Дух

В комнате собралось семь человек. Медиум - толстая женщина с тяжёлым дыханием, одетая в разлетающиеся от малейшего дуновения ветра полупрозрачные шарфики, накинутые на плотное шерстяное платье.
Мистер Ланкастер - юрист в круглых очках. Его длинная тощая фигура заполняла собой всё пространство в высоту. Так же, как и тело медиума в ширину.
Лена - дочь погибшего, она вместе с юристом не верила в этот сеанс, но Эни, вторая дочь умершего от второго брака, уговорила поучаствовать, аргументировав это тем, что хуже-то не будет.
Мистер Фили, друг детства и Лены, и Эни, очень просился поучаствовать, так как считал это прекрасным развлечением.
И, наконец, Ани, это она привела медиума. Ани была лучшей подругой Эни.
Мистер Холт умер в своём кабинете непонятно от чего. Вскрытие показало, что он утонул, но в кабинете не было ни грамма воды, и вообще, он уже неделю как практически не выходил из кабинета, поскольку очень увлекся новым переводом.
Но собравшиеся здесь совсем не хотели знать, от чего он умер, все хотели знать, где в их доме мистер Холт устроил тайник, в котором сложил слитки золота. Эти слитки переходили из поколения в поколение, существовала легенда, как один из родственников мистера Холта украл их у какого-то антиквара. Слитки представляли собой огромную ценность, во-первых, их было 12 штук, и каждая весила по 7 килограммов, во-вторых - это были очень ценные слитки со штампом отливающего их мастера.
Они перерыли весь дом, перечитали все записки и заметки мистера Холта, но не нашли никакого упоминания об этих слитках.
- У Ани есть знакомый медиум, давайте спросим у отца! - предложила Эни.
- Спиритический сеанс? Какая глупость, - отмахнулась Лена.
Но поскольку других конструктивных идей, кроме как разобрать дом по кирпичику, у них не было, Ани позвала медиума, и сейчас они все сидели за столом, держась за руки.
Перед медиумом лежал лист бумаги и карандаш, а в центре стола перевёрнутая фарфоровая тарелка, помеченная красной и синий линией. Тарелку расположили так, чтобы красная линия смотрела на юг, а синяя - на север.
Через 15 минут держания за руки все открыли глаза и положили руки на стол. Медиум начала раскачиваться и петь что-то нечленораздельное и довольно мрачное, у Лены кружилась голова, руки юриста дрожали.
Внезапно медиум замолчала, тарелка на столе подпрыгнула, потом начала поворачиваться.
- Это ты, дух мистера Холта? - просипела медиум.
Тарелка ещё попрыгала, рука медиума схватила карандаш, накорябала: «Да».
- Мы ищем место, где лежат золотые слитки, - медиум отчаянно хрипела и, видимо, решила сразу перейти к делу.
- Не сомневался, что всем всё равно, как я умер, - был ответ. - Наверное, я был плохим отцом.
Слитки лежат в моём кабинете, но чтобы открыть тайник, вам придётся перевести последнюю главу книги.
Медиум затряслась и упала на стол. Тарелка успокоилась через 5 минут. Аня встала и включила свет. Медиум, пошатываясь, отсчитала деньги и ушла, не прощаясь.
- Ну что за бред, мы обыскали весь кабинет! - сказала Лена.
- Ну, мы попробовали, может, стоит перевести эту книгу?
Они прошли в кабинет мистера Холта, открыли книгу, она была написана на немецком языке.
- Ой, ладно, я переведу этот бред, но, судя по всему, наш папаша просто продал эти слитки, - сказала Лена.
Лене потребовалось три дня, чтобы перевести последнюю главу. Эта глава была магическим заклинанием и называлась «Поиск клада». Зачем отец переводил книгу с заклинаниями - осталось загадкой, но Эни постоянно стояла над душой, не теряя надежды на чудо.
Когда всё было переведено, Эни сказала, что будет проводить ритуал, как сказано в книге.
- Делай что хочешь, - отмахнулась Лена, - а я пойду спать, уже столько времени потратила на перевод этого бреда.
Эни только пожала плечами, и Лена услышала, как она бормочет заклинание.
Утром Лена обнаружила труп Эни в кабинете мистера Холта. Вскрытие показало, что Эни утонула.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-04-2016, 12:09
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-04-2016, 12:09 by KireinПросмотров: 1 547Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Медиум клад дух заклинание смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
19 апреля 2016 14:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572


Интересно, зачем сам Мистер Холт читал это заклинание? Он-то должен был знать, где лежат его слитки...или не знал?
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.