Война Девяти Лун. Часть 8

XII

Путь до Ларигимы занял две недели. К нашей общей радости, колдуны нам не попадались, а для людей мы были невидимы благодаря магии Аррейи.

На протяжении всего пути, я хотел рассказать ей о её словах, но что-то внутри меня подсказывало не делать этого. Пожертвовать жизнью ради неё. Если уж честно, я совсем не хочу жертвовать своей жизнью.

Недалеко от Ларигимы мы укрылись в пустом охотничьем доме. В таком виде Аррейе не следовало там появляться.

- Ты можешь изменить цвет своих глаз? - спросил её я.

- Легко.

- И одежду. Нужно что-то простое и неприметное.

Аррейя очертила посохом полукруг и заговорила на своём языке. Она изменилась моментально.

Неплохо.

- Посох, - сказал я, - Его нужно спрятать.

Аррейя снова зачитала заклинания. Когда мы были готовы к выходу, я проинструктировал её:

- Ты - моя сестра. Я - Саето из Серры, занимаюсь поиском и продажей артефактов. Поняла?

Аррейя кивнула.

XIII

Войдя в город, мы сразу направились к стражу.

- Мир Ансерроту - приветствовал я его, - Я ищу Оина, встречался с ним около месяца назад недалеко от Серры.

- Вечный свет, - буркнул страж, - Его лавка находится в конце улицы.

Он указал направление рукой.

- Благодарю, - я повернулся к Аррейе, - Идём, сестрёнка.

В конце улицы, куда указал страж, находилась только лавка пряностей. Значит не ошибёмся.

- Мир Ансерроту, - нарочито радостно приветствовал я, заходя в лавку.

- Вечный свет, - раздался голос из глубины соседней комнаты, - Я сейчас к вам подойду, выбирайте.

- Поторопись, Оин.

- Туссео? - он вышел из комнаты, - Вот уж не ожидал тебя увидеть, тем более так скоро. Вернее сказать, я совсем не ожидал, что ты воспользуешься приглашением.

- Мне пришлось. Оин, дело очень важное. Ты можешь закрыть свою лавку на сегодня? Нам нужно поговорить. Нельзя, чтобы нас слышали.

- Для владельца Щита Света - любой каприз! - Оин улыбался, - Что за такое важное дело, что я тебе понадобился? И кто эта милая девушка с тобой? Жена?

- Для всех, кто у тебя спросит, она моя сестра Аррейя, - ответил я, - А я - Саето, искатель артефактов.

Улыбка исчезла с лица Оина.

- А кто она на самом деле? - тихо спросил он.

- Покажи, - попросил я Аррейю.

Она тихо сказала несколько слов и её глаза загорелись прежним синим цветом. Оин отступил назад.

- Не бойся, - я протянул к нему руку, - Она не причинит тебе вреда. Нам нужна помощь.

- Хочешь узнать, зачем я ходил на разговор к Иклуру? - неожиданно спросил Оин.

- Скажи, если это важно.

- Два месяца назад мою жену и сына похитили прямо с поля, Туссео, - Оин указал на Аррейю, - Её сородичи. Я просил Иклура повлиять на нашего Таарина, чтобы он отправил ещё наёмников на поиски. А ты привёл одну из них ко мне в дом.

Проклятье!



Автор: Роман Седов.
Источник.

4-05-2018, 11:10 by ЛетягаПросмотров: 671Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Колдунья артефакты страж не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
4 мая 2018 13:16
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Наверное прикольно идти незамеченными, благодаря магии. Для всех ты не видим, да и одежду поменять взмахом посоха не проблема. blush +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.