Мельничий выселок. Часть 3

Глава 5. Оно вернулось.

Всеволод и Валюша встречались уже полгода, Севка был счастлив и собирался весной сделать ей предложение. И Валюшины глаза рядом с ним загорались искорками.
Однажды вечером Всеволод возвращался домой, как обычно поздно. Поставил машину на стоянку и пошел к подъезду, тут его обогнал сосед с 7 этажа, быстро поздоровался и влетел в подъезд. Всеволод усмехнулся - торопыга какой.

Вдруг голова его закружилась, в глазах потемнело. Всеволод привалился к припаркованной рядом соседской машине и присел на корточки. В голове он услышал голос, тот самый жуткий низкий голос, как в ту страшную ночь на мельнице:

- Иди, иди, иди, иди скорее, иди ко мне, умри, умри!

Сердце забилось, и мир вокруг погас.

Всеволод пришел в себя от звонка сотового телефона в кармане. Встал с земли, вытер ладонью вспотевшее лицо и достал телефон - звонила Валюша.

- Севка, ты уже дома или еще едешь?
- Я возле подъезда стою, сейчас поднимусь.
- Подожди, не иди домой, я в магазине за углом, хочу купить цветок в горшке, но он большой, помоги мне донести, пожалуйста.
- Конечно, Валёк, уже иду.

Всеволод нервно втянул в легкие побольше прохладного осеннего воздуха, чтобы успокоиться, и пошел за Валюшей.
Пара возвращалась из магазина, Севка нес большой горшок с цветком и слушал Валюшин рассказ о пользе комнатных растений. Когда они подошли к своему дому, то увидели возле подъезда машины скорой и полиции. В стороне стояли две соседки из второго подъезда с собаками на поводках.
Всеволод и Валя подошли к ним узнать, что случилось.

- Соседа с вашего подъезда убили. Зашел в подъезд, а там темнота - все лампочки побиты. Его и ударили по голове.
Всеволод понял, что убили парня, который обогнал его на крыльце перед тем, как ему стало плохо и перед Валиным звонком.

Волнения во дворе дома улеглись, на собрании жильцов решили поставить камеры наблюдения, хотя бы во дворе дома. Полицейские опросили жильцов, но, увы, никто ничего не видел и не слышал.

Через несколько недель Борецкий работал в своем кабинете, когда зашла его секретарь Ирина Борисовна и сообщила, что к нему пришли два человека из полиции. Всеволод попросил Ирину пригласить визитеров.
Два человека уверенной походкой вошли в кабинет Борецкого, тот жестом пригласил гостей присесть.

- Вы - Всеволод Юрьевич Борецкий, проживающий по такому-то адресу? - спросил тот, что был моложе.
- Да, это я. Чем могу вам помочь, господа?
- У нас есть основания полагать, что ваш партнер по бизнесу заказал ваше убийство. А ваш сосед с 7 этажа оказался случайной жертвой - убийца ожидал вас.

Всеволод откинулся в кресле. Шевченко? Не может этого быть... Ведь это как же... за что??? Мысли метались в голове Борецкого. И вспомнился ему тот страшный голос в голове... и внезапно навалившаяся темнота около подъезда в тот день... Что же это? Всеволод не находил ответов.
Гость, что был постарше, поднялся с кресла и прошелся по кабинету Борецкого:

- Мы вот что хотим вам предложить, Всеволод Юрьевич...

Через 40 минут визитеры покинули кабинет Борецкого. Всеволод подошел к картине на стене и стал смотреть на пшеничное море.


Глава 6. Мельничий выселок.

Прошло два года с того момента, когда Борецкий сидел в зале суда и смотрел, как злобно взирают на него со скамейки для обвиняемых Шевченко и два его подельника.
Генеральным директором его предприятия был теперь Илья Олегович Корнев, а Севина квартира в городе продана. Теперь Всеволод работал в основном дома - с его знаниями и разработками - это давало неплохой доход.

Борецкому не спалось этим утром. Он тихонько встал, чтобы не разбудить Валюшу и вышел на улицу. Солнце только поднималось над речкой, везде - на траве и листьях деревьев и кустов - сверкали капли утренней росы. Из-за речки по утренней тишине разносились звуки птичьей фермы, а по берегу пастух гнал коров на луг.

