Божий суд

У моего отца были две младшие сестры-близняшки Наташа и Тамара. Несмотря на то, что внешне они были очень похожи, характером сестры очень отличались. Наташа была тихим, серьезным ребёнком. Девочка много времени отдавала учёбе, спортом и подвижными играми не увлекалась. С раннего детства любимой её игрой была «Школа». Тамара росла очень подвижной девочкой. Учеба её тоже давалась легко, но она на ней не зацикливалась. Девчонка любила бегать, прыгать, плавать, играть в футбол. Но любимым видом спорта у неё был гандбол. Тамара была вратарём городской юношеской команды, участвовала во многих соревнованиях. Родители, особенно её мама, не одобряли такого увлечения гандболом. Вратарю-гандболисту приходилось часто получать удары мячом в живот и грудь или падать на мяч, и мама боялась, что это может негативно повлиять на её здоровье.
После окончания школы сестры решили поступать в пединститут. Наташа на русский язык и литературу, а Тамара на исторический факультет. Наташа серьезно готовилась к поступлению, отбросив все постороннее, а Тамара не могла подвести команду и участвовала в нескольких соревнованиях. В результате Наташа поступила, а Тамара не прошла по конкурсу. Для сестер это было просто шоком. Наташа даже хотела забрать документы, чтобы поступать вместе с сестрой на следующий год. Но Тамара уговорила её этого не делать. Девушка продолжала заниматься спортом, но и подготовки к поступлению стала уделять много времени.
Но случилось несчастье – Тамара серьезно заболела. У неё выявили рак крови. По мнению онкологов, толчком к его возникновению послужили спортивные травмы. Лечение не приносило особых результатов, поэтому ко времени, когда нужно было сдавать вступительные экзамены, Тамара была не способна этого сделать. По всем прогнозам ей оставалось жить от силы полгода.
Её родители, мои бабушка и дедушка, были врачами. Бабушка терапевтом, а дедушка областным невропатологом. Они смотрели, как невзирая на все их усилия дочь угасает. А Тамара жалела о том, что так и не смогла поступить в институт. Тогда дедушка решил хоть чем-то порадовать дочь. Он пошел на прием к ректору педагогического института. Дедушка описал возникшую ситуацию и попросил его выдать справку о том, что Тамара принята в студенты. Он объяснял, что не надо даже принимать по-настоящему, нужна была только справка с подписью и печатью. Ректор отнесся к этому резко негативно. Он громко возмущался и говорил, что история с болезнью - это только уловка, чтоб в институт поступить. Когда дедушка показал ему заключения о состоянии здоровья дочери, ректор отбросил их и сказал, что это все липа, и он не верит ни слову. Бабушка решила сходить к ректору и попросить его. Она плакала и просила его помочь, но ректор только засмеялся и сказал: «Что только эти медики не придумают, чтобы ребенка в институт просунуть».
А тетя Тамара все угасала и угасала. Дедушка очень хотел чем-то порадовать умирающую дочь. Всеми правдами и неправдами он добился к министру образования СССР и рассказал ему о Тамаре. Министр очень проникся этой историей. Он дал распоряжение зачислить тётю Тамару в институт на основании прошлогодних результатов вступительных экзаменов. Ректор пединститута пришел в ярость, но подчинился. Тамару зачислили на исторический факультет пединститута. Когда дедушка принес дочери сообщение о том, что она уже студентка, тётя Тамара погладила его по руке и поцеловала. «Спасибо тебе папочка!» - сказала она. Тамара была умной девушкой. Потому естественно поняла, кому обязана поступлением.
Но учиться ей так и не пришлось. Её состояние стало ухудшаться, и на старый новый год она умерла.
На её похороны собралось много людей. Пришел и ректор пединститута. Он подошел к дедушке и бабушке, выразил соболезнование и начал извиняться. «Если бы я только знал, что ваша дочь действительно так больна, я бы сразу дал справку о её поступлении. Ну вы меня простите! Я был неправ, ошибался!» Дедушка только кивнул головой и ничего не ответил, а бабушка сказала: «Я прощаю, а за слова и дела ваши пусть вам Божий суд будет».
После похорон прошло меньше месяца, когда выяснилось, что ректор института внезапно тяжело заболел. Ему поставили такой же диагноз, как и тёте. Умер он вскоре после того, как прошел год с момента её смерти.


