Странная история мальчика Питера. часть 1

Питер стоял и смотрел. Он вроде бы жив, а вроде и нет. Он ощущал в себе недособранность, как в пазле. И этим недостающим кусочком была его сестра? умершая в канун его дня рождения.
Собирая вещи Мэри в коробки, он плакал. Ведь вещи Мэри - это последняя память о бедной. больной раком мозга. Мэри. И эту память они уберут на чердак, на маленький тесный и пыльный чердак.
К Питеру подошел отец и сказал, что похороны состояться завтра.
Прошла ночь. Питер ощущал в себе безжизненность. И тело было не его, а чужое, он просто смотрел через глаза на мир. Семья поехала на похороны. Дома проплывали перед ним. Растения, деревья, все серое, безжизненное. Вот они уже на кладбище. Читают речь. Мама только плачет. На кладбище много знакомых и родственников. Питер знает, почему их так много - люди любят смерть. Им нравится, когда кто-то умирает, главное, что это не их родственники. Вот похороны закончились, все разъезжаются по домам. Они все будут как ни в чем не бывало говорить, смеяться. Умерли не их родственники.
На следующий день Питер пошел в школу. Все было серо. Питер не прилагал никаких усилий, чтобы учиться. Он потерялся. На обеде не ел. Все думал, думал о сестре, о похоронах.
Как марионетка, управляемая кем-то из внутри, Питер шел из школы. В его захолустном городке в это время мало кого встретишь, да и этот день не стал исключением из правил. Питер шел из школы, как идут в это время сотни других детей. Но эта дорога домой стала для Пита самой долгой.
Проходя мимо детской площадки Питер ощутил на себе чей-то взгляд. Он бросил взгляд на качели. На на них сидел уродливый мальчик с перекошенным лицом. Мальчик пристально смотрел на Питера своими черными вороньими глазами. Пит почувствовал страх, как будто взгляд этого мальчика проникал в душу. Мальчик встал с качели и стал надвигаться на Пита. Питер бросился бежать. Он не понимал, почему он бежал, просто этот мальчик пугал его так, что хотелось бежать. Не увидев никого Питер направился домой. Но теперь он остерегался каждого шороха за спиной...


Новость отредактировал Montesionne - 9-01-2013, 13:41
Причина: Стилистика автора сохранена
9-01-2013, 13:41 by 9slavokПросмотров: 2 280Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: страх похороны смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
9 января 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Продолжение жду,пока без оценки.
       
#2 написал: roman5000
10 января 2013 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 106
Я сначала подумал что у города Питера умерла сестра... facepalm
Пока неплохо
#3 написал: мистер zло
16 сентября 2013 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 124
Не очень. И слишком коротко. Пока -, а там посмотрим
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.