Ритуал
Она умирала, томясь в своих муках,Распята на камне, прошёл ритуал,
Вокруг тёмный лес, не издавший ни звука,
Лишь он в капюшоне напротив стоял…
Казалось, знакомые нотки ловила
В том голосе страшном, читавшем слова,
Но боль сквозь мгновенье её поглотила,
Закралась ей в сердце и душу пила…
Невинную жертву намучивши вволю,
Мучитель её произнёс что-то в лес…
И прям из него, из-за чёрных деревьев,
Явился сам Дьявол и тут же исчез.
Но как же она в этот миг ошибалась,
Он был рядом с ней, он вселился в того,
В чьи когти у самого леса попалась,
Сынишку ища и боясь за него…
Вдруг молния, вспыхнув, лицо озарила,
И с жизнью простившись, хотелось кричать,
Стоял рядом с ней тот, кого так любила,
Себя погубив и предав свою мать…
Ключевые слова: Мать ритуал сын демон авторский стих