Огонь в глазах

Диана очнулась привязанной к стулу. Вокруг было очень темно, лишь слабая лампочка обеспечивала небольшой круг света вокруг неё. Вдруг из тёмного угла комнаты раздался голос.

- Вот ты и проснулась. Мы уж боялись, что ты не доживёшь до ритуала.

- Что? Какой ритуал? Где я?

Из тени вышел человек в чёрном балахоне.

- Ты узнаешь об этом, когда придёт время. – Он рассмеялся и снова скрылся в темноте.

В комнату вошёл высокий человек в сером балахоне, в руках он держал шприц с неким веществом. Он быстро подошёл к пленнице и ввёл содержимое шприца в вену на шее. Она потеряла сознание.

Проснувшись снова, она обнаружила себя в другом помещении, вокруг стояли люди в балахонах. Они что-то бормотали. Вдруг самый высокий из них, что стоял на небольшом пьедестале, заговорил.

-Братья и сестры, вы все собрались здесь, дабы стать свидетелями приношению жертвы нашему божеству. В очередной раз мы прольём кровь и отдадим невинную душу во владение его.

Он достал нож и направился к связанной Диане. Он уже заносил нож, когда из темноты раздался жуткий голос.

- Нет, я не позволю вам пролить её крови.

Главарь секты оглянулся, из темноты вышел высокий силуэт в тёмно-красном плаще с капюшоном, в его руках была длинная коса, из-под капюшона светились огнём два глаза. Главарь сразу пал на колени.

- Прости нас, мы всего лишь хотим принести жертву тебе, великий создатель.

Силуэт взмахнул косой, голова главаря покатилась по полу. Толпа сектантов разразилась вскриками и ужасающимися вздохами. Через мгновение сектанты ринулись на него, пытаясь атаковать, но силуэт без труда скашивал их. Но один из сектантов всё же полоснул ножом по лицу силуэта. Рана засветилась тёмно-красным светом.

Вскоре все сектанты лежали на полу. Все они были мертвы. Силуэт подошёл к связанной Диане и замахнулся косой. Она зажмурилась. Но ничего не происходило. Открыв глаза, она увидела, что верёвки, которыми она была привязана, лежали на полу, силуэта не было.

Она пошла в полицию, рассказать о случившемся. Там в её слова о силуэте, убившем сектантов, никто не поверил. На следующий день полицейские отправились на то место. Они с трудом поверили глазам, когда увидели множество частей тел. Сначала предполагалось, что Диана совершила массовое убийство, но эта версия была быстро исключена. Просто не верилось, что на такое способен человек. Дело так и осталось нераскрытым.

Через два дня к ней зашёл двоюродный брат. Он сказал.

- Я хочу тебя кое с кем познакомить.

- С кем это?

- Пошли.

Они дошли до пятиэтажки в центре посёлка. Поднявшись на второй этаж, Николай (её брат) постучал в первую дверь. Им открыл высокий парень со шрамом на лице. Диане сразу что-то показалось странным.

- Привет Миха, как жизнь? – сказал Николай.

- Да нормально всё. У тебя-то как?

- Всё хорошо! Знакомься, это моя сестра – Диана. Диана, это Михаил.

- Проходите.

Они вошли в квартиру и прошли на кухню. Николай взглянул на Михаила. Тот кивнул и достал из холодильника бутылку пива.

- Я слышал, вас сектанты похищали. Так? – спросил Михаил.

- Да, так.

- Повезло вам, что вы выбрались. – сказал он, загадочно улыбнувшись.

Пиво закончилось быстро. Пока Михаил и Николай бурно что-то обсуждали, Диана ждала, когда это всё закончится. Ей было не по себе в этой квартире.

Когда они, уходя, спускались по подъезду, Диана заметила, как у провожающего их Михаила в глазах мелькнули языки пламени. На следующий день она уехала из посёлка. Она впервые была рада этому.

Она сама не понимала, почему так боялась. Даже если Михаил и был тем самым человеком с косой, то он всё равно её спас. Причину своего страха она так и не поняла.

На одной из станций к ней подсел парень, чем-то похожий на Михаила. Сначала она не беспокоилась, «похож человек, и что с того» - думала она. Но страх снова пришёл, кода она заметила, как у её попутчика мелькнули языки пламени в глазах.


Новость отредактировал A.Norton - 27-07-2018, 21:23
Причина: Стилистика автора сохранена. Добавлен раздел.
27-07-2018, 21:22 by Nikita_from_crystal_lakeПросмотров: 1 059Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Сектанты ритуал жертвоприношение сущность спасение брат друг красные глаза преследование несерьезная история творческая история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.