Новость отредактировал Оляна - 17-05-2013, 14:56
17-05-2013, 14:56 by Доктор ЯПросмотров: 10 100Комментарии: 27
+23

Ключевые слова: Тётя рак крови смерть близняшки институт поступление ректор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
17 мая 2013 15:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Жаль Тамару, но и ректора того тоже жаль. По-моему слишком жестокое наказание.
+++++
       
#2 написал: Fox98
17 мая 2013 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Может быть совпадение, всё равно + поставлю
#3 написал: kica77
17 мая 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
девушку очень,жаль.
anastasyaburlakowa,
полность согласна ++++++++
      
#4 написал: millanka
17 мая 2013 15:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
за что кара? За то, что отказался выдать липовую бумажку??? Вот бы педофилов так карали. За историю +
 
#5 написал: redcoon
17 мая 2013 16:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
девушку жаль, но в чем ректор виноват? всё сделал как положено, а к врачам у многих доверия нет, потому что большинство из них ведёт себя не по-человечески. у нас в универе многие покупали липовые справки о болезни, некоторые подкладывали под живот подушку, чтобы под беременную закосить, потому что им ставили зачеты автоматом, поэтому недоверие к посторонним людям вполне естественно. конечно, надсмехаться над больными нельзя, но это было не намеренно - ректор был уверен, что его пытаются обмануть, и слишком уж жестоко поплатился за своё недоверие... при этом странно, что добрый христианский боженька позволяет жить убийцам и насильникам, которые, прежде чем попасть в ад, успевают унести на тот свет десятки и сотни жизней...
  
#6 написал: Plague Doctor
17 мая 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 242
Выдумано. За какую то бумажку не наказывают. Этот факт свел всю историю в
---
#7 написал: Tane4ka
17 мая 2013 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Доктор Я, простите но под вашим авторством опубликована стори под назаванием "душа сестры". Тоже про двух близняшек и у одной рак крови был найден. только по сюжету она чуть проще этой стори. как это понимать?
    
#8 написал: Kler
17 мая 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
2 почти одинаковые истории.
 
#9 написал: lor4ik
17 мая 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Tane4ka,
я тоже этого не поняла, че за фигня?
           
#10 написал: Jaide
17 мая 2013 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++
         
#11 написал: Доктор Я
17 мая 2013 20:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Tane4ka,
Цитата: Tane4ka

Доктор Я, простите но под вашим авторством опубликована стори под назаванием "душа сестры". Тоже про двух близняшек и у одной рак крови был найден. только по сюжету она чуть проще этой стори. как это понимать?


Это все одни и те же люди. В этой истории описано случай с ректором, а во другой про духовную связь между двумя сестрами-близнецами.

Цитата: Vinilo
Vinilo
Выдумано. За какую то бумажку не наказывают. Этот факт свел всю историю в
---


Бумажку? Он мог просто отказаться ее выдать и все. Зачем было насмехаться? Вы думаете, что насмехаться над чувствами родителей умирающей девушки это нормально? И с чего вы взяли что это выдумано?

Цитата: redcoon
redcoon
девушку жаль, но в чем ректор виноват?


Повторюсь. Ректор мог просто не выдать бумажку и все. Без насмешек. В конце-концов он понял, что поступил неправильно, что совершил неправильный поступок. Словом можно ранить сильнее оружия, из-за сказанных слов войны начинались. А отвечать за свои слова меня с детства учили. Как говориться "фильтруй базар".

Мои бабушка и дедушка до конца жизни несли в себе горечь потери ребенка. Когда теряешь родителей или родственников, любимого человека - это тяжело.
Но когда теряешь ребенка - это страшно. Тому, у кого нет своих детей - этого не понять.
  
#12 написал: Доктор Я
17 мая 2013 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Цитата: redcoon
всё сделал как положено, а к врачам у многих доверия нет, потому что большинство из них ведёт себя не по-человечески.


Вы наверное не поняли когда происходило действие - тётя умерла в 1974 году. А медицина в то время и сейчас - две разные вещи. Нельзя судить о том, что происходило почти сорок лет назад с призмы сегодняшнего дня.

а к врачам у многих доверия нет


Когда умер мой дедушка его отпевали в кафедральной церкви. Милиция движение перекрыло рядом с ней. Столько людей на похоронах не политика или артиста я впервые видел. И это при том, что ему уже было за 80 и он уже давно не работал. Правда последнего пациента принял за неделю до смерти (очень к нему хотели попасть). Два года уже прошло, но к нему на квартиру до сих пор люди приезжают.

