Странная история Джонатана Керра

-Так вы утверждаете, что видели призраки жены и сына? -Спросила миссис Монтгомери, после того как я ей рассказал историю появления привидений в моей квартире.
-Да. Я их ни с чем не спутаю. Это были они.
-Знаете, на своем веку я слышала много историй связанных с привидениями. Я тоже их видела. Мне являлся мой муж, погибший во Вьетнаме. Он все время появлялся в одно и то же время, подходил к моей кровати и стоял, смотря мне в лицо. От его холодного взгляда я просыпалась и, увидев его, кричала. Мне было очень страшно. Потом я все же прибегла к помощи медиума. Она посоветовала спросить у него, что ему нужно. Я все еще боялась спросить, ведь это действительно жутко. Потом я все же осмелилась спросить, что ему нужно от меня. Вместо ответа, он достал карту и указал место, где его расстреляли вьетконговцы.
-К чему вы это мне рассказываете?
-Потому что призраки приходят с какой-то целью, что-то их тревожит и они не могут найти покой. Кейт прямо попросила твоей помощи.
-Но как я могу им помочь? Чем?
-Я не могу сказать. Зато знаю кто вам поможет.
Миссис Монтгомери взяла блокнот и ручку. Что-то написав на нем она вырвала листок и протянула его мне. На листке был записан адрес и подпись - Мери-Джейн Стоунволл.
-Кто это?
-Медиум, которая помогла мне с моим мужем. Поговорите с ней завтра. Думаю, она сможет сказать, что нужно вашей жене и сыну.
-Спасибо.
-Берегите себя.
Я вышел из квартиры миссис Монтгомери и направился в свою. Я туда не хотел заходить, но надо было взять свою куртку и кобуру с пистолетом.
Я пришел в своей отдел и решил скоротать время за бумажной работой, а заодно и познакомиться с делом об убийстве моей семьи. Впрочем, там ничего интересного не было: судмедэкспертиза, фотографии тел подозреваемого, Кейт и Майкла. Я не смог сдержать слез. Воспоминания мелькали в голове, как вспышки электроламп в темноте. Я достал бутылку скотча и отпил глоток. "Надо взять себя в руки, надо дойти до конца" - пронеслось у меня в голове. Я подробно изучил дело и ничего толкового не нашел. Но было одно но. У парня исчезла татуировка с шеи, хотя я прекрасно её помнил. "Дьявол меня побери, что ж за хрень такая?" Я вспомнил про листок с номером. Раньше я считал медиумов шарлатанами, но сейчас мне нужна была помощь кого-то, кто мог связать меня с миром усопших. Вечером я отправился по адресу.
Дверь мне открыла красивая девушка лет 25, отлично сложенная.Черные как смоль волосы и темные глаза придавали ей неповторимый шарм. Мне захотелось пропасть в её взгляде,из-за него я даже на секунду забыл зачем пришел. Это была чертовски красивая девушка.Она посмотрела на меня, а потом за мою спину. В её глазах промелькнул некоторый страх.
-Здравствуйте. Чем могу вам помочь?
-Детектив Керр. Я могу задать вам пару вопросов? - По обыкновению сказал, показывая значок.
-Конечно, проходите.
-Вы Мери-Джейн Стоунволл?
-Нет, я её дочь. Мама умерла два года назад. Что вы хотели?
Я обратил внимание на её стол, стоящий у камина. На нем стояло блюдце со стрелкой, карточки с буквами алфавита. Напротив висело большое зеркало.
-Так что вы хотели?
Её взгляд сверлил меня насквозь. Я выдохнул:
-Мне нужна помощь медиума, но раз миссис Стоунволл больше нет, больше не смею вас беспокоить.
-Знаете, в нашем роду всем девочкам передавался дар общения с миром духов. Мама меня тоже научила использовать свой дар. Расскажите мне, что вас беспокоит?
-Я видел призраков моей жены и сына. Мне нужно знать что они хотят.
-Хорошо. Прошу присядьте.
Мы сели около камина. Её движения были плавными и изящными: руки словно не касались предметов. Вот она зажгла свечи и выключила свет. За окном полил дождь.
-Положите руки на стол.
Я повиновался. Она взяла меня за руки и закрыла глаза. Свет от камина и свечи, озарял её прекрасное лицо.Вдруг свет притух и длинные ногти медиума до крови впились в мои ладони.меня окатил холодный поток воздуха и я чувствовал как с моих рук стекает кровь на стол. Свет потух окончательно и она открыла глаза и они были абсолютно белыми. Медиум начала говорить, но это был не её голос... Это был голос Кейт... Голос был немного искаженным:
-Джонатан.. найди их.. Найди их всех... Спаси наши души... Заставь их ответить за зло... которое они причинили и причинят другим... останови их...
-Кто они? Ты их знаешь?
-Найди их...
Я отвел взгляд в бок. В зеркале отражался камин, стол со свечами, я и... Я обомлел увидев, что напротив меня за столом сидит Кейт вместо медиума. У меня глаза наверно были в доллар каждый. Я сильно испугался. Я снова посмотрел на медиума. Девушка закрыла глаза и свет потихоньку начала проникать в этот мир. лицо медиума покрылось потом, она часто дышала, будто пробежала марафонскую дистанцию без передышек. Медиум открыла глаза и встала.
-Извините, мне надо отойти. -Сказала они ушла.
Я еще раз посмотрел на зеркало. Кроме меня никого. Я вздохнул и встал... Встал и застыл: четыре ручейка крови с моих рук текли к карточкам с буквами. Каждый ручеек подтопил кровью по одной букве: h,o,m,e. К этому времени подошла медиум со стаканом воды.
-Воды не хотите?
-Нет, спасибо.
-Вы извините за раны...
-Ничего страшного, бывало и по хуже.
Я направился к выходу. Медиум проводила до порога и смотрела мне вслед. Я уже спускался по крыльцу, как она бросила:
-Детектив Керр, я надеюсь вы все узнали,ч то хотели?
-Да... Кроме одного?
-А именно?
-Ваше имя.
-Джанет. -ответила она и улыбнулась.
-Очень приятно, Джанет. -Улыбнулся в ответ.- Я вам позвоню.
Её улыбка стала бальзамом на мою душу. В сотый раз убеждаюсь, что нежная улыбка девушки в сто раз лучше утоляет боль, чем самый дорогой шотландский виски. Но сейчас мне было не до девушек и виски. Я отправился домой -там меня ждали ответы на мои вопросы.


Новость отредактировал VENDETTA - 11-07-2011, 16:48
11-07-2011, 16:16 by Joker123Просмотров: 1 692Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Семья расследование медиум

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
11 июля 2011 16:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вторая часть мне тоже понравилась +
Интересно что будет дальше)
                
#2 написал: Дезмонд Майлс
11 июля 2011 20:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.