Тёщенька

Не так давно ездила по делам в Москву. Так как сама машину водить панически боюсь, все "автомобилизированные" родные и близкие, как назло в тот день были заняты, а расписание электричек оказалось для меня не слишком удобным - пришлось обратиться за помощью к частным извозчикам. Благо, знакомые присоветовали хорошего водителя, который, ко всему прочему, оказался довольно словоохотливым.
Под интересный разговор даже стояние в пробках не казалось таким уж раздражающим. Слово за слово, и вот уже я общалась с водилой, как со своим хорошим знакомым. И, конечно же, не могла не развести его на разговор о паранормальном. Тем более, что у людей этой профессии подобных историй, как правило, навалом.
- Про "нехорошие" дороги и фигуры на обочинах рассказывать тебе не буду, - усмехнулся Андрей Федорович, - и так, поди, наслушалась. Расскажу-ка лучше про свою тёщу.
- А она тут при чем? - поначалу удивилась я.
- Ох, - водила снова хмыкнул, - она всегда при всем была, во все дыры лезла... Царствие ей, конечно, Небесное, но, честно скажу, вредная баба была, поискать таких. Машка-то, жена моя, тихая, добрая, покладистая, матери слова поперек с роду не сказала. А та и пользовалась, все науськивала мою супружницу: муж, мол, у тебя такой-рассякой, где только такого охламона выискала. Я сначала тёщеньке угодить старался. Только потом понял - пустое это. Ведь, ей-Богу, что не сделаешь - все плохо! Ремонт в квартире затеешь - все не так делаю, и руки у меня из задницы. Семейство в Крым повезешь отдыхать - голодранец, другие-то, вон, по Европам ездят. С друзьями пивка попьешь - алкаш, дома сидишь - бирюк, подруге жены комплимент сделаешь - бабник. Как-то так, одним словом.
Короче говоря, плюнул и перестал обращать внимание на тёщины закидоны. Только на одно не мог спокойно реагировать: уж очень любила она мне по поводу вождения машины советы давать. Сама-то за свои семьдесят пять лет к рулю ни разу близко не подходила, но знала откуда-то, Ёшкин кот, как водить надо! Сидит, бывало, сзади и бубнит: то чего плетешься, то куда понесся, лихач недоделанный... Тут уж и рявкну на нее, и такое случалось.
Два года назад померла тёща. Похоронили, поплакали, ну и стали, как водится, дальше жить. А однажды - сорока дней тогда еще не прошло! - вот что приключилось...
Еду я, значит, на дачу. Раннее утро, выходной день, дорога пустая - ну, и разогнался я немного. Тут слышу из-за спины знакомый голос:
- Куда, дурак, полетел-то?! Жить что ли надоело?
Ну, думаю, понеслась. А теща сзади все не унимается:
- Убьешься, - говорит, - кто внуку помогать будет!
Я сижу, в руках себя держать стараюсь, чтоб снова на неё не наорать. Еще подумал: про какого такого внука она говорит, сыну 13 лет, дочка только на третьем курсе, рано ей еще. В общем, еду, скорости не сбавляю, тёщу игнорирую. Тут она уже на крик перешла:
- Езжай медленнее, я тебе говорю! - орет, а потом как треснет меня рукой по плечу.
Здесь уж я не сдержался и гаркнул: вы, мол, мама, етить вашу разъетить, помолчали бы, а то, не ровен час, и правда расшибемся! Проорался, и только тут понял: тёщенька-то моя уж три недели как в могиле. Остановился, со страхом на заднее сидение поглядел - нет никого. Весь остальной путь тащился, как больная черепаха, да и по обратной дороге не торопился.
Приезжаю домой, Мария меня бледная встречает. Говорит, Наташка наша, дочка то есть, беременная и замуж собралась за сокурсника. Я так и сел: вот он, стало быть, внук-то. И действительно, через несколько месяцев парень родился, Александром назвали, в честь тёщеньки - Александры Евдокимовны. Она ведь не только его рождение предсказала, но и меня, видать, от чего-то страшного уберегла. С тех пор, кстати, не лихачу.

28-02-2014, 20:54 by TataПросмотров: 25 789Комментарии: 43
+206

Ключевые слова: Тёща машина водитель внук авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
28 февраля 2014 21:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Начала читать, а автора-то и не посмотрела)) Думаю, какой хороший слог, как читается легко. А потом глядь - это же дорогая Tata порадовала нас новой отличной историей! wink Класс! Плюс, без вопросов.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Jaide
28 февраля 2014 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Надо же, а после смерти теща хоть и с остроцой, а помогла! Видать все же неплохой человек была. +++
         
#3 написал: jjenok
28 февраля 2014 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Из разряда "я опять случайно забыла, что мой муж умер 200 лет тому назад, ну вот просто из головы вылетело, что он умер, а я только сейчас поняла, что его нет уже 200 лет"...
 
#4 написал: maro
28 февраля 2014 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Славно написано)))) Спасибо) +
       
#5 написал: Tata
28 февраля 2014 22:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо всем за отзывы!
Цитата: jjenok
Из разряда "я опять случайно забыла, что мой муж умер 200 лет тому назад, ну вот просто из головы вылетело, что он умер, а я только сейчас поняла, что его нет уже 200 лет"...

