Ты точно не веришь в потусторонний мир?

Мы с другом встречались в нашем любимом ресторане каждые 30 дней, примерно 1-го числа каждого месяца. Просто посидеть мужской компанией. Эта традиция пошла у нас со студенчества и прерывалась только когда мой друг женился и укатил с женой на медовый месяц, продолжавшийся 3 летних месяца. Мой друг не то, чтобы не верил, но сильно сомневался в существовании чего-либо сверхъестественного; я тоже, но в сторону «скорее всего, это есть», а мой друг - с уклоном, притом значительным, в сторону «наверняка там ничего нет». А вот его жена верила в существование загробной жизни, притом искренне, с минимальной долей сомнений.
Однажды ей пришлось уехать к больной маме - тёще моего друга, получается - и она взяла с собой их с другом дочку, которой на тот момент было 6 лет. А тёща жила в деревне, что было весьма полезно для ребёнка. Отъезд произошёл за з дня до нашей традиционной встречи
Ну и вот, значит, сидим мы в ресторане, и зашёл у нас разговор о сверхъестественном, включая загробную жизнь. О религиях мы, кстати, давно особо не говорили - они все являются заблуждениями, но даже этот факт не отменяет возможность существования загробного мира и сверхъестественного в принципе.

В какой-то момент мой друг заявляет: «Ну пойми ты, это просто человеку Хочется, чтобы жизнь не заканчивалась со смертью тела! Разум не может примириться и выдумывает потусторонний мир» и вдруг к столику подходят - кто бы вы думали?- его жена и дочка!!! Мы с ним оба аж притихли от неожиданности (не, ну бывало, что в некоторых случаях они приходили забрать своего мужа и отца по очень важному делу, но ведь их сейчас вроде как не должно быть в городе!) , а жена его спокойно так поздоровалась с нами и, присев на пододвинутый моим другом стул от соседнего столика, стала с нами разговаривать, а дочка к ней на колени села. Жена рассказала о нескольких последних научных книгах и фильмах, как она любила это делать, если случалось нам всем вместе повстречаться; но тембр голоса у неё был какой-то странный - так разговаривают люди, которые надолго уезжают и дают последние наставления или что-то в этом роде. Притом в определённый момент она перешла на обсуждение существования загробной жизни, разговаривая преимущественно с мужем. Подобные разговоры случались при наших встречах вот с её участием, но всегда очень деликатно проходила дискуссия; а в этот раз его жена прямо-таки настаивала на том, что загробная жизнь - это факт. Мой друг прямо не знал, что делать и поспешил прекратить, пока философская дискуссия, переросшая в спор, не превратилась в конфликт. Я к тому времени вообще уже молча наблюдал. Мой друг вскричал: «Ну хватит! Не знаю я ничего на этот счёт! Говорил и ещё скажу: скорее всего, ничего там нет!» - после чего жена встала из-за стола и дочку поставила на пол, стала прощаться типа что им пора уже (а идти или ехать к тёще? Непонятно - просто надо идти!). И они направились к выходу.

Как вдруг его дочка обернулась и со слезами на глазах сказала: «Папа, так ты точно не веришь в загробный мир?» - на что мой друг, всплеснув руками, вскрикнул: «Дочь, и ты туда же! Ну, жена, я с тобой ещё поговорю, ты, видимо, попала в секту! Я разберусь!».
А на следующий день мы узнали, что его жена и дочь погибли вместе с тёщей в её доме от взрыва газовой печки, который случайно устроила тёща. После этого мы не сомневаемся, что смерть для жизни не конец.


Новость отредактировал Estellan - 24-06-2022, 20:02
Причина: Стилистика автора сохранена.
24-06-2022, 20:02 by ZodrakПросмотров: 2 403Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Загробный мир тёща дочка друг ребёнок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
24 июня 2022 22:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 2 149
"Так стало быть так таки и нету?"
(С) М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Печальная история, конечно.
     
#2 написал: awesome-man
25 июня 2022 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 416
Мы с другом встречались в нашем любимом ресторане каждые 30 дней, примерно 1-го числа каждого месяца


Начало напоминает " Иронию Судьбы ", хах lol

Предсказуемое развитие событий, но плюсану
 
#3 написал: Фингал
26 июня 2022 16:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
и друг не поинтересовался у жены откуда она так неожиданно нарисовалась?
пришла и пришла, хотя ее здесь быть не должно в это время и в этом месте
такого быть не может, история хоть и творческая тоже должна соблюдать логику и здравый смысл
#4 написал: Red Scorpion
29 июня 2022 11:05
+1
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5938|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 823
... Грустная история. Почему то и я сразу догадался, что жены и дочки уже нет на этом свете..
Плюс поставлю.
  
#5 написал: Кентукки
6 июля 2022 10:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Лютый нелогичный бред.
#6 написал: Tigger power
11 июля 2022 22:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2957|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 6 118
Цитата: Фингал
такого быть не может, история хоть и творческая тоже должна соблюдать логику и здравый смысл

Ага, они почапали на выход, а отец/муж остался. Больная тёща взрыватель. Конец добил)) все померли - ну и ладно. Нужно ответственней подходить к творчеству
             
#7 написал: Ветла
12 июля 2022 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Грустная история((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.