Загадочный человек
Эту историю вчера я услышал от дяди – маминого родного брата, который приехал пару дней назад со своим сыном в очередной раз к нам в гости из Минска. Случай этот произошел давным-давно, полвека назад, в посёлке городского типа Браилов. Украина. Раньше, когда моя мама и дядя были детьми, бабушка и дедушка (их родители) их отвозили в это село. Там у нас много родственников и много кого уже нет в живых, а тогда – лет пятьдесят назад и чуть больше – мама и мой дядя проводили времена там. А вчера дядя впервые рассказал этот загадочный случай, ему в свою очередь рассказал, как он говорит, один знакомый тогда мужик там, в Браилове, когда дяде было где-то около пятнадцати лет. А дело было возле небольшого леса между Браиловом и Демидовкой, там через этот лес протекает речка. Так вот, сидел тот мужик-рыбак на окраине леса и ловил сетью рыбу, вдруг он увидел, что в его направлении идет какой-то человек, который подходил все ближе и ближе; ну он и принял его за знакомого соседа по селу и позвал его:- Иван, а ты чего здесь?
Ну что-то в этом плане. Тот человек, дойдя почти до рыбака, резко бросился в воду: именно туда, где была установлена в воде рыболовная сеть, он именно в нее и прыгнул. Однако после того как тот человек прыгнул в воду, раздался звук, как будто множество гусей загоготали и крыльями по воде начали хлопать. Хотя в воде, где ловил рыбак рыбу сетью, никаких гусей тогда не было, а гогот начался после того, как тот человек прыгнул в воду. Тот рыбак с перепугу побросал все и пустился бежать оттуда.
Ключевые слова: Человек река рыбак странные звуки авторская история