Истории о русалках

В июле 1992 года молодой московский программист Игорь Песков со своим псом по кличке Сакур отправился на рыбалку в Тверскую область. С собой он прихватил карманный приемник и из одной из радиопередач узнал, что очередная ночь, которую ему предстояло провести на озере неподалеку от села Рождественное, совпала с началом Русальной недели. Наступила полночь. Приемник вдруг затих, огонь же, несмотря на обилие дров в костре, начал затухать. Спустя мгновение Игорь услышал колокольный звон, хотя ближайшая церковь находилась как минимум на расстоянии сорока километров от озера. Это заставило рыбака насторожиться, ибо никакого объяснения случившемуся он найти не мог. Сакур вдруг забеспокоился и начал подвывать. «Прошло совсем немного времени, и неожиданно пространство над озером озарилось необычным голубым светом, — рассказывает Игорь. — Мне показалось, что какая-то сила загипнотизировала меня. Я отчетливо видел все окружающие предметы, казалось, прекрасно осознавал все происходящее, но при этом был не в силах управлять своими действиями. Что-то потянуло меня к озеру. Я вошел в воду и вдруг почувствовал, будто меня окутали водорослями и потянули на дно. Я стал тонуть и не находил сил сопротивляться. В этот момент до меня донесся лай Сакура. Его голос буквально вернул меня из забытья. Я стал отчаянно сопротивляться и, как мне показалось, увидел под водой контуры человеческой фигуры. Спустя немного времени я почувствовал себя свободным от пут и кинулся к берегу. Я звал Сакура, который все еще был в воде. Наконец он поплыл к берегу. С моей помощью он выбрался из воды. Вся шея у него была в крови».

Эту историю рассказал Д. Погодин: «В Тольятти есть искусственный водоем, на котором мы частенько собираемся вместе с друзьями. Как-то раз, приехав туда, мы обнаружили на берегу две машины скорой помощи. О случившемся мы узнали от одного из парней. Он вместе с двумя друзьями собрался искупаться. Не успели они зайти в воду, как услышали таинственный и манящий голос. Они обернулись и увидели в воде толстую, жирную, желеобразную бабу. Причем ее голос магически подействовал на одного из них. Несмотря на то, что его пытались удержать, парень стремительно направился к русалке. Для того, чтобы хоть как-то его спасти, другой молодой человек бросил в нее камень. Она зашипела, как кошка, но гораздо громче и страшнее, после чего удалилась восвояси. Последствия невероятной встречи были ужасными. Тот парень, которого поманила русалка, сразу же упал, и у него начался приступ эпилепсии. До этого он был абсолютно здоров. А другой, бросивший в нее камень, ничего не мог сказать. Как мы потом выяснили, второй выздоровел быстро, а вот первый долгое время пролежал в больнице».

Источник


Новость отредактировал Sunbeam - 9-07-2015, 15:57
9-07-2015, 16:57 by Elena-lvsПросмотров: 7 784Комментарии: 13
+19

Ключевые слова: Русалки озеро парень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лиза Симпсон
9 июля 2015 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Спасибо за истории:-)
Русалок никогда не видела, поэтому воздержусь от высказываний prazdnik
    
#2 написал: ugo
10 июля 2015 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
И смех и грех....,не верю...МИНУС.
   
#3 написал: synichka
10 июля 2015 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Мне истории показались неправдоподобными. Зато очень похожи на статейки из дешевых газетенок про мистику, какие были популярны в 90-х годах. Я допускаю существование русалок, но ровно в полночь потухший огонь, колокольный звон из ниоткуда, голубой свет... в жизни все прозаичнее!. Вторая история больше похожа на правду, но явление русалки такому количеству свидетелей под сомнением. Оценивать не буду, автор же похоже верит.
#4 написал: просто Вася
10 июля 2015 11:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Хорошие истории, мне обе понравились, но в русалок я не верю, хотя все может быть. Плюсую.
        
#5 написал: LjoljaBastet
10 июля 2015 13:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
В русалок верю. Истории, конечно, неправдоподобные. Но очень интересная тема. Плюс.
   
#6 написал: Talisha
10 июля 2015 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
"Многое есть в мире, мой друг Горацио, что неподвластно нашим мудрецам". Русальные недели и прочие даты не из ниоткуда появились, людям надо поосторожнее и с уважением относиться к другим существам, живущим с нами бок о бок.
+
             
#7 написал: Ursula
10 июля 2015 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Talisha,
Согласна.

За историю плюс.
 
#8 написал: small knave
11 июля 2015 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хм... Не берусь судить о достоверности историй, но прочитала с интересом, так что+
   
#9 написал: Баронесса Мюнхаузен
11 июля 2015 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: LjoljaBastet
В русалок верю


в гигантских волков тоже верите ..в домовых и банников и леших и привидений тоже верите.. fellow
 
#10 написал: Black Bagira
12 июля 2015 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Надо же... даже 2 машины скорой помощи прибыли, а бывает и ни одной не дождёшься fellow Верю. Плюс.
    
#11 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 13:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Что-то верится с трудом, без оценки....
               
#12 написал: зелёное яблочко
1 апреля 2016 12:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Talisha
Русальные недели и прочие даты не из ниоткуда появились,

а как бы объяснить тот факт, что у большинства народов, проживающих на территории хотя бы РФ, нет русальных недель?
               
#13 написал: Сделано_в_СССР
1 июля 2019 23:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Они обернулись и увидели в воде толстую, жирную, желеобразную бабу. - эта баба больше похожа на толстого жирного Водяного, чем на русалку.))))
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.