Смерть у обочины

15.08.2012 (23.55)
Казалось, что вазовская семёрка, просто слилась с кузовом грузовика.
15.08.2012 (23.35)
Машина медленно остановилась на обочине.
— Так, перекур, а потом едем дальше.
— Хорошо, но сначала в кусты, — произнёс пассажир и пулей вылетел из машины.
Была спокойная летняя ночь, два путника возвращались домой из далёкой поездки.
— Вова, ты там главное речку не создай, — улыбнувшись, крикнул водитель.
— Не переживай, я всего то выпил пару баночек.
Молодой человек стоял за обочиной трассы, настроение было «супер», скоро он приедет домой к своей возлюбленной. Внезапно, где-то в лесу послышался шорох. Он не придал этому особого значения. Завершив свои дела, Вова повернулся к машине, у которой его ждал друг, но тут же замер от испуга. Сзади ему послышался голос, который изначально показался ему просто звуком. Но, не много прислушавшись, ему показалось, что буквально за его плечом, кто-то на ухо произнёс: «Он след...» Сильный порыв ветра перебил таинственный шепот.
Ссылаясь на количество выпитого, Владимир не придал значения. Дойдя до машины, в которой уже сидел его друг, открывая дверь, в отражении бокового зеркала, он увидел тёмный силуэт, который мгновенно пронёсся в сторону машины.
— Чувак, с тобой что, — спросил водитель.
— Рома, ты не поверишь, я только что, видел призрака.
Роман, улыбнулся: — Пить меньше надо, поехали давай.
Владимир сел на пассажирское сидение.
— Что там, говоришь, тебе показалось?
— Как будто огромная тень пронеслась вдоль всей машины.
— Господи, ну и бред, видимо ты просто устал от дороги.
— Ты подумаешь, что я чокнутый, но я слышал какой-то голос, он сказал: «Он след...», но тут голос прервался.
— Ладно, не заморачивайся, — сказал Роман, с лёгкой усмешкой.
15.08.2012 (23.54)
— Да не переживай ты, любимая, я уже не первый год работаю дальнобойщиком, всё будет хорошо... Твою мать...
15.08.2012 (23.53)
— А ведь ещё сорок километров надо проехать, — попытался растормошить друга Рома. — Так тут скорость сбавляем, туман.
Машина спустилась в лог и полностью скрылась в тумане. В этот момент, рождаясь из ни откуда, машину начали окружать, а после крутиться вокруг тени, подобные которой, Владимир увидел в зеркале машины до этого.
— Слушай, не люблю через туман ездить, — посмотрел на друга Роман.
— Господи, мы на встречке, — Заорал Вова...
— Да ты не парься, — сказал Роман посмотрев на друга...
15.08.2012 (23.53)
...всё будет хорошо... Твою мать..., — в этот момент бывалый водитель увидел, как на него по встречке несется легковой автомобиль, при чём ни кто в автомобиле не обращал внимания на грузовик, хотя всё это происходила на прямом участке шоссе. Но было уже поздно.
***
16.08.2012 (05:22)
— Я ещё раз вам повторяю, эта машина просто ехала на меня, не сворачивая, с выключенными фарами, — объяснял инспектору ДПС, водитель грузовика.
— Как вы объясните то, что машина была пуста...
***
— Ром, слушай, мы когда-нибудь приедем домой?
— Нет...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 24-08-2012, 18:52
24-08-2012, 18:52 by amnesia333Просмотров: 3 301Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Призраки машина авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tefnut
24 августа 2012 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Хорошая история, но учитывая как тут "любят" этот раздел будет либо - не понял, либо - ни чё не понял...))) +++
     
#2 написал: bharata
4 ноября 2012 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 22
Классно! Улыбнуло. Люди разбились в аварии и поехали дальше в качестве призраков.
А вот вам еще идея для творчества. Автостопщик стоял на трассе, его сбил дальнобойщик. Тело вдребезги. Он встал в тонком теле, посмотрел на ошмкетки своего бывшего тела и стал дальше ловить машину. Уже до духовного мира. И название хорошее:"Приветствую вас, небесные дальнобойщики". Можно даже в повесть развернуть, описать приключения в теле призрака. Напишите, у вас получится!

Или можно назвать:"Теплой трассы!"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.