Странная ирония. Вам, видимо (и слава Богу!), не знакомо то чувство, когда в течение какого-то времени после смерти близкого человека периодически забываешь, что его уже нет. Ну, например, хочется позвать его по имени, или чисто машинально поздороваться с ним, придя домой... Это нормально. Вот был человек рядом много лет, а потом - раз и нет его. Непривычно. То же самое произошло с АФ: он, видимо, настолько привык к теще и ее поведению, что в тот момент не сразу мозг "включил"...
                   
#6 написал: vika-kent
28 февраля 2014 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
Легко и интересно читать было)спасибо автору..беспороно ПЛЮС
#7 написал: Вариор
1 марта 2014 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ох уж эта теща и на том свете покоя не дает. Это у меня тетка такая, а то и еще хуже мегера еще та sad

ПЛЮС
            
#8 написал: Апостол
1 марта 2014 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
+плюс читать хорошо
#9 написал: Anazapta
1 марта 2014 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Tata, всегда с удовольствием читаю Ваши истории и эта не стала исключением. Написано живо, красочно, с долей юмора, ну и без мистики не обошлось. Может и не такая уж плохая теща была, раз предупредила зятька ехать помедленнее? Невольно вспоминается выражение "Никогда не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель"
Плюс +++++
 
#10 написал: Ночное Солнце
1 марта 2014 00:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Приезжаю домой, Мария меня бледная встречает. Говорит, Наташка наша, дочка то есть, беременная и замуж собралась за сокурсника.

Самое страшное в этой истории. wink
#11 написал: Vlada Verdy
1 марта 2014 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: Tata
Странная ирония. Вам, видимо (и слава Богу!), не знакомо то чувство, когда в течение какого-то времени после смерти близкого человека периодически забываешь, что его уже нет. Ну, например, хочется позвать его по имени, или чисто машинально поздороваться с ним, придя домой... Это нормально. Вот был человек рядом много лет, а потом - раз и нет его. Непривычно. То же самое произошло с АФ: он, видимо, настолько привык к теще и ее поведению, что в тот момент не сразу мозг "включил"...
абсолютно согласна!!спасибо за историю,читалось отлично
      
#12 написал: Флейтист
1 марта 2014 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
понравилось. знаю о таких случаях. так что труЪ))
+
#13 написал: nastyha-22
1 марта 2014 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Прикольно, плюс smile
 
#14 написал: Valmont
1 марта 2014 04:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
хорошая история с хорошим концом!+
#15 написал: зелёное яблочко
1 марта 2014 09:17
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Молодца тёща!!!!!!!!!! Но как она по руке стукнула?
               
#16 написал: BOBAHTAHK
1 марта 2014 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Привредненькая тетя, но хоть не злая. +
 
#17 написал: Роза Тэйлор
1 марта 2014 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Ну вот,тёща заботливая оказалась,зря наговаривал на неё мужик!
#18 написал: Beneditia
2 марта 2014 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну вот! Зря тещу только обматерил!!! wink
Плюс.
        
#19 написал: wedmochka
2 марта 2014 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
в итоге не такая уж она и плохая оказалась. но как правда можно было забыть, что она умерла я тоже не понимаю.
  
#20 написал: КИМ
2 марта 2014 19:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Tata,
Как всегда,замечательная история.Правда читал и улыбался,первый раз читаю про то ,что тёща помогла) Обычно ведьмы,пробу ставить негде) Хотя, и здесь,она скорее для будущего внука старалась) Спасибо за историю.+
           
#21 написал: Вкус ночи
5 марта 2014 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 88
История клас+ мне очень понравилось [center][/center]
#22 написал: Vivien_Grain
5 марта 2014 15:44
-4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
И? Что тут страшного? Отцовские глюки и дочь-позорница. Минус.
 
#23 написал: Але Алеша
6 марта 2014 18:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Vivien_Grain
дочь-позорница.

Уважаемая, зачем таким "званием" наградили? Держите свое "наболевшее" при себе... третий курс инстика это не восьмой класс среднеобразовательной школы.
Хорошая история, плюс

ЗЫ: Тоже не переношу когда за рулем, мне вдруг под ругу учить или еще хуже причитать начинают. бр-бр, повбивав би гадiв))
  
#24 написал: taisaf
6 марта 2014 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 329
Очень понравилось,автору спасибо! Плюс!
 
#25 написал: Azazello
7 марта 2014 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Интересная история+
     
#26 написал: Dania
9 марта 2014 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
ОЧЕНЬ интересная история +++
#27 написал: decadans
17 марта 2014 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Хорошая история.Мировая теща оказалась!)
+
   
#28 написал: Черубина Де Габриак
18 марта 2014 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (76|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Хорошая история good +++
  
#29 написал: My-rin
18 марта 2014 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. "Потрепала по плечу" - здесь уже нервное напряжение могло сыграть шутку, ведь так бывало ранее, вот и память подключилась.
Хорошая история, действительно, ради правнука женщина после смерти не горячо любимого зятя уберегла - вряд ли студенты могут обеспечить себе на первых порах достойное существование без помощи родителей.
   
#30 написал: Cypka
21 марта 2014 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Классная история +++
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.