Договор на душу. Часть 3

Зал театра был уже полон зрителей, все оживленно ходили, садились, обсуждали новости. Представление еще не началось, но уже все были в ожидании начала. Бен и Марк тем временем уже дошли до своих мест. И вот представление началось. Зал с восторгом наблюдал за игрой актеров, за пением. Но Бену было вообще не до этого.
- Когда там уже конец? – спросил Бен у Марка.
- В смысле? – удивленно спросил Марк. - Так мы только недавно пришли, даже первый антракт не закончился, и ты уже хочешь уйти?
- Да, сколько там еще до конца?
- Ну,.. 4 часа.
- Мать твою… 4 часа, - тихо произнес Бен. - На душе паршиво, хочу побыть один, я иду.
- Эх.… Ну, ладно, как хочешь. – сказал Марк. – Но, может, хоть до конца антракта посидим, и я тоже пойду?
- Ладно, уже вижу скоро конец.
Спустя некоторое время начался перерыв. Бен и Марк, забрав вещи из гардероба, направились к выходу.
- Дружище, что с тобой? – сказал Марк.
- Я не могу это объяснить, просто устал, нужно отдохнуть. – проговорил Бен, стараясь сказать как можно убедительнее, ведь Марк уже начал подозревать что-то неладное.
- Может, ты уже расскажешь, что случилось, в конце концов?! – сказал Марк, немного повысив голос. – Ты думаешь, я вообще тупой и не вижу, что что-то не то с тобой?!
- Слушай! – вскрикнул Бен, – Тебя это вообще не касается! Я очень сильно устал, все, понял! Чего ты вообще лезешь в мою жизнь?! Я сам разберусь, не лезь!
Марк не знал что сказать, он был в шоке от того, как сильно изменился Бен, ведь с самого раннего детства они были друзьями не разлей вода, и за всю жизнь они ни разу не ругались.

Не успел Марк ничего сказать, как он и Бен услышали чей-то смех со стороны, повернув головы, они увидели Девлиана, который с друзьями вышел на улицу, пока не закончился перерыв.
- Боже, какая картина, глупый Бен и его не менее глупый друг поссорились! – сказал Девлиан, удерживая смешок.
- Ты… ты какого хрена от нас хочешь!? – крикнул Бен.
- Чего ты там вякнул, дерьма кусок? – улыбаясь спросил Девлиан.
Бен, ухмыляясь, проговорил:
- Отправляйся к черту, урод!

Все окружение и сам Девлиан громко засмеялись, их громкий смех словно прорезал вечернюю тишину. Внезапно Девлиан замолчал, он, побледнев, схватился за сердце. Упавши, его близкое окружение пытались привести его в чувства, кричали, чтобы позвали врача. По прибытии, медикам ничего не оставалось, кроме как констатировать смерть Девлиана Линдса, также врачи не смогли объяснить – как совершенно здоровый парень, который никогда не жаловался на здоровье, мог умереть от сердечного приступа в 24 года.

Прошло 15 лет. За это время много чего поменялось. Бен, который жил в нищете, получил все имущество Девлиана, так как у последнего не было наследника. Он завел семью, открыл свой бизнес в порту. Он по-прежнему сильно дружил с Марком и сделал его своим заместителем. Но однажды единственная дочь Бена, четырнадцатилетняя Сара, сильно заболела.

- Доктор, как она, что у нее за болезнь? – тревожно спросил Бен у доктора, который выходил с комнаты его дочери.
- У меня для вас нет хороших новостей, – тихо проговорил доктор. – Все очень, очень плохо.
- Доктор, я прошу вас, спасите мою дочь! Я дам вам любые деньги, все что угодно! – сказал Бен, и на его глазах навернулись слезы.
- Соболезную, но я бессилен. Брюшной тиф очень сильно запустился, при таком этапе вылечиться уже невозможно. Я ничего уже не поделаю.

После этих слов Бен словно распался на много-много осколков. Он не мог поверить словам доктора. От отчаяния Бен, присев, заплакал. В голове промелькнула мысль: вдруг это Господь его так карает за то, что он в молодости продал душу нечисти. Успокоившись, он решил пойти в тот парк, в котором он 15 лет назад совершил сделку с дьяволом.

Идя по парку, Бен вспоминал тот день, ведь погода была точно такая же, как и тогда, был все тот же запах листвы после дождя, желтая от опавших листьев земля, вся жизнь пронеслась у него перед глазами. Через какое-то время Бен заметил незнакомца, который шел ему навстречу, Бен сразу его узнал. Дойдя друг к другу, незнакомец произнес:

- Приветствую тебя, Бен Андерсон, много времени прошло, не так ли?
- Да, действительно много.
- Я так понял, ты хотел повидаться со мной? – с улыбкой сказал демон.
- Да, моя дочь, она… Она вот-вот покинет этот свет.
- Неужели? – сказал демон. – А я тебе зачем?
- Врачи не могут ей помочь, а я ничего не могу тебе дать взамен, кроме своей жизни.

