Диггеры

В окно били лучи солнца, на улице дул прохладный ветер, я неохотно стал думать, что сейчас уже 6:00 утра, и мне скоро в универ, ну я откинул эти мысли и спокойно лежал на кровати и сонно думал, идти ли в университет или остаться на мягкой прохладной кровати, и тут, когда я уже начал засыпать, раздался звонок моего телефона, я еле-еле поднял телефон и не смотря нажал на ответ.
Звонил мой лучший друг Дима, он начал что-то рассказывать про заброшенное бомбоубежище, ну я был сонный и только отвечал ему "да да да да", потом я всё-таки проснулся, и у нас начался нормальный диалог.
- Ну чё, согласен пойти сегодня?
- Куда?
- Куда-куда, в бомбоубежище! - сказал он громким тоном.
- А, вспомнил, во сколько ты говоришь?
- В 13:00 возле пустыря.
- Ха, окей, а кто пойдет?
- Ты, я и тип один, короче, на месте расскажу.
И он отключил телефон.
Я сел на угол кровати и стал думать, что за бомбоубежищем мы с Димоном всё уже обследовали, странно, я подумал, что универ подождет и пошел собирать вещи.
В 12:50 я уже был на месте со здоровым портфелем вещей, Димона на месте ещё не было.
В 15:10 я увидел Димона со странным высоким типом, они шли быстро, и вот они подошли.
- Здорова - крикнул я.
- Здорова, извини, что опоздали.
- Чё за тип с тобой?
Димон сказал, что это профессиональный диггер нашего города, и он покажет нам спрятанное бомбоубежище СССР.
Эта идея показалась мне не очень хорошей, ну я откинул все мысли.
И тут этот тип крикнул нам "Быстрее пошлите".
И мы двинулись в путь.
Шли мы через заброшенную местность, которую я никогда вообще не видел и не знал.
- Эй ты, как твоё имя? - спросил тот тип.
- Макс.
- Хорошо, я Марк, вы всё взяли, что я говорил?
- Да! - крикнул Димон.
В 16:00 мы подошли к маленькой дырке в земле.
- Прыгайте осторожней, - сказал Марк, и мы по очереди стали прыгать.
Приземлились мы, мягко говоря, в какой-то канализации, воняло в этом месте просто жутко, мы все достали фонари и респираторы (из-за того, что воняло)
- Куда теперь? - сказал Димон.
- За мной и тихо. - грубым голосом сказал Марк.
Мы аккуратно пошли за Марком, освещая путь лучами фонаря.
Через минут 30 мы подошли к ржавой железной двери, когда Марк дернул её, она просто отвалилась с петель.
Мы вошли внутрь.
Внутри была среднего размера комната, в ней находились ящики с солью или ещё чем-то, и тут мы услышали что-то вроде громкого дыхания, и Марк резко побледнел и стал нам говорить шепотом двигать ящики к месту, где раньше была дверь.
Марк нашел нам два мешка из-под пшеницы и сказал, что мы тут пробудем до утра.
- Че за ху*** тут творится - крикнул Димон.
Марк шепотом сказал ему "Заткнись, или нас тут всех сожрут", и на этом моменте Марк вырубил нас битой.
Продолжение следует.


Новость отредактировал .:Velvet:. - 12-01-2013, 18:53
Причина: Стилистика автора частично сохранена.
12-01-2013, 18:53 by Igor183Просмотров: 3 900Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Диггеры бомбоубежище заброшенное здание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
12 января 2013 21:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Ну...Сойдет))+ winked
             
#2 написал: ПсихТаблетка
13 января 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Не судите строго.........
 
#3 написал: Кода
13 января 2013 15:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Начало, в принципе, неплохое.
Вопросы возникают, скорее, к силю и технике описания.
Текст написан в чистом разговорном стиле, диалоги слишком натуралистичны, что создаёт впечатление некой безграмотности, - всё же это литературное произведение, и хотелось бы чего-нибудь поизысканей winked
Ещё одно.
Учитывая, что повествование идёт от первого лица, и что в конце написанного текста ГГ "вырубают битой", становится ясно, что ГГ выживет.
А это плохо. так как у нас должны сжиматься cahones от страха за ГГ (главного героя) и мы, до последнего, по идее, не должны знать останется он жив или нет.

В пору моей бурной молодости было такое замечательное правило: "критикуешь - предлагай".
Представлю Вам несколько строк, на мой вкус немного более "изыскано" (как я сам писал) описывающих последние моменты Вашей истрии.

