Клятва

Я всегда легко училась и после школы сама поступила в институт, где занималась иностранными языками. Отучившись, я стала работать переводчиком. Работала я хорошо, и меня стали приглашать на мероприятия, в которых участвовали иностранцы.

Теперь меня окружали солидные, состоятельные люди. Вскоре я познакомилась с одним богатым немцем, с которым проработала целый год: я была ему не только переводчиком, но и секретарем. Дел было много, но я никогда не жаловалась и ни от чего не отказывалась.

Потом мой начальник, который был уже пожилым человеком, решил вернуться на родину, а мне подарил приличную сумму денег в благодарность за хорошую работу. На эти деньги я открыла свое дело, которое по истечении времени стало приносить доход.

Я стала зарабатывать деньги, пусть и небольшие, но, родившись в бедной семье, я и о таком мечтать не могла. Родилась я в селе, где не было работы, зато было много спиртного. Короче говоря, люди постепенно спивались. Не обошла беда стороной и наш дом: отец и мать сильно пили.

Однажды, пока я была в школе, наш дом сгорел, и при пожаре погибли мои родители. Как это произошло, я до сих пор не знаю. Наверное, они уснули, не потушив сигареты. Такое и раньше случалось, но я тогда оказывалась дома и успевала тушить начавшее тлеть одеяло. В общем, ушла я из дома, а вернулась на пепелище. Меня забрала мамина сестра, но у нее были свои дети, которых тоже нужно было одеть и обуть.

Тетя у меня хороший человек, но абсолютно несчастный: жизнь у нее не сложилась.

Короче говоря, приходилось мне несладко: денег не было, в школе я одевалась хуже всех и надо мной часто смеялись.

Тогда мне казалось, что жизнь не изменится никогда, и я решила покончить со всем. Взяв уксус, я пошла на могилу к матери, которую всегда любила, несмотря ни на что. Я присела на скамеечку и стала жалеть себя, представляя, как меня хоронят, такую молодую и красивую, как все надо мной плачут и жалеют о своей жестокости. Я расплакалась и даже не заметила, как ко мне подошла женщина.

Думаю, она сразу обо всем догадалась, потому что выхватила у меня из рук пузырек и выбросила его в траву. Потом она обняла меня и стала утешать. Слово за слово я поведала ей о своих бедах. Выслушав меня, она сказала, что происходит из старого колдовского рода, что ее предки были очень сильными колдунами и она сама переняла их мастерство.

Сказала, что сможет изменить мою жизнь, будет молиться за меня, и люди станут относиться ко мне добрее, что придет час и я встречу человека, который поможет мне.

В конце она сказала, что я сумею вырваться из нищеты и заработаю достаточно денег, но должна буду отдавать десятую часть прибыли на добрые дела.

Я слушала ее и не могла поверить в то, что моя жизнь изменится. Ради этого я готова была на все. Тогда женщина достала маленькую Библию и велела мне положить на нее руку и поклясться, что сдержу слово: буду отдавать деньги на благотворительность.

Потом она прочитала над моей головой молитву и ушла. На выходе с кладбища она оглянулась, махнула мне рукой и сказала: «Помни!»

Посидев немного у маминой могилки и окончательно успокоившись, я пошла домой. С тех пор меня никто больше не дразнил, и я стала с радостью ходить в школу, потому что, как я уже говорила, мне нравилось учиться.

Дальше – больше: тетин муж нашел хорошую работу, стал зарабатывать деньги, и я смогла даже ходить на курсы иностранного языка.

Тетя не жалела денег, видя мои старания. Поступив в институт, я стала получать повышенную стипендию. И мне все чаще перепадала работа, за которую мне неплохо платили.

Потом, как я уже писала, я познакомилась с богатым иностранцем, который помог мне открыть собственное дело.

Денег мне хватало, я смогла купить себе вещи, о которых раньше и не мечтала, но я ни на секунду не забывала клятву, данную колдунье. Я все помнила, но данного слова не сдержала.