  
#13 написал: Bride of a devil
17 мая 2013 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Ректор конечно сволочь, но наказание действительно слишком жестокое..
millanka,
Про педафилов 5+!!!
Истории плюс...
    
#14 написал: Yulia1899
17 мая 2013 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
redcoon,
Согласна, это во-первых.
А во-вторых, это может быть совпадение...
Но +
  
#15 написал: Scarah Screams
17 мая 2013 22:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Печальная история... +++
            
#16 написал: Доктор Я
17 мая 2013 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Цитата: Yulia1899

А во-вторых, это может быть совпадение...


Я тоже этого не исключаю.
  
#17 написал: Ksuhagorka
18 мая 2013 02:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Я тоже согласна,что слишком жестокое наказание. Тем более,он же раскаивался,извинился. Да и на Тамару его изначальный отказ не повлиял ведь.
      
#18 написал: redcoon
18 мая 2013 16:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Доктор Я, возможно и вправду раньше было больше хороших медиков, но и плохих хватало. Я могу вам рассказать про то, как относились в больнице к моей бабушке по маминой линии, когда она умирала от рака, как к животному относились, не иначе. Опять же, я ни в коем случае не спорю с тем, что ваш дедушка был достойным человеком и отличным врачом.
Если бы вы внимательней прочитали мой комментарий, то поняли бы, что я не оправдываю насмешки со стороны ректора, но есть две вещи, на которые нельзя не обратить внимание. Первое - этот человек смеялся не в лицо больной девушке, а действительно не поверил. И второе - он искренне раскаялся в своём поступке, нашёл в себе силы прийти на похороны и повиниться перед людьми, которых оскорбил. Значит, он раскаялся, за что же тогда судьба его покарала?
Хотя прекрасно понимаю ваши чувства - я бы любого порвала за обидное слово в адрес близких мне людей.
  
#19 написал: Галина
18 мая 2013 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Доктор Я если не секрет, какова фамилия Вашего дедушки? Должно быть это очень одарённый и влиятельный доктор, если его допустили до министра образования СССР.
 
#20 написал: Доктор Я
19 мая 2013 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
дедушка областным невропатологом.


Позже он стал главным врачом областной больницы, почетным профессором кафедры нервных болезней

Дедушка очень хотел чем-то порадовать умирающую дочь. Всеми правдами и неправдами он добился к министру образования СССР и рассказал ему о Тамаре. Министр очень проникся этой историей.


Подробностей, как он сумел добиться, я не знаю. Возможно через местное руководство. Он был человеком старой закалки - что-то добиваться для себя он не мог. Он меня даже на роботу санитаром в свою больницу не брал, считал это не корректно. Я стал работать только когда он на пенсию вышел и стал рядовым врачом работать. И то сам договариваться ходил. Чтобы он что-то добивался лично для себя и своей родни - нужно было что-то из ряда вон выходящее. Болезнь тёти и стало этим "выходящим".

Цитата: redcoon
И второе - он искренне раскаялся в своём поступке, нашёл в себе силы прийти на похороны и повиниться перед людьми, которых оскорбил. Значит, он раскаялся, за что же тогда судьба его покарала?


Я просто выложил реальный случай, случившийся в моей семье. Может случившееся - просто совпадение, а может и нет.
  
#21 написал: апрель
21 мая 2013 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
А мне понравилось...плюс.
    
#22 написал: Skazo4nik
21 мая 2013 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
мне кажеться или с верху написаеа такаяже история только короче )
#23 написал: Sinoptik
21 мая 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Хорошая история+++++++++
   
#24 написал: Pikaso
22 мая 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
Жестко как-то, мне даже жаль этого ректора. Он конечно очень плохо поступил, резко и не корректно, но ведь он же извинился, раскаялся. Повторюсь, жестко как-то.
#25 написал: Graivan
24 мая 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Да уж ректора не за что было наказывать.
#26 написал: ЛАКРИМА
30 мая 2013 23:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
если так, то многие давно б поумирали, ибо некоторые откровенно пакостят из желания испортить людям жизнь и кричат: а кому щас легко...

ладно, плюсик)
        
#27 написал: Lakrista
14 июня 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Пути Господни неисповедимы! ++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.