darko
24 сентября 2011 11:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Веселая страшилка
++++++++
                
#17 написал: Красное Манго
24 сентября 2011 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237

Большое спасибо!
#18 написал: Black_Baroness
30 июня 2013 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 171
Но этот портрет единственный из всех, который материт Владимира, как только увидит.

Какая невоспитанная дама попалась XD
Разумеется, +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.