Договор на душу. Часть 2

Часть вторая

- Сэр! Сэр, очнитесь! Вам плохо?
Очнувшись, приподняв голову и присмотревшись, Бен увидел перед собой офицера полиции, который пытался привести его в чувства, да и сам страж порядка был, к слову, не на шутку ошарашен, и по нему это было хорошо видно. Сам офицер был достаточно крупного телосложения.
- Ух, вы живой, хвала небесам! - воскликнул офицер.
- Да, правда все тело болит, - сказал Бен, пытаясь встать.
- А что с вами случилось-то? – спросил он, помогая вставать Бену.
- Я… я не знаю, помню только то, что возвращался домой после посиделок в кафе с другом, решил пройтись по парку. Потом помню, что ко мне подошел незнакомец, и…
После этих слов он вспомнил о своей сделке с нечистью, пот выступил на его лице, он побледнел и впал в ступор.
- Вы в порядке? - настороженно спросил офицер, заметив все это.
- А? Да-да! Все отлично! - быстро ответил Бен, пытаясь показать, что он не нервничает.
- Вас не ограбили? – сказал офицер.
- Да нет, все на месте – сказал Бен, проведя рукой по карманам.
- Так откуда вы?.
- Я? С Уайтчепла (район Лондона).
- Да? Тогда вы, наверно, слыхали об убийствах в этом районе?
- Да, слышал, какой-то псих ночами убивал женщин, кажется, его еще прозвали «Джеком Потрошителем».
- Да, все верно, поэтому я бы вам не советовал ходить ночами, пока мы его не поймаем. Сами понимаете, ночью, да еще и в парке… Я вообще думал, что вы труп.
Затем он и офицер пошли к выходу из парка. На улице была уже поздняя ночь, и то, что офицер нашел его в таком месте и в такое время, кроме как счастливой случайностью не назовешь. Пока они шли, Бен заметил, как офицер очень пристально на него смотрел, даже скорее немного с тревогой и страхом, будто он видел перед собой вовсе не человека.
Спустя какое-то время он и его собеседник вышли из парка. Попрощавшись, Бен направился к дому. Идя по улицам ночного Лондона, он как обычно погрузился в воспоминания, да еще и пошел небольшой дождь, и прибавил атмосферности к картине, где-то со стороны можно было услышать пение и громкие разговоры из местного трактира. Погода ухудшилась, и, кое-как дойдя до дома, он почти сразу лег спать, так как сил у него вообще не осталось.

Наступило холодное октябрьское утро. Жизнь потекла своим чередом, как и раньше. Бен проснулся от громких стуков в свою дверь.
- Так, который сейчас час? – тихо произнес Бен, пытаясь найти в шинели карманные часы.
- Вот черт! - вскликнул Бен, - Уже 4 часа.
В этот день он со своим другом Марком должен был пойти в театр, но из-за событий вчерашнего дня он, понятное дело, проспал. Затем, открыв дверь, увидел перед собой своего друга, у которого терпение было уже на грани.
- Слушай, ты издеваешься? – произнес Марк, – Ты как всегда опаздываешь!
- Черт, прости, я сейчас быстро соберусь. Минутку.
- Хорошо, только быстрее, мы опаздываем, – сказал ему в след Марк.
Быстро накинув на себя шинель со шляпой, Бен и Марк поспешили к театру. Пока они шли и беседовали, Бен заметил, что некоторые люди смотрят на него очень странно, абсолютно все собаки лаяли при его появлении, а коты шипели и убегали.
- Странно, ты это видел? – сказал Бен.
- Ты про что? – спросил Марк.
- Да на меня все как-то странно смотрят, а животные так вообще в бешенстве, когда я прохожу.
- Ты действительно странный сегодня, - сказал Марк.
- Да неужели? – окликнул Бен с долей сарказма, – И что же со мной не так?
- Да возле тебя «тяжело» стоять, словно от тебя чем-то злым веет, не могу объяснить внятно.
Бен уж хотел возразить, но в этот момент его чуть не сбила карета, пока он с Марком переходили дорогу.
- Свали с дороги, придурок!!!- крикнул зло пассажир.
- Пошел ты к черту! – прорычал в след Бен.
Не пройдя и пары метров, Бен услышал звук падения, затем окрики людей вокруг. Оглянувшись, Бен увидел ту самую карету, она была перевернута и разбита. Подойдя ближе, он увидел что тот пассажир с кареты, который пару секунд назад на него кричал, лежал в луже крови, изо рта также сочилась кровь, было видно что он мертв.
- Н..неужели я его убил? - тихо произнес Бен, вспоминая, что ему сказал демон при продаже.
- Бен! Бен! Ты идешь?! - прокричал издалека Марк, – Что там происходит?
Подбежав к Бену, и увидев всю эту картину, Марк произнес:
- О Боже, ну и не повезло бедняге, ты хоть цел?
Но Бен не обратил вообще никакого внимания на его слова, он молча стоял и смотрел на все это, ему тоже было жаль пассажира, ведь он не желал ему смерти.
- Пошли отсюда, - сказал Марк, тряся Бена, – Нам тут нечего делать.
Всю оставшуюся дорогу Бен прошел молча, даже не обращая внимания на слова Марка. Идти оставалось еще немного, но Бену уже вообще не хотелось идти в этот театр, он корил себя за, то, что из-за него погиб человек. Он все время вспоминал те слова, которые ему сказал демон.
Через пару минут они были уже у входа в театр. Сдав вещи в гардероб, Бен с Марком пошли в зал. Народу было много, представление еще не началось, но уже почти все места были заняты.
- Смотри! – сказал Марк Бену, – Даже Девлиан пришел.
Оглянувшись, Бен действительно увидел Девлиана, который оживленно общался со своими друзьям.
- Твою ж мать! – сказал Бен скривив лицо, - Неужели и он пришел?!
В этот момент Девлиан тоже заметил Бена, и смеясь крикнул ему:
- Ух ты! Кто к нам пожаловал!? Неужто сам Бен Андерсон, главный неудачник Лондона!
Все окружение Девлиана громко засмеялось. Бен, стараясь не подавать вида, что его задели слова, ушел за Марком.

29-01-2019, 08:32 by Captain Jack SparrowПросмотров: 798Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Парк полицейский театр карета авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
29 января 2019 22:17
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Я так понял, будет продолжение...подождём. +
                                      
#2 написал: Captain Jack Sparrow
29 января 2019 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 5
Комментариев: 9
Цитата: Сделано_в_СССР
Я так понял, будет продолжение...подождём. +

Да, будет
#3 написал: Сделано_в_СССР
29 января 2019 22:37
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Надо было сюда добавить ещё ссылочку на первую часть, как это обычно делается.
                                      
#4 написал: Captain Jack Sparrow
30 января 2019 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 5
Комментариев: 9
Цитата: Сделано_в_СССР
Надо было сюда добавить ещё ссылочку на первую часть, как это обычно делается.

Я не знаю как joy joy
А как первая вам?
#5 написал: Сделано_в_СССР
30 января 2019 00:27
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Captain Jack Sparrow
Я не знаю как

Попросите редактора, добавят.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.