Медиум

За столом медиума сидит юная девушка, одетая зауженные джинсы и растянутый свитер. Волосы, ярко-рыжие, точно жаркое пламя, собраны в конский хвост. Руки положила на колени и внимательно смотрит поверх толстых очков на медиума, зрелую женщину, одетую, как школьница-гот, во всё чёрное.
Медиум делает плавные пасы над хрустальным шаром, выпучивая глаза всматривается внутрь. Над её плечом висит призрак тёртого жизнью мужчины в военной форме. Нижняя часть тела призрака похожа на сигаретный дым.

— Ну так, милочка, уточните, что вас привело ко мне? — спросила медиум, стараясь сделать голос таинственным и томным, но прокуренное насквозь горло помешало.

— Я хочу поговорить с папой! — бойко ответила девушка и опустила глаза.

— Милочка, надеюсь у тебя есть деньги? Мои услуги стоят дорого, сама понимаешь. Опасно связываться со сверхъестественными силами.

— Да...конечно. Этого хватит?

Девушка, порывшись в кармане, положила на стол плотный валик пятитысячных купюр, глаза медиума вспыхнули, будто в черепе зажегся мощный фонарь. Она торопливо положила ладонь на деньги и утащила. Быстро облизав губы, заговорила:

— Ну что ж, приступим. Давно твой папа умер?

— Две недели назад.

Призрак приблизился к гадалке, медленно провёл рукой через череп, высунул указательный палец и мизинец из глаза, карикатурно зашевелил. Девочка зажала рот ладонями, согнулась пополам, стараясь удержать смех. Медиум широко улыбнулась, приняв булькающие звуки, за приступ отчаянного горя.

— Хорошо деточка, не плачь, как звали отца?

— Епистафий...

— Кхм...редкое имя. Ну, возьми себя в руки, думай об отце, зови его сюда, но только мысленно!

Девочка зажмурилась, положила руки на стол и сжала кулачки, изображая максимальные усилия. Медиум расставила на столе ароматические палочки, подожгла одну за другой и начала размахивать руками над хрустальным шаром. Дым от палочек, закручиваясь за руками короткими коловоротами, разлетается по комнате.

— Боже...опять этот цирк. — пробормотал призрак, облетая женщину. — Ну хоть бы один придумал что новое. А то от этого действительно хочется уйти к Свету.

— О! — резко заголосила медиум стараясь играть голосом. — Я чувствую! Он здесь!

Девушка и призрак вздрогнули.

— Где?

— У тебя за плечом!

— Нет, я не там, — пробормотал призрак, зависнув перед медиумом и делая неприличный жест. — Девочка, пойдем отсюда, это очередная мошенница.

Девочка и медиум говорили еще минут двадцать, к неудовольствию призрака. Медиум даже начала говорить пародией на мужской голос, говоря, как любит девочку и скучает, но вот, пора уходить и прощаться. Но если она захочет поговорить ещё, он обязательно откликнется на зов, и именно этого медиума.

***

Выйдя на улицу, девочка отошла в соседний двор и, сев на лавочку, достала из заднего кармана дешевый блокнот и огрызок карандаша. Поморщившись, вычеркнула ещё одно имя из длинного списка.

— Ну сколько можно... Мы уже штук сорок этих клоунов обошли! Ну должен же хоть один быть настоящим?

— Сильно сомневаюсь, деточка, — сказал призрак. — Вот, держи.

Он протянул напарнице толстую пачку денег, заботливо перетянутую черной резинкой для волос. Девочка взяла и сунула в карман.

— Тут больше, чем я ей дала.

— Считай, что мы взяли с неё штраф за мошенничество. Ладно, домой?

— Да, я устала... Клянусь богом, если завтра хоть один зажжет эти палки, меня стошнит!

— Ну это хоть смешно будет.

— Не мне, — буркнула девушка. — Ладно, пошли, может быть завтра нам расскажут, кто ты и почему я тебя вижу.

— Ой сомневаюсь.

Девушка пошла вдоль дороги в сторону метро, игнорируя остановки. Призрак полетел следом, насвистывая прилипчивую мелодию.


Автор: Лит Блог.
Источник.

7-12-2018, 22:23 by ЛетягаПросмотров: 1 540Комментарии: 10
+23

Ключевые слова: Медиум шарлатан девочка призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
8 декабря 2018 00:53
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольно.))) Нормально вот так ходить по гадалкам и прибыль с них ещё брать.))) laughing +++
                                      
#2 написал: Летяга
8 декабря 2018 07:50
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Сделано_в_СССР
Нормально вот так ходить по гадалкам и прибыль с них ещё брать.

А нечего мошенничать. Ну какой из этой тётки медиум? Такой же, как и из нас с тобой))
Но мы же не собираем с сограждан "налог на глупость")) Так что всё хорошо crazy
                                 
#3 написал: marzzz
8 декабря 2018 11:35
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот радостно после прочтения. На сорок бездарных медиумов есть хоть одна одаренная девочка!

одетую, как школьница-гот, во всё чёрное.


Осенило! Мы, советские школьницы-атеистки, ходили в тёмно-коричневых платьях и черных фартуках, поклонялись дедушке Ленину, которого некоторые современные деятели приравнивают к сатане. Это что, по нынешним меркам несколько покаление детей были полу-готами, сами того не зная? scream Офигеть!
               
#4 написал: Александр М
8 декабря 2018 19:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Забавный рассказ, приятно читается. +
#5 написал: Серебряная пуля
8 декабря 2018 23:26
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: marzzz
Вот радостно после прочтения. На сорок бездарных медиумов есть хоть одна одаренная девочка!

одетую, как школьница-гот, во всё чёрное.


Осенило! Мы, советские школьницы-атеистки, ходили в тёмно-коричневых платьях и черных фартуках, поклонялись дедушке Ленину, которого некоторые современные деятели приравнивают к сатане. Это что, по нынешним меркам несколько покаление детей были полу-готами, сами того не зная? scream Офигеть!

ogo ++++++++
                
#6 написал: зелёное яблочко
9 декабря 2018 12:25
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Бедная дивчина, замученная походами по «медиумам»)
Ладно хоть призрак приколист и умелец
               
#7 написал: Крокозябла
10 декабря 2018 08:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
А призрак-то - приколист еще тот!
девочка, наверное, сама еще не поняла, что она тоже, в своем роде, медиум, раз видит призрака и общается с ним. Вот она-то и настоящая...
    
#8 написал: Pmariam
10 декабря 2018 14:22
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Крокозябла
девочка, наверное, сама еще не поняла, что она тоже, в своем роде, медиум, раз видит призрака и общается с ним. Вот она-то и настоящая...
во-во. сама могла у него выспросить кто он и что от нее хочет :)
или призрак с амнезией? :)
жаль, что коротенькая история
+
        
#9 написал: Ksenya078
12 декабря 2018 12:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Браво! Замечательный рассказ. Какой умный призрак, хорошо он этого "медиума" надул с деньгой))) Класс,+++++++++
      
#10 написал: greynight
27 декабря 2018 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Цитата: marzzz
Осенило! Мы, советские школьницы-атеистки, ходили в тёмно-коричневых платьях и черных фартуках, поклонялись дедушке Ленину, которого некоторые современные деятели приравнивают к сатане. Это что, по нынешним меркам несколько покаление детей были полу-готами

Ну практически готовая история... da
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.