Занимательные сведения из "Повести временных лет"

Цитирую отрывок из повести временных лет:

«В год 6599 (1091). В тот же год знамение было на солнце, как будто бы должно было оно погибнуть и совсем мало его осталось, как месяц стало, в час второй дня, месяца мая в 21-й день. В тот же год, когда Всеволод охотился на зверей за Вышгородом и были уже закинуты тенета и кличане кликнули, упал превеликий змей с неба, и ужаснулись все люди. В это же время земля стукнула, так что многие слышали. В тот же год волхв объявился в Ростове и вскоре погиб.

В год 6600 (1092). Предивное чудо явилось в Полоцке в наваждении: ночью стоял топот, что-то стонало на улице, рыскали бесы, как люди. Если кто выходил из дома, чтобы посмотреть, тотчас невидимо уязвляем бывал бесами язвою и оттого умирал, и никто не осмеливался выходить из дома. Затем начали и днем являться на конях, а не было их видно самих, но видны были коней их копыта; и уязвляли так они людей в Полоцке и в его области. Потому люди и говорили, что это мертвецы бьют полочан. Началось же это знамение с Друцка. В те же времена было знамение в небе — точно круг посреди неба превеликий. »

В 6599 г. очевидно с неба упал метеорит (при сгорании в атмсофере он оставлял длинный шлейф, поэтому его назвали «огенным змеем»), причем не маленький, раз люди почувствовали удар («В это же время земля стукнула, так что многие слышали.»)

Но что произошло в 6600 г. мне вовсе непонятно. Явно не мертвецы били полочан. Тогда кто? Гуманоиды?


Новость отредактировал Living_Vanilla - 26-02-2012, 17:13
26-02-2012, 17:13 by Nik_dkПросмотров: 3 556Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Повесть временных лет непознанное НЛО

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Undertaker
27 февраля 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 47
В Индии был случай массового восстания мертвечинки и произошло это как раз после падения метеорита (выброс энергии и всё такое), так что эти 2 случая вполне связаны.
 
#2 написал: Undertaker
28 февраля 2012 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 47
Nik_dk,
Точно не помню, если не изменяет память, то где-то конец 19 начало 20 века, хотя могу ошибаться.
 
#3 написал: lor4ik
19 мая 2013 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересно, но, по видимому, это так и останется загадкой
           
#4 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 10:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Загадок много оставила история.......++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.