Там, где раньше было пшеничное море, в это лето росли подсолнухи - целое море солнышек поворачивало свои головки вслед за небесным светилом. Всеволод закрыл глаза, вдохнул утреннюю свежесть и отправился готовить завтрак.

Разрезав душистый помидор, Сева поднял голову и увидел в дверях кухни улыбающуюся жену. Ее округлившийся животик смешно торчал из голубой пижамы.

- Ммммм, чем это так пахнет вкусно? Я такая голодная, слона могу скушать. - Валюша прижалась к Севиной спине, и он почувствовал ее теплые ладошки на своей груди.

После завтрака Сева позвонил бригадиру своей команды, взял у Валюши пакет с бутербродами и водой и зашагал к старой мельнице. Там его уже ждали.

Старый друг Костя, теперь главный механик автопарка, пришедшего на смену колхозу фермерского хозяйства, ходил вокруг трактора. Бригада нанятых рабочих, половина из которых - местные сельчане, доставала инструменты и материал.

Постройка нового моста через речушку была теперь первостепенным проектом Борецкого, он планировал закончить его до начала страды.

Потому что осенью ему придется ходить через этот мостик - с 1 сентября Всеволод Юрьевич Борецкий пойдет снова в родную школу, только теперь учителем физики. А потом и сын Всеволода будет бегать по этому мосту в школу и к своим друзьям в село. Об этом думал Борецкий в перекур, сидя на бревне с бутербродом в руке.

Всеволод повернул голову и посмотрел на мельничное колесо - оно снова было погружено в воду и крутилось. Крутилось пока вхолостую - они с Костей не пробовали еще подсоединять жернова.

А еще они планировали устроить в старой мельнице гончарную мастерскую, где гончарный круг будет вращать водяное колесо. В мельничной избе была перекрыта крыша, заменены прогнившие доски и бревна. Борецкий решил, что мельница должна работать, а Мельничий выселок - жить.
А уж если что Севка решил... Значит, так тому и быть.

Мельничий выселок. Часть 3

Мельничий выселок. Часть 3


Новость отредактировал Qusto - 14-05-2018, 15:51
14-05-2018, 15:51 by МораПросмотров: 1 417Комментарии: 9
+21

Ключевые слова: Мельница убийство дух авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
14 мая 2018 18:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
У меня только один жадный вопрос: продолжение будет?
               
#2 написал: Сделано_в_СССР
14 мая 2018 22:28
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Молодец Севка! Уж точно восстановит и мост новый, и мельницу на радость сельчанам! Очень хороший рассказ! +++
                                      
#3 написал: Космонасть
15 мая 2018 09:17
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Автор,спасибо!) С удовольствием прочитала все три части!) вот интересно ,что там такое было ,не совсем злое наверное,раз оно спасло Севке жизнь?
Продолжение конечно, было бы кстати.
       
#4 написал: Мора
15 мая 2018 09:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Спасибо всем за отзывы.
Продолжение писать не о чем, прототип Севки живет себе поживает, страший сын заканчивает школу, двое мелких еще есть.
Я считаю, этот человек каким то образом слышит смерть в определенные моменты. Это его и спасает наверное.
Про него есть другая история, не связанная с мельницей. Когда-нибудь напишу.
#5 написал: Летяга
15 мая 2018 15:51
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мора, а Вы не рисуете?
Плюсанула все три части, понравился рассказ во всех отношениях
                                 
#6 написал: A.Norton
15 мая 2018 16:38
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Я прочитал все части рассказа еще раз, стараясь оценивать его незаангажировано. Вердикт таков: "Мельничий выселок" - не только и не столько мистическая история. Я бы назвал ее историей жизни с элементами чего-то непознанного на уровне видений и предчувствий. Отличная работа. Я несказанно горд за предоставленную возможность внести в историю посильный вклад.
  
#7 написал: Эвиллс
15 мая 2018 17:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Мора
Про него есть другая история, не связанная с мельницей. Когда-нибудь напишу.

Буду ждать продолжений приключений Севки.
Рассказ замечательный! +
                
#8 написал: Мора
15 мая 2018 18:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Цитата: Летяга
Мора, а Вы не рисуете?

Уже давно не рисую. Варю. Сваркой, витражи стеклянные.
#9 написал: Pmariam
23 мая 2018 16:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
замечательный рассказ. Первая часть конечно была пострашнее, надеялась что где нибудь еще сердце ёкнет.
но все равно
от меня +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.