Демон удивленно сказал:
- Ты это серьезно сейчас? Ты хочешь сейчас отдать свою жизнь, взамен на исцеление дочери?!
- Да, я все уже давно решил, – сказал Бен.

Нависла тишина, которую прерывал только осенний ветер. Бен и демон смотрели друг на друга, пока последний не произнес:
- Хорошо, так и быть, ты получишь свое.

Затем демон достал из- под куртки свиток, который в его руках моментально загорелся.
- Договор расторгнут, Бен Андерсон, я выполню твою просьбу, отправляйся домой.
После этих слов, демон молча ушел в вечернюю тьму. Через какое-то время Бен уже был дома. Зайдя в комнату своей дочери, он увидел, что она заснула.
- Спокойной ночи, мое солнце, – тихо сказал Бен, и по его щекам потекли слезы. После чего он отправился в свою постель.

На следующее утро, 24 октября 1903 года, служанка обнаружила бездыханное тело сэра Бена Андерсона в его постели, по заявлению медиков он скончался тихой и спокойной смертью во сне. Его дочь удивительным образом пошла на поправку, а затем и вовсе полностью выздоровела. На похоронах Бена Андерсона произошло много странных событий: загорелась ряса священника, во время церемонии шел сильнейший ливень, а один из образов ангела в церкви упал и разбился, все служители церкви сразу поняли, что Бен был в сговоре с нечистым. Даже похоронив его, странности не прекратились, его могила несколько раз разрушалась. Спустя время все забыли о его могиле, как и забыли о самом существовании Бена Андерсона, как забывают все на этом свете.

25-02-2019, 18:32 by Captain Jack SparrowПросмотров: 818Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Договор сделка свиток болезнь смерть дочь выздоровление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
27 февраля 2019 12:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Молодые англичане продолжают изьясняться на лексиконе современных школьников.

Употреблять сложносочиненные и подчиненные предложения нужно правильно." Упавши, его близкое окружение, пытались привести его в чувство" Это как?
" Даже, похоронив его, странности не прекратились"
Плюс за сюжет, минус за стиль, в итоге- ноль.
       
#2 написал: Captain Jack Sparrow
27 февраля 2019 18:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 5
Комментариев: 9
Цитата: Sniff
Молодые англичане продолжают изьясняться на лексиконе современных школьников.

Употреблять сложносочиненные и подчиненные предложения нужно правильно." Упавши, его близкое окружение, пытались привести его в чувство" Это как?
" Даже, похоронив его, странности не прекратились"
Плюс за сюжет, минус за стиль, в итоге- ноль.

Спорить не буду, я запорол свою же историю своим неумением писать
#3 написал: Sniff
27 февраля 2019 20:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Просто надо было не торопиться, немного поработать над рассказом, и очень бы неплохо получилось. Ничего, первый блин ...ну, не комом, но кривоват, пишите, не расстраивайтесь)
       
#4 написал: Polupolyarnaya
6 марта 2019 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Начну с того, что история в целом годная. Сюжет не нов, но многое уже было, так или иначе.

Но! Нужно работать над стилем. Важно выработать чувство языка. Для этого нужно читать. Интересует викторианская эпоха - читайте произведения авторов того времени. Но лучше читать много и разного. Можете взять один из списков "100 лучших произведений по версии..." и перечитать всё, что там есть. Вдумчиво, конечно.

Далее, важно знать подробности той эпохи, которую вы выбираете для своего творчества. Например, естественно, ругались все и всегда. Но нужно понимать, что в викторианской Англии еще было очевидное разделение на классы. Люди из работных домов могли посылать друг друга по матушке, люди высшего общества - нет. Средний класс, к которому худо-бедно можно отнести Бена, мог позволить себе оскорбления "осел", "идиот", в худшем случае "ж*па", но не то, что пишете вы. Опять же, чтение вам здесь в помощь. Кроме того, BBC выпускают отличные исторические документалки, советую к просмотру.

И, пожалуйста, читайте больше для того, чтобы писать правильно. "Вышел с комнаты" (кровь из глаз! Всегда "из"! Из комнаты, из страны, из тела), "тиф очень запустился" (был запущен, уже в последней стадии), "первый антракт еще не закончился" (акт, антракт - перерыв между актами) и пр. А уж про причастные и деепричастные обороты я вообще молчу. Отличные идеи разбиваются о корявое письмо.

Я не хочу обидеть, просто предлагаю конструктивную критику. Желаю успехов!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.