Лучи фонарей выхватывали лишь узкие полоски пространства.
Я видел, как в них пляшут целый столбики пылинок, взмывая вверх миниатюрными торнадо.
Чувствовался затхлый запах.
Внезапно, волна холода обдала меня, и я успел заметить, как из моего рта вырвалось облачко пара.
Тут же луч от фонарика моего друга, ударил мне прямо в лицо и из-за этого я не смог разглядеть все достаточно хорошо.
Помню, что вдруг какая-то тень отделилась от противоположной стены, вернее даже, - от темноты противоположной стены, и стремительно пронеслась по периметру бункера, под потолком.
- Что за…, - начал было возглас Дима, но Марк, довольно грубо, оборвал его:
- Заткнись! Ты же не хочешь здесь сдохнуть?
Лучи наших фонариков лихорадочно обшаривали пространство бетонного мешка, в котором мы находились.
Проблема была в том, что бункер был довольно больших размеров, и, несмотря на то, что фонари наши были довольно мощными, всё равно, - оставались места, где мрак разогнать было невозможно.
То ли слишком далеко, то ли особенности внутренней архитектуры были таковыми, что в отдалении маячили несколько пятен непроглядной тьмы.
- Давайте, пока не поздно, забаррикадируем вход вон теми ящиками. Марк кивнул в сторону аккуратной пирамиды ящиков, на дощатых стенках которых видны были чёрные облупившиеся буквы: «ГОСТ» и «Тушёнка говяжья».
Немного посовещавшись, решили сделать так.
Марк, возьмёт в одну руку биту, в другую – самый мощный фонарь и будет стоять сзади нас, у самих ящиков. Его задачей будет - освещать нам путь к дверному проёму, и попытаться отразить нападение, если такое произойдёт.
Мы с Димоном, по-быстрому, перетаскиваем ящики к дверному проёму, черневшему какой-то особой, я бы сказал, издевательской темнотой на фоне мрачных стен бомбоубежища.
Затем, когда ящики окажутся у дверного проёма, Дима меняет Марка, и мы с диггером укладываем ящики в штабель, закрывая проём.
Работа закипела споро.
В таких делах, страх – лучший мотиватор.
Пот застилал глаза, майка прилипла к телу, сковывая движения под рубашкой и курткой, но я не останавливался.
Иногда я бросал взгляд на своего друга. Тот работал, как будто, в его руках и ногах были сервоприводы. Пару раз я видел, как Димон схватил не один, а два ящика сразу, а они были ой какие нелёгкие!
Прошло минут двадцать.
Я и Дима подошли к двум, оставшимся на старом месте, ящикам.
Марк нервно озирался по сторонам.
Я обратил внимание на то, что он искусал в кровь всю нижнюю губу. Она вся была покрыта тёмными маленькими капельками.
Меня же работа, напротив, - успокоила и я, помню, подумал, что всё-таки интересное приключение получилось.
Затем, я подхватил свой ящик и двинулся в сторону внушительной пирамиды из ящиков, расположенной в районе дверного проёма.
Вдруг сзади и чуть левее, я услышал нехороший глухой звук, как будто кто-то ногой ударил по спелому арбузу.
Я обернулся.
Передо мной стоял Марк, обеими руками держа биту и уже, размахнувшись ею для удара.
В зубах он держал мой фонарик (он был поменьше, чем тот, с которым он стоял у ящиков).
На его подбородок медленно стекала струйка крови.
Позади Марка, на коленях стоял Дима, всё ещё удерживая ящик.
Спустя мгновение он разжал руки, ящик глухо стукнулся об пол, а мой друг упал лицом вперёд.
Я успел заметить, что он ударился животом о ящик, и это немного задержало его удар лицом о бетонный пол.
Мои глаза нашли фигуру диггера, стоящую в ореоле света, и я изготовился кинуть в его сторону свою ношу, но ящик был слишком тяжёл, - подлец без труда, разгадал мой нехитрый замысел.
Согнувшись и резко выпрямившись, я бросил в него свой снаряд, от живота.
Марк лишь слегка двинул бёдрами, ящик пролетел мимо и упал в полуметре за ним.
А через один удар сердца мир для меня померк, перед этим взорвавшись яркой вспышкой такого салюта, который никогда не увидишь, даже если отправишься на Карнавал в Рио.
 
#4 написал: Gold_Creator
13 января 2013 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
упоротая история,плохо читается сделай по мягче история
#5 написал: Доктор Я
12 апреля 2013 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
С битой это жесть wink
  
#6 написал: Prosektor
14 апреля 2013 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
интересно... ++++++++
   
#7 написал: AK.M
20 июня 2013 17:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Автор, прочитал историю, впринципе неплохо, но есть несколько попровок.
1. Респираторы от запахов не защищают. Тут нужен хотя бы противогаз.
2. Диггеры не говорят незнакомым людям местонахождение бункеров и бомбарей. Хотя, возможно, диггер был знаком с другом ГГ.
3. Диггеры не таскают с собой биты
4. Опиши, что в ящиках не соль, а, скажем, противогазы, хотя странно, что ящики невдалеке от выхода
5. ГГ с компанией не мог прыгать в маленькую дырку в земле. Залегание бомбарей глубокие и не позволяют проделать дырку. Для этого есть ВШ или скаты с гермодверями.
6. Если пришлось топать в канализации, то необходим был бы костюм, вроде Л-1. А у диггеров таких только на себя. Но, ладно, допустим у него на всех есть, я тоже имею запас противогазов на таких лиц. Впиши что-либо такое. Пока на этом все.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.