Факультет
Год: 1998
Страна: США
Режиссер: Роберт Родригес
Сценарий: Кевин Уильямсон, Дэвид Уэктер, Брюс Киммел
Продюсер: Элизабет Авеллан, Билл Скотт, Тамара Смит
В ролях: Джош Хартнетт, Элайджа Вуд, Джордана Брюстер, Клеа ДюВалл, Лора Харрис, Шон Хэтоси, Сальма Хайек, Фамке Янссен, Пайпер Лори, Кристофер МакДональд
Жанр: Ужасы, фантастика, триллер
Сюжет: Колледж Хэррингтон давно утратил свою первозданность. Его обшарпанные коридоры ежедневно заполняет будущее Америки — одиночки и лидеры, пижоны и наркоманы, умники и кретины. Подобно подросткам везде и всюду, они ведут постоянную борьбу друг с другом.
Но однажды студенты делают ужасающее открытие: их преподаватели — пришельцы с другой планеты! Столкнувшись с вызовом, который они даже не могли себе вообразить, бывшие враги вынуждены объединиться, чтобы спастись от инопланетного вторжения…
Немного о героях, которые мне больше всего запомнилось:
Кейси (Элайджа Вуд) - тихий паренек – ботаник, над которым издевается вся школа, и который влюблен в самую красивую девушку школы.
Делайла (Джордана Брюстер) – та самая девушка, в которую влюблен Кейси. Она эгоистична, для нее важнее мнение окружающих, а не чувства близких людей.
Зик (Джош Хартнетт) – парень-одиночка, ни от кого не зависящий, зарабатывающий на жизнь нелегально, постоянно ищущий неприятностей.
А теперь о самом фильме:
Именно с этого фильма началась моя мания по ужастикам. Вообще, фильм про инопланетян я не люблю, но это - лучший ужастик про пришельцев из тех, которые я видела. Интересный, непредсказуемый сюжет, неплохой юмор, отличная актерская игра и, что немало важно, отличное музыкальное сопровождение. Этот фильм не на один раз, пересматривать его будет так же интересно и второй, и третий раз.
Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=AlfkkzP4GRo
Новость отредактировал Fahrengeit - 26-03-2015, 21:44
Ключевые слова: Факультет студенты пришельцы авторская история