Лиза. Часть 14

Лиза лежала в траве у основания корней малины, ее руки были исцарапаны колючками, босые ноги замерзли. Ярко светила луна, по земле волочился густой туман.
Она очнулась и попыталась встать, но боль в лодыжке снова заставила ее сесть на землю. Немного помедлив, она все же поднялась и, цепляясь за ветки и деревья, побрела к дому. Она не знала, что делает и куда идет, ноги сами ее несли.

Лиза вошла в дом через вход для прислуги, стояла тишина, все спали. Она решила утром уйти, для этого ей нужно было забрать свои вещи из тайника, она спустилась в подвал.
Проходя мимо деревянных стеллажей, она заметила разбросанные фотографии, похоже кто-то недавно их перебирал. Она остановилась и начала рассматривать черно-белые снимки, и ее сердце снова сжалось от боли, на глаза навернулись слезы. В руках она держала маленькую фотографию, на которой были запечатлены хозяева дома и прислуга на заднем плане. Среди них она увидела себя, держащей на руках Володю, мальчик мило улыбался и показывал пальчиком вперед.

Неожиданно Лиза вспомнила о книжечке с заклятиями. Она начала прощупывать свой корсет и с облегчением выдохнула, когда нашла, то что искала.
Ей до безумия хотелось увидеть сына в последний раз, обнять его маленькое тельце, поцеловать розовые щечки и попрощаться. Она открыла книжечку на нужной странице и начала тихо читать текст. Она снова и снова повторяла слова, когда сзади послышались тихие шаги.

- Мама, я споткнулся. – Раздался детский голосок.
Лиза замолчала и на мгновение оцепенела, но, собрав себя в руки, обернулась.
Перед ней стоял ее маленький Володя. Его глаза были пустые и не выражали ничего, кожа была бледная. Она взяла его за ручки, но они были холодные, вгляделась в его личико, но на щеках не было румянца. Лиза горько заплакала и обняла сына в последний раз.

- Прости меня, сынок, за мои грехи.

Мальчик тоже обнял мать, но ничего не ответил и через секунду превратился в белую дымку. Лиза рухнула на пол. Перед глазами она увидела кусок белой простыни и потянула за нее. Простынь упала на пол, обнажив портрет Лизы.
Михаил специально вынес его сюда, чтобы больше не видеть. После того, что он застал в кабинете, ему хотелось забыть девушку и не видеть ничего, что может ее напомнить, но сжечь или выбросить портрет он не решился.
Лиза направилась к своему тайнику, который находился в углу под половицей. Она вытащила доску и достала оттуда толстую веревку, которая лежала среди гусиных перьев, маленьких косточек и зубов животных, а книжку закинула внутрь. Она давно хотела это сделать, но тогда в ее сердце была надежда, что не все еще потеряно, а теперь надежда умерла. Лиза начала вязать узел, в детстве отец учил ее делать разные узлы.

Связав то, что она хотела, Лиза поставила стул и привязала веревку к балке на потолке. Потом посмотрела на свой портрет, на глаза навернули слезы, и в сердцах сказала:

- Ты должен был быть моим, и этот дом должен был быть моим! – Ее глаза заблестели яростью.
- Я хочу чтобы с тобой не было ни одной женщины и хозяйки у этого дома не было! А я всегда буду с тобой.
Стул упал.
Утром тело нашла Вера.

Через полгода состоялась свадьба Михаила и Натальи. Вскоре девушка забеременела, дом снова ожил, Михаил был на седьмом небе от счастья. Через девять месяцев Наталья родила мальчика, но сама здоровая и молодая женщина умерла при родах. Михаил остался один, с маленьким сыном. Проклятие сработало.


Новость отредактировал Qusto - 27-06-2018, 19:16
27-06-2018, 19:16 by Estel_NПросмотров: 722Комментарии: 3
-3

Ключевые слова: Лиза проклятие портрет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZenaOgneva
28 июня 2018 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Грустная история, но трогает за душу +
#2 написал: ZenaOgneva
28 июня 2018 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Почему то плюс не появляется. Но я поставила)
#3 написал: Nek_2_T
28 июня 2018 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 40
Лень читать предыдущие истории, поэтому не все было понятно, но чувствуется что история достойна плюса
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.