Соль

Пишу в первый раз, и, скорее всего в последний, т.к. в моей жизни мистики не наблюдается (поэтому захожу сюда, почитать, что у людей происходит или происходило).
Так вот, на этом сайте частенько говорилось о том, что соль, хорошо оберегает человека, который насыпал её в проеме двери от людей с плохими мыслями, гости к нам не часто заходят (недавно переехали), но, было дело, заходила ко мне девушка брата моего мужа (познакомились недавно, но такой человечек хороший, светлый, очень сдружились, даже когда она с парнем рассталась, приезжала в гости к нам, каждые выходные оставалась).
В общем, начиталась я про соль, посмеялась с мужем и пошла сыпать в проем, там была небольшая дырка, (это было в пятницу, где-то за час до прихода подруги, не специально сыпала, так получилось) она пришла, я собралась, и мы пошли в клуб рядом с домом, время 4 утра, собираемся идти ко мне. Но тут она меня останавливает и говорит: я на такси домой поеду, мои уговоры остаться, она проигнорировала, так было и на следующую пятницу, и человек куда-то просто пропал, перестал звонить, приходить, изредка sms-ся... Неужели правда человек приходил с плохими мыслями, если так, то я, наверное, в людях вообще не разбираюсь, а жаль?...
Если была у кого подобная ситуация, отзовитесь..


Новость отредактировал olqa.weles - 8-06-2012, 12:38
8-06-2012, 12:38 by burdaПросмотров: 20 085Комментарии: 23
+23

Ключевые слова: соль порог

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alexia
8 июня 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
++++++++++++++++++++
знаю что рассыпать соль нельзя, но чтобы специально насыпать против плохих людей..........никогда такого не слышала.
Надо и себе попробовать
  
#2 написал: burda
8 июня 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Знаю что делала я в пятницу, но вот что накопала:
Четверговая соль

В чистый четверг знахари, да и обычные люди, каждый год заготавливают четверговую соль. Она обладает способностью снимать сглаз, порчу, помогать в семейных делах, излечивать от болезней. Делают ее так: утром каждый член семьи от мала до велика должен взять щепотку каменной соли и насыпать ее в холщовый мешочек, после чего он крепко завязывается и прячется от чужих глаз. Четверговую соль применяют в различных случаях, вот некоторые из них.

Четверговую соль насыпают на пороге дома, чтобы человек с плохими мыслями не мог зайти к вам в дом.
Если в доме кто-то заболел, щепотку такой соли надо растворить в стакане воды и дать выпить.
Если в доме беда - в каждый угол насыпать соль.
Чтобы дети росли здоровыми, добрыми, красивыми да разумными, в воду для купания нужно малую щепотку соли кинуть.
Чтобы в доме достаток был, в деревянную солонку насыпать соль и посередь стола поставить.
А если недоброжелатель в дом пожаловал, пищу ему подать, той солью сдобренную.
Чтобы лад в доме был - под каждую кровать, под самое изголовье, по щепотке соли бросить.
Если в семье часто ссоры - посолить кушанья и сказать: «Солю, солю, посыпаю, счастье и покой в дом возвращаю. Аминь».
#3 написал: КОШКА
8 июня 2012 12:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#4 написал: Волжская О.В.
8 июня 2012 13:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Я всегда советую носить в кармане крупную соль и под порог себе обязательно нужно насыпать и под половик,если есть у порога.Плохой человек не захочет к вам войти.
В данной ситуации девушка скорее всего была не очень светлой и позитивной.
++++++++++++++
         
#5 написал: ПуГоффКА
8 июня 2012 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 297
как сказка какая то
 
#6 написал: alexandra
8 июня 2012 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Тоже такого не знала про соль.
++++++
       
#7 написал: Yulia1899
8 июня 2012 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Интересно,наверно подруга правда нехорошая была
  
#8 написал: DianaVolkova
8 июня 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
+++++++++++++++++++++
#9 написал: Сайлер
8 июня 2012 13:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
Никогда такого не слышал
   
#10 написал: Миссис Пэн
8 июня 2012 14:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
посмеялась с мужем и пошла сыпать в проем, там была небольшая дырка, (это было в пятницу, где-то за час до прихода подруги, не специально сыпала, так получилось)
Эм.. Так специально или нет? belay Ну судя по всему, магическими свойствами обладает именно четверговая соль, о которой вы нам написали, поэтому обычная, вряд ли, смогла бы отвадить человека, посещавшего ваш дом с плохими намерениями. Хотя - девушка ведь рассталась с вашим братом, мб она хотела каким-нибудь образом его приворожить? За историю плюс, конечно
                   
