Светская беседа

Как обычно, плотно позавтракав надеждами на лучшее, я вышел из дому в холодный март. Настроив походку так, чтобы не заляпать сзади штаны, я зашлёпал вдоль несущегося по асфальту ручья в сторону электрички. Я не сразу заметил, как мокрый бездомный пёс вылез из-под насиженной бабками лавки и засеменил рядом.

- Мне нечего тебе дать. – Произнёс я вслух.

- Я в принципе не голоден.

Я остановился. Определённо это сказал пёс. Я мысленно записался на МРТ.

- Это же ты сейчас говоришь, да?

- Прикинь.

Я нацепил на себя отстранённый вид. Я всегда так делаю, когда мне страшно.

- Да я понял, что ты. Просто сначала перепутал с… вон той рябиной.

- Чувак, рябины не разговаривают. Они же деревья, в курсе?

- В курсе. А ты, вероятно, какой-то волшебный пёс?

- Да. Я заколдованный принц Брунея. На рейсе «Эйтихада» я выбрал халяльную курицу, и она оказалась проклятой.

- Серьёзно?!

- Конечно нет, да что с тобой, мужик?! И давай уже пойдём – ради нашей беседы расписание электричек не поменяют.

Мы двинулись дальше, косясь друг на друга. Он – насмешливо, я – с некоторой опаской.

- Но погоди-ка. Если ты обычный бездомный пёс без всякого там налёта волшебства, то по логике получается, что все собаки разговаривают?

- Бинго, приятель.

- Тогда почему вы молчите?

- Мы слушаем. Если начнём отвечать, люди больше никогда не доверятся нам полностью. И мы перестанем быть лучшими друзьями.

- Звучит довольно здраво.

- Да мы вообще, знаешь, не дураки. Ну может быть кроме болонок. Ну и еще шпицев. Но это так, моё субъективное мнение.

По пути нам встретилась хмурая дама, отчитывающая по телефону некую Людмилу за отвратительный шрифт в презентации. Рядом с дамой дефилировала бездомная мохнатая сука важного виду.

- Здарова, Свет! – Поприветствовал пёс важную суку. Та высокомерно кивнула, но улыбка краешком пасти выдала, что высокомерие напускное.

- Клянчит еду? – Спросил я пса.

- Нет. Иногда мы пристраиваемся к прохожим, чтобы немного пофантазировать.

- О чём?

- Представляем, что мы чьи-то. Что мы кому-то нужны. И нас скоро приведут домой, помоют лапы, пока мы кусаем тёплую струю воды. А потом мы кладём голову им на колени и смотрим глаза в глаза. И виляем хвостом, разгоняя одиночество.

- Странные фантазии.

- У вас такие же.

- Прав.

Интересно, подумал я. Этот пёс выбрал меня для своей уютной фантазии. Хоть для кого-то я был избранным, и меня даже одолела некоторая гордость. Но пёс быстро спустил меня на планету.

- Неееееет, бро, ты для меня – наркодилер.

- Чего?!

- Я нюхаю твои мысли, и меня штырит до вечера. Могу полсвалки потом сожрать и лужу выпить.

- У мысли есть запах?

- Ещё какой. Ты не представляешь, какое амбре иногда люди источают, хоть нос отрубай. А у тебя прям радуга.

- Да обычные у меня мысли.

- Чувак. Ты вышел из дома и представлял, что асфальт – это лава, ручеёк – горная река, а ты типа на вертолёте летишь искать пропавшую экспедицию!

- Ничего я такого не думаю! – огрызнулся я и предательски покраснел.

- Ты ещё тихо так делаешь «Т-р-р-р-р-р!», чтобы у тебя картинка в глазах мелко тряслась – типа ты в вертолётной кабине. Братан, это чистый кокс! Не разбодяженый говном вроде мысли, где печать фирмы или вариантов решения сирийского вопроса!

Мы дошли до перекрестка, и пёс остановился.

- Всё, дальше не моя территория. Пока, брат. – Пёс шумно втянул воздух и чуть дёрнул головой. – Ещщщё разз… На поссссошок… Уххх!

Мой наркоклиент махнул на прощание грязным хвостом и скрылся отходить за гаражами. А я пошёл дальше, насупившись от тяжких дум. Даже собака считает меня идиотом. Какая прелесть. Надо срочно взрослеть. Глядишь, тогда и чьи-нибудь женские колени появятся, на которые я положу свою нечёсаную башку.
Но это было не самым обидным. Пропавшую экспедицию я так и не нашёл.

- «Палитра», это «Красный-5»! Возвращаюсь на базу, как приняли?

Т-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р…



Автор - Кирилл Ситников.
Источник.

28-03-2020, 16:16 by ЛетягаПросмотров: 1 408Комментарии: 4
+17

Ключевые слова: Собака разговор мысли запах Кирилл Ситников

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
29 марта 2020 03:27
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
После такой истории, вполне имеет смысл пересмотреть отношение к питомцам.)) +++
                                      
#2 написал: Lostra
29 марта 2020 05:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 39
Это очень здорово! Очень атмосферно. Прямо почувствовала чужие "тараканы". А ведь у каждого есть свое "трррррррррр", по-моему... Или я ошибаюсь, и кто-то только про печать фирмы думает?...
В общем, мне очень понравилось.
#3 написал: Light_a_dark
1 апреля 2020 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Просто супер-р-р-р-р-!
Летяга, спасибо, что историей напомнили о том, чем я всегда занималась, когда шлялась по городу. Я совсем забыла об этом из-за жизни! 336
     
#4 написал: Ацкий Ангил
6 апреля 2020 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
класс!! впечатлило. может мой кот тоже умеет разговаривать и умело это скрывает? ведь понимает то он абсолютно все ))yeeeah
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.