Финал: Зарисовка

И содрогнулась Земля. Вздыбилась и опала, и множество домов начали уходить под ее поверхность. Раздалось приглушенное рычание, и птицы начали падать с небес, охваченные пламенем. Люди выбегали на улицу, кричали, но никто не мог понять, что происходит. Раздался громкий звон в небе, и яркая вспышка пронеслась перед глазами изумленных землян. Она ослепила их, и на многие километры пронеслась полоса разрушения, превращая мир в обугленную, ни с чем не сравнимую пустошь.
***
- Аарон, ты это видел? – Коул с изумлением уставился в иллюминатор, видя, как содрогается планета.
- Еще бы, - его компаньон подлетел ближе. – Что это вообще такое?
И в этот самый момент они увидели вспышку. И не просто вспышку, а как будто что-то перед ними взорвалось, и след его тянулся вдаль, явно за пределы Солнечной системы.
- Будто рельс, блин, какой-то. Что же делать будем? – спросил Коул, не отрывая взгляда от бьющейся в конвульсиях Земли.
Аарон не ответил. Он направился в рубку и повернул корабль в сторону «следа».
- Похоже, скоро и сам увидишь, - сказал он наконец.
***
Через некоторое время они приземлили корабль на неизвестной ранее планете. Он очень сильно напоминала Землю, а местность была покрыта чем-то красным. Вскоре стало ясно, что это были цветы, очень похожие на розы. Целое поле, покрытое ими, за которыми лежал скелет. Рядом с ним валялся револьвер и обрывки одежды, а за самим скелетом…
- Матерь Божья… - только и прошептал Коул.


Новость отредактировал Estellan - 19-02-2021, 19:13
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-02-2021, 19:12 by FahrengeitПросмотров: 950Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Земля корабль планета авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Елена Лис
24 февраля 2021 23:20
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Что-то окончание истории смутило, ничего не поняла.
Начало было такое захватывающее- апокалипсис, конец света.
Середина тоже понятна. Гибель Земли видели из иллюминатора астронавты( или как они правильно называются?).
А затем... какой-то самоубийца, розы..
То ли это Создатель Земли решил с собой покончить?
И как могли уцелеть цветы, если все выгорело и взорвалось noknow
 
#2 написал: Fahrengeit
25 февраля 2021 15:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Цитата: Елена Лис
Что-то окончание истории смутило, ничего не поняла.
Начало было такое захватывающее- апокалипсис, конец света.
Середина тоже понятна. Гибель Земли видели из иллюминатора астронавты( или как они правильно называются?).
А затем... какой-то самоубийца, розы..
То ли это Создатель Земли решил с собой покончить?
И как могли уцелеть цветы, если все выгорело и взорвалось noknow

Он не был создателем и самоубийцей. Кроме того, в финале не Земля)
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.