#11 написал: Дарья Александровна
8 июня 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
а мне тоже понравилась)
#12 написал: Aleera
8 июня 2012 14:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Знаем такой способ.
Но, все равно, я уверена, что человек - машина вырабатывающая энергию.
Скорее всего, вы просто почувствовали (и не задумались) на подсознательном уровне, что с человеком что-то не так.
Вы увидели совет. Приняли его во внимание. Мозг переработал информацию. Вы посмеялись. Применили совет.
Дело в том, что соль - очень хороший проводник. На соль делают проклятия, ей оберегают дом, снимают порчу, лечатся и т.п.
Хотели вы того или нет, поделились с солью своей энергетикой.
И, скорее всего, почувствовав что-то сильно отталкивающее, девушка просто не захотела оставаться.

Не знаю, это мое мнение, я могу быть не права...и, наверняка, как всега, невнятно все объяснила.
^.^
P.S.: Лайк за историю)))
#13 написал: prototype
8 июня 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
не вижу ничего общего между солью и вашей подругой. Дело в том, что вы не поведали, как вы съездили в клуб, как вы общались и прочее, скорее всего просто вы ее чем то задели, могли обидеть, может просто у человека дела появились... вариантов может быть очень много.
#14 написал: zeronnn
8 июня 2012 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+ за историю, подчерпнула для себя что-то новенькое.
     
#15 написал: zagir
8 июня 2012 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 46
+++++++++ Я точно не знаю есть ли у соли магическая сила, но то что я увидел что делала моя покойная мать, я был удивлен. А было так (примерно 12 лет назад): Те мошенники которые меня обманули в деньгах (лохонули), как она узнала, она сделала заклинания солью у плиты с огнем. После этого случая, все мои обидчики сильно пострадали. Но я точно знаю, что этого делать не следует. Потому что есть Бог он все видит.
#16 написал: Dilya
8 июня 2012 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
все точно. Подруга значит была нехорошим человеком. +
#17 написал: prototype
8 июня 2012 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
Цитата: Dilya
все точно. Подруга значит была нехорошим человеком. +


да конечно, точнее прям некуда) вы мыслить по дургому не умеете чтоле? почему все так плоско? вариатов же куча. А вы - все точно! ну как так?
#18 написал: annuta_u
8 июня 2012 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
Про соль не знаю, но в истории ничего мистического не вижу. Мне кажется что Ваша приятельница просто нашла себе Нового Парня (с братом мужа она же как я проняла рассталась). И если мои догадки верны по поводу Нового парня, ей просто стала не интересна Ваша компания.
 
#19 написал: burda
8 июня 2012 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
А вы знаете даже после этого случая, я все равно считаю её хорошим человеком, может у неё обида была(подсознательная), что я с мужем вместе, а она рассталась со своим мужчиной( они братья двойняшки). Может просто совпадение.
Понравился комент Aleera, было такое чувство раньше к подруге, как сказать, когда её нет рядом, начинают мысли по-поводу неё не очень хорошие(не знаю почему, ничего плохого не делала она, чуйка может, не знаю), а когда видела её-души не чаяла..



annuta_u, нет, к сожалению, любит она его ещё очень сильно, поклонников море, отбой всем дает..
#20 написал: Maximochka
8 июня 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Скорее всего совпадение. Просто бывает что люди перестают общаться.
#21 написал: marzzz
8 июня 2012 23:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Соли приписывают магические свойства. И не только. Славяне встречают дорогих гостей... хлебои и солью. Не с сахаром, а с солью!
Соль - значимая вещь. Примет много, с солью связанных: рассыпал соль — быть беде или подавая соль, смейся, не то поссоришься.

Один случай помню. Девушка из группы рассказывала. Родственники переезжали на новую квартиру, выгрузили скарб на улицу, ждут машину. А соседка, вредная старушка, с которой всегда цапались прежде, начала ходить вокруг и бормотать: "Соль забыли. Соль забыли. Соль забыли."
Всей группой тогда гадали, что бы это значило? До сих пор не могу узнать!
               
#22 написал: Devochka_s_medvedem
9 июня 2012 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
Ну вот, иголки в двери уже есть, сегодня еще и соль насыплю)))))))))) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#23 написал: small knave
28 июля 2015 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Видимо не такой уж и хороший человек эта девушка. За историю+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.