Война Девяти Лун. Часть 4

VIII

Я очнулся на том же месте спустя пару часов, ещё было темно. С ужасом вспомнив последние события, я с тревогой принялся искать Щит Света. На месте! Что ж, вторая отличная новость. Все остальные артефакты и меч были на месте. Перед глазами стоял момент моего удара мечом и то, как мягко он остановился. Какое-то новое заклинание? Скольким колдунам оно известно? Я решил, что нужно срочно предупредить Таарина Серры. Для начала нужно поесть и восстановить силы. Я оглянулся в поисках сухих веток и чуть не вскрикнул: колдун спал в двух метрах он меня, завернувшись в плащ!

Я лихорадочно сжал рукоять меча. Раз он спит, значит, он не может поддерживать действие заклинания! Какая непростительная глупость. То, что он пощадил меня, не значит, что я отвечу ему тем же.

Я наносил удары снова и снова. Бесполезно. Каждый раз меч мягко останавливался. Я злился и замахивался. Когда сил уже не оставалось, я сел на землю. Это был тот редкий случай, когда я не знал, что делать.

- Закончил? - неожиданно громко раздался тонкий голос колдуна.

Я вздрогнул всем телом и развернулся к нему лицом. Он стоял напротив, закутавшись в плащ и закрыв капюшоном лицо.

- Кто ты такой? - грозно спросил его я.

- Я Аррейя из Омакиды, - ответила она и скинула капюшон.

Как и у всех колдунов, у неё были синие глаза. Короткие чёрные волосы и правильный овал лица - на этом её красота заканчивалась. Я подумал, что даже если выставить её на Интересной Улице в загруженный день - она останется без дела.

- Ты маг, Аррейя?

Она кивнула.

- Твоя магия необычна, - сказал я, взяв в руку Щит Света.

- Это не моя магия, - Аррейя покачала головой, - Щит тебе не понадобится, Туссео. Я не могу причинить тебе вред, как и ты мне.

Неужели я похож на осла? И откуда она, чёрт возьми, знает, кто я такой?

- Я тебе не верю, - честно сказал я, - Дёрнешься в мою сторону, и я воспользуюсь Щитом.

- А что будешь делать дальше? Ты не можешь причинить мне вред.

Проклятье!

- Смотри, - Аррейя указала в небо, - Не меня нужно бояться.

Я отрицательно помотал головой.

- У тебя должна быть с собой Печать Анкиды, - сказал я.

Аррейя кивнула и вынула из кармана небольшую деревянную монету с символом Омакиды. Насколько я знал, Печать Анкиды обязаны носить с собой все колдуны. Это своего рода артефакт, благодаря которому колдуны легко определяют друг друга.

- Это бессмысленно в нынешней ситуации. Я уже не могу причинить тебе вреда.

- Значит тебе не составит труда дать клятву, верно?

Аррейя вытянула руку с монетой на раскрытой ладони:

- Клянусь перед Девятью Лунами, что я, Аррейя из Омакиды, не причиню никакого вреда тебе, Туссео из Серры.

Монету окутал фиолетовый дым - знак того, что клятва засвидетельствована. Я, наконец, выдохнул и убрал меч за спину.

- А теперь смотри, - Аррейя снова указала в небо.



Автор: Роман Седов.
Источник.

4-05-2018, 06:31 by ЛетягаПросмотров: 539Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Меч колдун человек щит артефакт не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
4 мая 2018 06:54
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Какая необычная непредсказуемая развязка по "отсечению головы колдуна" ....и какая приятная неожиданность....в виде приятной девушки-колдуна. Довольно разумно. blush +++
                                      
#2 написал: Tigger power
4 мая 2018 19:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Что-то ГГ туповат)
"Я злился и замахивался. Когда сил уже не оставалось, я сел на землю."
Посмотрим дальше))+
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.