Без эмоций

В школе я не особо любил учиться. Уроки казались мне скучными и неинтересными. После окончания школы я поступил в гуманитарный институт на факультет журналистики. Моя неохота учиться выступала и там, но все дело в том, что гуманитарные науки давались мне легко. Однажды я поругался с профессором. Дело дошло до того, что каждый из нас должен был написать сочинение, а студенты должны были выбрать, у кого оно лучше написано. Пришло время голосования. Естественно победил профессор. Студенты голосовали за него, так как боялись, что если он проиграет, то устроит им “сладкую” жизнь. Несмотря на всю критику, профессору моя статья понравилась. Я решил уйти из института, окончил училище и устроился на завод. Лафа закончилась, и начались суровые будни. Я корячился там по 8 часов в день, зато и больше за какие-то гроши. “Разве о такой жизни я мечтал?”, - спрашивал себя я изо дня в день. В любви мне также не везло, причем, не везло еще с рождения. На гулянки с друзьями денег тоже не хватало. Только мама пыталась меня успокаивать, но еще в детстве я понял, что от этого нет ни помощи, ни поддержки, поэтому уже давно ей ничего не рассказывал. Я всегда был замкнутым касательно своей жизни и никого не впускал в неё. Все, к кому я привязывался, бросали меня, или уходили из моей жизни, так и не закрыв за собой дверь. Так или иначе, моя жизнь приобрела серый оттенок, который с каждым днем все чернел. Казалось, что на оставшийся отрезок моей жизни вылилась смола, и она уже никогда не отмоется. Несмотря на это, я продолжал существовать в этом жестоком мире, не понимая, для чего я все еще дышу. Мысли о суициде часто посещали меня, но лишь благодаря вере в Господа я не делал этого. Вскоре в моей жизни наступил такой момент, когда мне уже было все равно, что со мной будет дальше, и где я окажусь после смерти. Жизнь бессмысленно пролетала, но это меня не волновало, так как она не дала мне ничего, за что стоило бы её любить. Моменты, когда мне было весело, заменяла пустота в душе, а разбитое сердце, которое так никто и не склеил, с каждой минутой билось все медленнее. Судьба была жестока ко мне с рождения, но тогда я еще об этом не задумывался. Таких как я в этом мире достаточно много. Еще в юности жизнь для меня потеряла интерес, потому что я не видел будущего. Не хотел быть похожим на эти серые массы людей, которые просто ходят по земле и существуют. Настоящая жизнь у человека только в детстве, потом наступает однообразие. Настоящую жестокость мира можно увидеть в глазах детей, лишенных детства. Я продолжаю думать и вспоминать, что же так сломало мою жизнь? Скорее всего, я сам в этом виноват, но пути назад уже нет и исправить ничего нельзя. Спустя год смерть забрала у меня маму, остался один отец, который безразлично относился ко всему происходящему и был законченным эгоистом. Позже он тоже ушел из жизни. Оставшись один на один с реальностью в свои 23, одинокий и никому не нужный, я больше не мог так жить дальше. Так как терять уже было нечего, я решил осуществить единственное, что у меня осталось – мечту. Я с детства хотел быть военным и служить где-нибудь в спецназе или ВДВ. В детстве я занимался спортом, так что проблем с физическими данными у меня не было. Поступив в Севастопольскую школу спецназа, моя жизнь немного преобразилась, хотя служба была далеко не малиной. Новые друзья, обстановка, вообще вся теперишняя жизнь казалось не такой мрачной, да и товарищи по службе и армейская дисциплина не давали ей этого сделать. Служба подарила мне несколько ярких лет и разумных наставлений. Я стремился сдать экзамен на Краповый берет, и это у меня получилось, хотя стоило мне титанических усилий. Пожалуй, если б я не сдал, то посчитал бы сдачу этого экзамена невозможной. После окончания срока обучения я попал в Войска Специального Назначения (ВСН), мы занимались небольшими спецзаданиями, задерживали контрабанды с наркотиками и оружием. В личной жизни ничего не менялось, я был по-прежнему одинок, но это меня тогда не особо волновало. Когда я дослужился до звания капитана, меня отправили в горячую точку. Нашу группу закинули в неразведанную местность, так что приходилось импровизировать и действовать осторожно. Вскоре мы установили, что повсюду враг, а поддержки ждать не придется еще долго. План был таковым, нам нужно было захватить мозговой центр противника, его действующее лицо, того человека, который отдавал приказы. В худшем случае нам нужно было его нейтрализовать. К сожалению, план провалился, а моих напарников жестоко убили. Я хотел отомстить, но учитывая мое положение, это было невозможно. Меня долго пытали, в конце концов, я не выдержал и рассказал им информацию, но вместо правды я навешал им лапши на уши. После этого я понимал, что когда они узнают правду, мне не жить. Выхода было два, либо через побег, либо через мешок для трупов. Измученный и истощенный я выбрал первое. Предварительно заложив взрывчатку, я побежал, потом были выстрелы. И вот я уже лижу на земле. Из раны льется теплая кровь, моя жизнь подходила к концу. Я лежал и медленно умирал. Все что я делал, я делал ради добра, в этом и заключалось мое бытие. Вот так и закончилась моя жизнь, никто даже не почувствовал того, что я умер, а ведь я был таким молодым и большая часть жизни была впереди…
………………………………………
Люди не видят всей радости жизни, переживая попусту. Лучшее находится рядом, достаточно присмотреться, ведь простота – это высшая ступень искусства!


Новость отредактировал Lycanthrope - 19-03-2011, 09:03
18-03-2011, 23:22 by Dj_VolodyaПросмотров: 1 870Комментарии: 6
+14

Ключевые слова: Без эмоций жизнь взгляд на жизнь мысли смысл жизнь смерть жизнь после смерти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
19 марта 2011 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Люди не видят всей радости жизни, переживая попусту. Лучшее находится рядом, достаточно присмотреться, ведь простота – это высшая ступень искусства!

Может, научишь, Мастер Йода?...
Плюс рассказу, понравился. Только абзацами всё же надо иногда пользоваться.
     
#2 написал: _Dolly_
19 марта 2011 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Читать тяжеловато на история понравилась
  
#3 написал: uli
19 марта 2011 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 164
Не забывайте об абзацах. +
#4 написал: Kentona
19 марта 2011 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Ой, мои бедные глазки!!! Пишите с абзацами, please!!! История интересная...
+
 
#5 написал: †Fully Alive†
19 марта 2011 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
плюс
     
#6 написал: Soyuz TMA
28 ноября 2011 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Я корячился там по 8 часов в день, зато и больше за какие-то гроши.

Это ещё фигня... Один мой знакомый , обладая высшим образованием, работает, как это ни парадоксально, водителем электропогрузчика по 12 часов в день + выходит и на ночные смены - вот это я называю "корячиться".

Ну а так - плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.