Так прошло 13 лет, а потом все рухнуло. Дело перестало приносить прибыль, муж обманул меня и забрал последнее, воспользовавшись тем, что я записала на него фирму. Зачем я это сделала, до сих пор не понимаю, но, видно, не зря говорят, что, если Бог хочет кого-то наказать, он отнимает разум. Потом я стала часто болеть...

Никогда не нарушайте клятвы, данной вами.


Новость отредактировал Elena - 11-05-2013, 09:32
11-05-2013, 09:32 by Кукла МракаПросмотров: 6 652Комментарии: 26
+56

Ключевые слова: Колдунья нищета могилка молитва клятва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fox98
11 мая 2013 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Да уж, +++++++++++++++++
#2 написал: Jaide
11 мая 2013 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+
         
#3 написал: Tane4ka
11 мая 2013 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Концовка как-то не очень мне понятна. Почему всё рухнуло? Автор нарушил клятву или что?
++++++++++++++++
    
#4 написал: Sol`ka
11 мая 2013 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2

Цитата: Tane4ka
Концовка как-то не очень мне понятна. Почему всё рухнуло? Автор нарушил клятву или что?
++++++++++++++++

написано же
" но я ни на секунду не забывала клятву, данную колдунье. Я все помнила, но данного слова не сдержала."
#5 написал: Green Wind
11 мая 2013 11:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Шаблонная история. Мне кажется их рерайтят, тысячи их. Без оценки
                  
#6 написал: Elina
11 мая 2013 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
Эх, ну, что же вы так? Все же в жизни было, если вы помнили клятву, то почему же не исполнили? Жаль.+
#7 написал: Кукла Мрака
11 мая 2013 13:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Tane4ka
Почему всё рухнуло?


она не исполнила обещание
там же написано
                      
#8 написал: Teira
11 мая 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Получили по заслугам
++++++
     
#9 написал: Rinoa
11 мая 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Всякое в жизни бывает
  
#10 написал: Zara cat
11 мая 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Думаю, что клятву эту никогда не поздно исполнить, как бы тебе плохо не было, всегда найдется человек, которому еще хуже.Помогать-то можно не только деньгами , но и своим вниманием, неравнодушием, а там глядишь и личная жизнь наладится.
#11 написал: DashkaD
11 мая 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Надо было всё-таки выполнять клятву.
#12 написал: tanoy
11 мая 2013 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Деньги голову вскружили! За историю плюс!
    
#13 написал: Dart Mol
11 мая 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
++++++++++++++++++
 
#14 написал: макотя
11 мая 2013 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
грустная концовка, жаль, но сама виновата...
#15 написал: qqq666
11 мая 2013 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
хорошая история,заслуженный++++++++++++++++++++++
        
#16 написал: Vosmaya Milya
12 мая 2013 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
+++++++надо держать слово,вам помогли и вы должны были...
#17 написал: Sinoptik
12 мая 2013 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#18 написал: Scarah Screams
12 мая 2013 16:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Даешь клятву - выполняй. Это тебе не слова на ветер))) ей помогли значит, а она вот так... что ж по делам и плата)
+
            
#19 написал: lor4ik
12 мая 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Банальная история, таких великое множество
           
#20 написал: апрель
13 мая 2013 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Простите автор,без оценки.
    
#21 написал: Winnie-the-Pooh
13 мая 2013 18:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...вот так-то...за свои слова всегда приходится отвечать...
               
#22 написал: Dark Violet
14 мая 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Слово свое надо было сдержать...+
      
#23 написал: ЛАКРИМА
1 июня 2013 01:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
обещания надо выполнять++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#24 написал: Lakrista
13 июня 2013 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Стыдно помнить о клятве и намеренно не сдержать ее. Но за историю +++
    
#25 написал: swandance
20 декабря 2013 19:56
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
бред, главное гибель богов а не наше благополучие.

оревуар)
#26 написал: Сделано_в_СССР
18 мая 2019 13:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жадность никогда ещё не приносила счастья людям. Урок из жизни Гг извлекла достойный, да поздно. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.